IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Générer règles de conflits pour réplication


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre régulier Avatar de dupin40
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 102
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut [Résolu] Générer règles de conflits pour réplication
    bonjour,

    Je souhaite mettre en place une réplication de base de données oracle. Pour cela j'ai besoin de gérer les conflits qui pourraient arriver lors de la réplication des données. DBA Studio permet depuis son interface graphique de créer des règles de gestions des conflits sur une table précise du schéma de réplication.

    Seulement mon shéma de réplication se compose d'une cinquantaine de tables et je ne voudrais pas le faire à la main sur chacune de ses tables.
    C'est pourquoi je souhaite écrire un script qui me permettrais de configurer cette gestion des conflits depuis la console.

    Est ce quelqu'un connait la synthaxe pour créer une règle de conflits :
    1/ créer un groupe de colonne au quel on appliquera les modifications
    2/ associer à ce groupe une regle ( max d'un champ... par exemple )
    méthode : MAXIMUM de DBMS_REPUTIL.MAXIMUM
    table : SHEMA.TABLE
    champ : MONCHAMP

    Merci, de votre aide ....
    no frag, no life

  2. #2
    Membre régulier Avatar de dupin40
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 102
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    je vais essayer d'etre plus precis exist'il qqchose dans le genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    BEGIN 
    DBMS_<METHODE DE_RESOLUTION DE CONFLITS> ( 
      groupe de colonne, 
      métode,
      champ);
    END;
    /
    Je ne trouve rien de ce genre ...
    no frag, no life

  3. #3
    Membre régulier Avatar de dupin40
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 102
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    merci j'ai trouvé tout seul comme un grand
    je vous donne quand meme la solution meme si personne n'a l'air trop intéressé par la réplication ....

    définition d'un groupe de colonne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    EXECUTE DBMS_REPCAT.Make_Column_Group (
      sname => 'SCOTT',
      oname => 'EMP',
      column_group => 'NOM_DU_GRP',
      list_of_column_name => 'CHAMP1');
    définition de la méthode de résolution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    EXECUTE DBMS_REPCAT.ADD_UPDATE_RESOLUTION (
      sname => 'SCOTT',
      oname => 'EMP',
      column_group => 'NOM_DU_GRP',
      sequence_no => 1,
      method => 'MAXIMUM'
      parameter_column_name => 'CHAMP_MAITRE');
    Où 'champ_maitre' doit faire partie de la 'list_of_column_name'
    Ensuite il faut regénérer le support de réplication pour l'objet que l'on vient de modifier.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    EXECUTE DBMS_REPCAT.GENERATE_REPICATION_SUPPORT 
      ( 'SCOTT', 'EMP', 'table' );
    Ensuite redémarrer la réplication une fois que tout est regénéré ( select * ne doit plus rien retourner ) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    select * from dba_repcatlog where gname = 'REP_GRP';
    EXECUTE DBMS_REPCAT.RESUME_MASTER_ACTIVITY ( gname => 'REP_GRP' );
    où REP_GRP est le groupe de réplication contenant la table où l'on désire gerer les conflits.


    Aller à bientot pour d'autre question sur la réplication ....
    no frag, no life

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 077
    Points
    8 077
    Par défaut
    Merci pour le tuyau !

    La réplication multimaître est une option avancée assez peu utilisée, ce qui explique sans doute que personne n'ait su vous répondre, d'autant qu'il faut une connaissance approfondie des applications pour savoir si une résolution automatique des conflits est adaptée.

    Personnellement je préfère une absence de réponse qu'un "je crois que" approximatif.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. générer mot de passe pour utiliser un bouton
    Par grasduslip dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2006, 11h29
  2. [XSLT][XPath] Générer un grandeur fixe pour un champs
    Par virgul dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2006, 11h31
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 15/05/2006, 16h34
  4. [CR] Générer une page blanche pour imprimer en recto-verso
    Par PasHyperPon dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2006, 19h06
  5. [VB.net CF] Génèrer un fichier cab pour installation
    Par WriteLN dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2005, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo