IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Utiliser Dll Visual C++ 6 dans Borland C++ 6.0


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 274
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Utiliser Dll Visual C++ 6 dans Borland C++ 6.0
    Comment utiliser les fonctions exportées d'une Dll construite avec Visual C++ 6 dans un projet Borland C++ 6.0?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Pour une DLL C, tu ne devrais pas avoir de problème particulier.
    Pour une DLL C++, je crois que tu peux d'ores et déjà jeter l'éponge: Les fonctions C++ ne sont pas standardisées sous Windows (à moins que ce soit une DLL COM, bien sûr).

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 274
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    oui c'est une dll com.
    J'ai ajouté le fichier .bin au projet Borland, Il me sorte une erreur de link
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     contains invalid OMF record
    J'ai trouvé la méthode loadlibrary("madll.dll")
    mais comment utiliser les méthodes exportées

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Euh...
    Si c'est une DLL COM, tu n'as pas à te soucier des méthodes exportées ou d'ajouter quoi que ce soit au projet (sauf le(s) fichier(s) .h qui déclare(nt) les GUIDs des objets et les interfaces qu'ils exposent) : Il suffit d'enregistrer la DLL avec regsvr32.exe et d'utiliser les fonctions de COM, notamment CoCreateInstance()...

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 75
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Ton pb me rappelle celui que j'avais quand je voulais utiliser des .lib compilés avec VC++ sous Borland. Pour celà je devais convertir le .lib avec un utilitaire fourni par Borland que tu trouvera dans son rep d'installation :

    Program Files\Borland\CBuilder6\Bin\coff2omf.exe

    plutôt que d'utiliser le .bin ajoute à ton projet le .lib associé à ta DLL que tu auras converti et çà devrait bien se passer

Discussions similaires

  1. Utilisation de Visual Basic Script dans WinCC
    Par koyasid dans le forum Autres Solutions d'entreprise
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2015, 13h07
  2. Problème utilisation Dll créée en delphi dans une appli VB6
    Par Djelangelo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2011, 15h48
  3. Utilisation DLL Visual Studio.NET dans BDS 2009
    Par Zugg dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/07/2009, 09h32
  4. Utilisation dll - visual studio 2008 - c++
    Par >-[]-Fab-[]-< dans le forum Windows
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/05/2008, 15h53
  5. DLL Visual C++ appelée dans un programme Visual Basic
    Par marseillais57 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2005, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo