IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX] scrollbar et défilement dans flash


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [FLASH MX] scrollbar et défilement dans flash
    Bonjour à tous,
    Je suis totalement novice en conception de site web. A tel point que j'ai confondu HTML et Flash. Je me suis trompé de forum et j'ai posté mon sujet dans HTML. Je dois faire un pour un groupe de musique d'un collègue. Ils m'ont demandé de faire un site en 800*600 maxi et d'y incorporer une page historique. Or leur historique est carrément long et ne loge pas dans la longueur alors je voulais faire une barre de défilement sur laquelle quand on passe la souris dessus, le texte descend sans qu'on est besoin d'utiliser la molette de la souris ou les ascensseur du côté. On veut absolument avoir les onglets de navigations en haut (Accueil, dates, contacts, historique) toujours visible.
    Ma question : Quelqu'un pourrait il m'aider en me commentant point par point et très précisément comment faire cette barre de défilement.
    Voici un exemple de ce que je veux :
    http://www.francofolies.fr/festival2005/a_festival05.html
    allez dans Les artistes 2005, y'a ce que je souhaite faire défilement avec les flèches.
    Merci de votre aide, elle me sera précieuse si elle m'est bien expliqué, j'ai jamais fait ça donc...
    Merci
    Mout

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    oui donc ce site est Bourré de flash.
    Donc premièrement, il te faut Flash de macromedia
    la version de 30 jours est disponible sur http://www.macromedia.com/cfusion/tdrc/index.cfm?product=studiomx_pro

    en fait pour le texte défilant, tu dois créer un text dynamique dans flash et créer 2 boutons qui auront pour fonction de faire monter le texte ou descendre le texte, en fait pour un autre exemple, je te laisse regarder mon site : http://arnolem.free.fr
    si tu clic a droite sur l'onglet personnel tu a en fait une zone de texte fixe et 2 bouton qui font défiler le texte.
    j'ai choisi de faire défiler au clic mais on peux faire défiler seulement au survole.
    voila si tu est toujours intéressé, je te donnerais le code !
    mais ya du boulot donc si tu est pas dans le coin, je ne post plus

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut Arnaud,
    Désolé de ne pas avoir répondu plus tot, j'avais pas mal de boulots. Je suis bien intéressé pour avoir le code. En fait le code à mettre sur les boutons me suffiraient. J'espère que ça te prendras pas trop de temps.
    Merci d'avance
    Mout

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    si tu veux juste le code c'est assez simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    on (press) {
    	_root.vartxt.scroll --;
    	}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    on (press) {
    	_root.vartxt.scroll ++;
    	}
    les conditions sont que ton texte soit dynamique
    qu'il soit chargé dans la variable vartxt
    et oublie pas clic droit sur texte et défilant

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut
    excuse moi de te déranger de nouveau mais qu'est ce que ça veut dire :
    "il faut qu'il soit chargé dans la variable vartxt".
    J'ai bien mis le code que tu m'as donné dans l'action de mes deux boutons, j'ai inséré une zone de texte dynamique et j'ai cliqué droit sur cette zone pour la faire dérouler et dans le champ var des propriétés de la zone de texte j'ai inscrit Vartxt, cependant ça ne déroule pas sur mes clics.
    D'ou ca peut venir ?
    Merci de ton aide
    Mout

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    et tu essayé de mettre vartxt = "mon texte tres long"
    ton text est t'il chargé?
    si oui c'est juste le scroll qui ne marche pas c'est sa?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 119
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour,

    Voila un UP, un petit peu culotté.

    J'ai ce problème pour rendre un texte dynamique scorllable.

    Mon champ texte est bien :

    dynamique
    multiligne
    séléctionnable

    J'ai fait un clic droit sur la zone texte pour sélectionné "Défilant" et il a pour variable "vartxt".

    Mes boutons up et down on ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    on (press) {
    	_root.vartxt.scroll --;
    	}

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    on (press) {
    	_root.vartxt.scroll ++;
    	}
    Mais le scroll ne s'effectue pas !
    Je ne vois pas pourquoi, si vous avez une idée.

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] Qualité de son dans flash
    Par incredible dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2007, 23h55
  2. [FLASH MX2004] Encore un bug dans flash ?
    Par Lorenzo77 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2006, 08h04
  3. [FLASH 8] import d'HTML dans Flash
    Par costa dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2006, 09h50
  4. [FLASH MX2004] Vidéo en streaming dans Flash ?
    Par micatmidog dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2006, 20h51
  5. [FLASH 5] Insertion de video dans flash 5
    Par funckfot dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2006, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo