IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

x86 16-bits Assembleur Discussion :

Programme ASM compilé en .EXE pour amorcer sur HDD


Sujet :

x86 16-bits Assembleur

  1. #21
    Membre à l'essai Avatar de SebioHazard
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 54
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut Edfed,

    Désolé me suis endormi un moment j'ai les six numéros, par contre je ne sais pas si ça a une incidence, mais j'ai lancer ton programmes sous Virtual PC, ça évite de devoir graver des CD pour chaque test

    Alors voilà les six chiffres:

    1B8F
    F000
    299B
    1B8F
    1B8F
    1B8F

    Voilà je te remercie énormément de ton aide, encore désolé, en attendant ta réponse, bonne nuit !!!

  2. #22
    Membre éclairé
    Avatar de edfed
    Profil pro
    être humain
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : être humain

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 476
    Points : 701
    Points
    701
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    bon, si ça marche pas, n'hesites pas à me le dire.

    les valeurs que je t'ai demandées m'on servies a etre sur du segment à charger. et au niveau certitude, il y a encore des doutes.
    si ça marche pas essaye d'autre valeurs au lieu de 9000h, qui doivent etres comprises entre 3000h et 9000h


    attention, ne pas le lancer directement depuis windows... ça crashe...on est obligé de couper l'alim du pc.

    alors, petite correction, ça fonctionne effectivement, mais bizarrement, il ne faut pas un dos venu de windows, il doit falloir un dos pur et dur.

    j'ai fait une version un peu plus complete et j'ai trouvé pourquoi ça ne fonctionnait pas. c'est parce qu'il faut un dos pur, c a d un systeme qui ne modifie pas les vecteurs d'interruptions du bios.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #23
    Membre à l'essai Avatar de SebioHazard
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 54
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut Edfed,

    Suis désolé mais ça ne fonctionne pas ni la première ni la deuxième version de ton .COM n'arrive à lancer mon HDD.

    Je précise que je suis sous MS-DOS 6.22 pur, mais tournant sous Virtual PC 2007 (gratuit ici si ça t'intéresse)... Si tu as besoin de MS-DOS 6.22 n'hésite pas à me le demander.

    Voilà j'espère que tu trouveras le pourquoi du comment.

    Je te remercie encore pour tes recherches @+

  4. #24
    Membre éclairé
    Avatar de edfed
    Profil pro
    être humain
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : être humain

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 476
    Points : 701
    Points
    701
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    vpc ne fonctionne pas sous 98, mais je pense avoir trouvé une explication, avec l'aide de mes potes de fasm.

    en effet, msdos et tout ces systemes empechent le chargement de secteurs de boot par des moyens normaux..
    alors je vais essayer de trouver une autre solution.
    *
    à plus, tu seras le premier au courant.

    en attendant, cherche encore une autre solution.

    ou alors, fait un menu de demarrage en asm. un menu qui choisit le disque de demarrage et fait en consequence avant de lancer le moindre OS, et pas apres.
    cette solution parait beaucoup plus souple et aura le merite de fonctionner.

  5. #25
    Membre éclairé
    Avatar de edfed
    Profil pro
    être humain
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : être humain

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 476
    Points : 701
    Points
    701
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    j'ai eu un lien de la part de DEX4U ( fasm, DEXOS)
    http://www.digsys.bg/simtel.net/msdos/bootutil.html
    tout simplement impressionante la liste de petites sources specialement faites pour le BOOT.

    edit:
    bon l'emotion est passée, finallement, il n'y a pas de solutions applicables aux CDROMS, car toutes sont sur la base du changement du secteur de boot de la disquette ou du disque dur et d'un reset logiciel..

    la solution reste effectivement de faire un menu bootable en asm, qui selectionne parmis differentes configs et lance le chargement de la config desirée en communicant une ligne de commande à msdos.

  6. #26
    Membre à l'essai Avatar de SebioHazard
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 54
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut Edfed,

    Mais justement mon CD de boot utilise comme fichier d'amorce, une image de disquette (1.44 ou 2.88 Mo au choix) & mon MENU.BAT se lance depuis celle-ci !!!

    Y'a surement moyen non ?! Merci @+

  7. #27
    Membre éclairé
    Avatar de edfed
    Profil pro
    être humain
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : être humain

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 476
    Points : 701
    Points
    701
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    alors, oui il y a un moyen, charger le tout.

    mais n'executer que la premiere partie qui lancera soit le DOS et ses applications.
    soit le chargement d'un disque -dur ou -tte au choix...

    là est la solution la plus simple à mes yeux.

    sinon, il faut restaurer le bios avant de lancer le boot du HDD, et ça, c'est loin d'etre simple.

    ton menu.bat devra etre ignoré et le menu.asm le remplacera.

    ensuite, il faudra trouver une maniere de communiquer avec ton DOS.

  8. #28
    Membre chevronné
    Avatar de Forthman
    Homme Profil pro
    conception mécanique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : conception mécanique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 702
    Points : 1 905
    Points
    1 905
    Par défaut
    Hello,

    Effectivement ca ne fonctionne pas depuis le DOS..
    Ou plutot, ca n'est pas evident a faire marche, je me suis rappelle
    mes essais il y a quelques annees (du temps ou si tu avais un DD de plus
    de 1 Go tu etais le roi )

    Et il y avais plusieurs emmerdes pour refaire booter le PC apres chargement
    du DOS. En particulier la Table des vecteurs d'interruption (modifiee par le DOS )

    a+ Francois

  9. #29
    Membre éclairé
    Avatar de edfed
    Profil pro
    être humain
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : être humain

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 476
    Points : 701
    Points
    701
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    alors sebio, ça en est où?
    tu as fait un choix?
    pour ma par, je pense qu'il faut copier l'emulation de disquette entierement, et lancer un code qui n'a rien a voir avec le dos pour faire ton menu.
    ensuite, on communique au dos ou aux autres programmes en ecrivant un message quelque part dans une zone memoire sans risque.
    et le tour sera joué.

  10. #30
    Membre à l'essai Avatar de SebioHazard
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 54
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut Edfed,

    En fait je me suis plutôt centré sur les applications de mon CD (qui est presque terminé), reste évidemment l'option de booter sur le 1er HDD.

    En fait s'il était possible de créer sur mon CD, la même option que sur un CD de Windows, lorsqu'on boot dessus, c'est-à-dire ceci:



    Si on appuie sur aucune touche, on boot sur le 1er HDD, ça doit être plus faisable non ?! D'avance merci @+

  11. #31
    Membre éclairé
    Avatar de edfed
    Profil pro
    être humain
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : être humain

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 476
    Points : 701
    Points
    701
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    on peu aussi faire un menu à la grub
    et en couleur s'ils vous plait, voire en images pour faire moderne.

    et avec quelques codes supplementaires, avec la souris.

    mais pour commencer, le code qui permettra de booter sur le disque de ton choix doit faire ça:

    etre chargé avec tout le reste neccessaire au support du cd et du dos
    afficher le menu
    attendre le choix
    executer le choix
    et voilà

    ça demande de s'y mettre, c'est tout.

    sinon, pour l'option à la winXP, c'est tres facile.
    la solution, c'est une phrase affichée directe à l'ecran, et un petit bout de code pour tester l'entrée du clavier.

    sinon, arrives tu à lancer le cd rom apres avoir affiché un truc sans dos?

    je suis trop fleimard là.
    mais je peu essayer de te faire le menu, il serai en .com et devra etre chargé par le boot, et non le dos.
    car le dos bloque tout.

Discussions similaires

  1. Problème sur fichier compilé en .exe
    Par Thyrolas dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2008, 08h53
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2007, 17h58
  3. Compiler pour utilisation sur Windows
    Par bit_o dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2007, 21h07
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2006, 12h24
  5. aide pour un programme a compiler
    Par letombeur dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/01/2006, 21h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo