IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[TSQLStoredProc] Comment connaitre le code erreur renvoye ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 409
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut [TSQLStoredProc] Comment connaitre le code erreur renvoye ?
    Bonjour, pb du jour :

    J'utilise une TSQLStoredProc pour ajouter un enregistrement dans une table d'articles. Cette procedure a comme parametres :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Code : Input   (Soit son code article, soit le code barre1 ou code barre2)
    ID : Output   (Renvoie la cle primaire ID de la ligne nouvellement ajoutee)
    En fonction du contexte, plusieurs exceptions peuvent etre declenche depuis la procedure stockee du SGBD. Par exemple, le code input ne correspond a aucun article, l'article est indisponible, ...

    Ce que j'aimerais, c'est que dans mon code delphi, je puisse connaitre le numero de l'erreur qui m'a stoppe. Ainsi, je pourrais, pour certains types d'erreur, faire un traitement particulier pour regler l'erreur, assister l'utilisateur a regler l'erreur, ...

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 409
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Je vois que la signature n'apparait plus !

    Bon tant pis !
    Il y avait les infos suivante :

    Je travaille avec Delphi 6.0 sur WinXP avec la bibliotheque CLX pour le multiplate-forme.
    Ma base de donnee est Firebird 1.5.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 409
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Ca n'inspire personne ?

    Pour info, ce que je cherche a faire, j'y arrive en faisant un applyupdate d'un TClientDataSet, et en interceptant l'erreur dans OnReconcileError.
    Et je m'etonne de ne pas trouver la possibilite de faire la meme chose depuis une procedure stockee.

    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 177
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Salut,

    tu ne dis pas les composants d'accès aux données que t'utilise mais a priori cela serait DbExpress

    Dans DbExpress, tu as TSqlMonitor qui permet de monitorer la base, je pense que là tu dois pouvoir récupérer qq chose.

    Sinon, t'as aussi la possibilité de renvoyer le code erreur dans un autre paramètre de type OutPut. Exemple : soit tu renvoies ton ID, soit un nb négatif qui indique ton erreur (violation de clé primaire, contrainte de clé étrangère, ...).

    A+

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 409
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    AH yes, pas mal le coup du parametre negatif !
    Merci Patrick.
    J'essaie tout ca, et je fais le point ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2008, 16h22
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 04/03/2008, 10h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2007, 14h42
  4. Comment connaitre les disques dur d'une machine dans un code ?
    Par GeekettePower dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2006, 00h43
  5. comment exploiter les codes d'erreurs sous windows xp?
    Par lejum2005 dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2006, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo