IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[ Windev 11 ] équivalence fonctions VB/Windev et passage de paramètres


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 145
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut [ Windev 11 ] équivalence fonctions VB/Windev et passage de paramètres
    Bonjour,

    1 ] Je cherche l'équivalence windev des fonctions vb suivantes :

    - Shell ("explorer http://www.monsite.com");
    - DesactiveX;
    - foreach .. in;
    - VBCollection;
    - Split;
    - Set oWMI = GetObject("winmgmts:")
    Set oServices = oWMI.InstancesOf("win32_process")

    2 ] je souhaiterais savoir si il était possible de donner en paramètre les objets suivants :
    - flexgrid (objet activeX);
    - ListBox.

    Merci.
      0  0

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Il ne faut pas s'occuper d'un langage pour en appréhender un nouveau !

    1) Suivre de A à Z le cours d'autoformation de Windev
    2) Regarder de tres pres les tres nombreux exemples fournit avec Windev.
    3) Repérer la touche F1 de son clavier et apprendre à l'utiliser.

    Windev n'est pas VB, ne pas chercher inutilement des traductions d'instructions propres à ce langage dans Windev !

    Affranchis-toi de VB et tu verras, tout ira pour le mieux !
      0  0

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 145
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour,

    J'essai de m'affranchir de certaines choses, j'ai résolu quelques points mais il me reste des points à résoudre (je peux pas trop m'écarter de vb c'est dans le cas d'une étude, je souhaite seulement savoir si ca existe) :

    - foreach .. in

    - Set oWMI = GetObject("winmgmts:")
    Set oServices = oWMI.InstancesOf("win32_process")


    Cordialement,
      0  0

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Le problème c'est que tu donnes de exemples précis, et que l'on n'est pas des spécialistes VB !

    Le For Each ça existe, mais pour quoi ?

    L'utilisation d'objets dynamiques existe aussi, mais tes exemples, je ne sais pas ...
      0  0

  5. #5
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    - Shell ("explorer http://www.monsite.com");
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LanceAppliAssocie(("explorer http://www.monsite.com");
    - DesactiveX;
    connaît pas

    - foreach .. in;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Pour Chaque .. dans .. FAIRE
     
    Fin POUR
    - VBCollection;
    - Split;
    - Set oWMI = GetObject("winmgmts:")
    Set oServices = oWMI.InstancesOf("win32_process")
    connaît pas

    - flexgrid (objet activeX);
    - ListBox.
    oui
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]
      0  0

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Citation Envoyé par kwasin Voir le message
    Il ne faut pas s'occuper d'un langage pour en appréhender un nouveau !

    1) Suivre de A à Z le cours d'autoformation de Windev
    2) Regarder de tres pres les tres nombreux exemples fournit avec Windev.
    3) Repérer la touche F1 de son clavier et apprendre à l'utiliser.

    Windev n'est pas VB, ne pas chercher inutilement des traductions d'instructions propres à ce langage dans Windev !

    Affranchis-toi de VB et tu verras, tout ira pour le mieux !
    Que dire de plus On appréhende un outil avec un cahier des charges, une analyse fonctionnelle mais nullement avec une analyse technique provenant d'un autre outil.
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.
      0  0

  7. #7
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Citation Envoyé par elecoest Voir le message
    Que dire de plus On appréhende un outil avec un cahier des charges, une analyse fonctionnelle mais nullement avec une analyse technique provenant d'un autre outil.

    Mais non s'il veut traduire un ancien code et le passer en windev il va pas se taper le pavé d'autoformation ca coule de source
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]
      0  0

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Tu as déjà vu une migration technique à iso fonctionnalité par simple portage de code de l'outil A vers l'outil B ? Moi non
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.
      0  0

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 145
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci Hegro pour cette réponse complète.

    Effectivement, je dois effectuer une migration (test) de Vb vers Windev. Les cours d'autoformations et les livres, je les ai lu, F1 j'ai la fenêtre ouverte en permanence.

    De plus, la citation suivante n'est pas valable dans mon contexte car je dois qualifier une faisabilité pour des migrations VB vers Windev :
    Envoyé par kwasin
    Il ne faut pas s'occuper d'un langage pour en appréhender un nouveau !
      0  0

  10. #10
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Citation Envoyé par elecoest Voir le message
    Tu as déjà vu une migration technique à iso fonctionnalité par simple portage de code de l'outil A vers l'outil B ? Moi non

    C'est une question à se faire un noeud au cerveau. Oui cela arrive de faire un simple portage d'un outil A à B si tu n'en a jamais vu c'est dommage pour toi
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]
      0  0

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    La migration VB --> Windev en un mot : impossible.

    Je m'explique.
    Migrer un code VB en WD pour moi c'est importer le code VB et n'avoir que quelques corrections ponctuelles. Or, on en est loin.
    Tous les tests que j'ai fait (WD 7, 7.5 & 8 après j'ai abandonné l'idée) se sont révélé peu concluant. Il y a trop à faire.

    De plus la logique VB est différente de celle de WD.
    Or WD est particulièrement efficace quand on "pense WD".
    Donc, amha, il est préférable de refaire un projet WD sur base du cahier des charges du projet VB plutôt que d'après le code VB.
      0  0

  12. #12
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Bien sûr qu'on recommence tout le cycle de développement alors s'il est de type T on va se retaper 200 jours d'analyse du cahier des charges...

    Maintenant si cela n'est pas possible c'est une faiblesse de l'agl windev
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]
      0  0

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 145
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci vraiment les gars pour moi aussi vaut mieux recoder le projet en entier d'après le cahier des charges (à la rigeur on peut traduire les interfaces graphiques, elles sont plutot bien traduites).
      0  0

  14. #14
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par hegros Voir le message
    Bien sûr qu'on recommence tout le cycle de développement alors s'il est de type T on va se retaper 200 jours d'analyse du cahier des charges...

    Maintenant si cela n'est pas possible c'est une faiblesse de l'agl windev
    Une analyse, si elle est bien faite , n'est pas dédié à un langage, et donc reste valable lors d'une migration d'un projet développé en langage A vers un langage B.

    Ce que ELecoster, Guardian et moi voulons dire, c'est qu'il est inutile, impensable, irréalisable et franchement stupide, de vouloir prendre le code VB et faire du copier-coller dans Windev.

    Si on veux migrer une appli développée à la base en VB, vers un autre langage, il faut :
    1. Partir de l'analyse et des données utilisées
    2. S'inspirer du programme existant pour l'aspect des fenêtres, états,...
    3. Tout ré-écrire en :
      1. Tirant le meilleur du nouveau langage
      2. Contournant au mieux les points faibles du nouveau langage

    En gros, chaque langage à ses points forts et ses points faibles et sa logique.

    La logique de VB n'a rien à voir avec celle de Windev, et les points forts de VB sont peut-être des points faibles de Windev et vice versa. Donc vouloir retranscrire du code d'un langage vers un autre, c'est ré-inventer l'eau froide, se heurter à des problèmes qui n'existent pas, mettre en place des usines à gaz là ou il existe des solutions simples, ect...

    Maintenant, chacun fait ce qu'il veut !
      0  0

  15. #15
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Vous parliez de cahier des charges pas d'analyse ! Bref. Donc repartir de l'analyse oui mais pas du cahier des charges !
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]
      0  0

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Citation Envoyé par hegros Voir le message
    Vous parliez de cahier des charges pas d'analyse ! Bref. Donc repartir de l'analyse oui mais pas du cahier des charges !
    Tu as dis lire trop vite hegros

    Citation Envoyé par elecoest Voir le message
    Que dire de plus On appréhende un outil avec un cahier des charges, une analyse fonctionnelle mais nullement avec une analyse technique provenant d'un autre outil.
    Mais bon n'en parlons plus
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.
      0  0

  17. #17
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    En Windev, l'analyse c'est la description de la BdD.
    C'est pour cela que je n'ai pas utilisé ce terme.
    Nous sommes sur le forum Windev, ici j'essaye d'utiliser les termes dans leur acception Windev
      0  0

  18. #18
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    C'est vrai que parfois c'est lecture en diagonale

    Guardian tu as aussi l'analyse UML.
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]
      0  0

  19. #19
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    J'aime pas les p'tits avions...

      0  0

  20. #20
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par hegros Voir le message
    Vous parliez de cahier des charges pas d'analyse ! Bref. Donc repartir de l'analyse oui mais pas du cahier des charges !

    Si c'est une migration d'un projet développé en langage A vers un langage B, j'espère que l'analyse avait été faite !
    Donc, je ne vois pas l'intérêt de repartir du cahier des charges, sauf si celui-ci a été modifié, bien sûr. Mais dans ce cas, peut-on parler de migration ?
      0  0

Discussion fermée
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [WD17] Fonction Telcompose windev
    Par melekhb dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2013, 18h21
  2. [WD17] Fonction modulo windev
    Par Aigle4 dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2013, 18h33
  3. [WD16] comment word fonction sous windev
    Par law56100 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2012, 09h57
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 28/04/2008, 10h59
  5. [Windev 9] équivalent de l'opérateur instanceof
    Par le y@m's dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/08/2007, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo