IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Fusion des marges


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Fusion des marges
    Bonjour,

    Voila, j'ai une div grise.
    A l'interieur de cette boite, j'en place une plus petite, noire celle-ci.
    La boite noire doit etre décalée de 20px par rapport au bord haut de la boite grise.

    Le code HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <div style="background-color:#DEDEDE; width:500px; height: 500px">
     <div style="background-color:#000000;color:#FFFFFF;margin-top:20px">noir</div>
    </div>
    Le probleme c'est que sous moz ou firefox, ce n'est pas la boite noire qui se décale, mais la boite grise.

    Apparemment, cela proviendrait de la fusion des marges.

    Une solution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <div style="background-color:#DEDEDE; width:500px; height: 500px;padding-top:20px">
     <div style="background-color:#000000;color:#FFFFFF">noir</div>
    </div>
    Mais du coup, maintenant c'est le probleme entre le modele de boite standard et le modele IE qui pose probleme !

    Est ce qu'il un moyen d'annuler cette fusion des marges ? ou est-ce qu'il existe une autre solution à mon probleme ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Il te suffit de définir un padding-top dans ta boite grise, plutot qu'une marge dans la boite noire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <html>
    <body>
    <div style="background-color:#DEDEDE; width:500px; height: 500px; padding-top:20px;">
     <div style="background-color:#000000;color:#FFFFFF;">noir</div>
    </div>
    </body>
    </html>
    Autre solution: définir un contenu dans la boite grise avant d'insérer la boite noire, ce qui evite la fusion des marges (<span> vide de hauteur null,....) mais le padding, c'est bien

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ouais sauf qu'avec le padding, ce sont les modeles de boite qui posent pb !
    Et du coup, la boite grise est plus grande sous moz que sous IE...

    reste la solution du &nbsp; dans la boite grise, mais bon..

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Salut,

    Il y a plusieurs solutions pour ça, j'aurais fait un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <div style="background-color:#DEDEDE; width:500px; height: 500px;">
    <div style="background-color:#000000; width: 500px; color:#FFFFFF; margin-top:20px; position: absolute;">noir</div>
    </div> 
    <br> <!-- ou encore -->
    <div style="background-color: #DEDEDE; width: 500px; height: 500px; overflow: hidden;">
     <div style="background-color: #000000; width: 500px; margin-top: 20px; color: #FFFFFF;">noir</div>
    </div>
    Je pense que ça devrais fonctionner correctement avec les deux.

Discussions similaires

  1. Centrage du menu horizontal et fusion des marges
    Par JefReb dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2013, 09h29
  2. H1 qui déborde d'un DIV ? (Fusion des marges)
    Par Johnbob dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2007, 15h30
  3. [Swing][JTable]Fusion des cellules d'un tableau
    Par LordBlaize dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2006, 18h48
  4. [VB6] Problème MsFlexgrid et Fusion des cellules
    Par dubidon dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 09h00
  5. Comment avoir des marges dans un TRichEdit ?
    Par nomdutilisateur dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2004, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo