IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

Utiliser BEA Weblogic a la place de IIS ?


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Utiliser BEA Weblogic a la place de IIS ?
    Bonjour tlm !

    J'ai un site web en asp .net v2 qui marche fort bien avec IIS (5 ou 6) sous windows. On (enfin le client) voudrait remplacer IIS par BEA Weblogic pour le serveur d'application. Est ce que mon site .net continuera de tourner ?

    J'ai fouillé a droite à gauche mais ce n'est pas très clair. D'apres ce que j'ai compris :

    - BEA Weblogic (v10) permet de faire tourner des WebServices écrit en .net
    - BEA a sortie un "truc" qui s'appelle Aqualogic qui permets de faire tourner des portlet écrites en .net (concretement des WebUserControl .ascx j'imagine) dans leur "Portal".

    Mais je n'ai rien trouvé sur un site entierement en .net
    Je sais que Weblogic est un serveur d'application J2EE mais bon, sait on jamais...

    Nota : je veux juste remplacer le serveur IIS par Weblogic. Je garde Windows et le framework .net 2 (je ne prends pas linux ou mono). Et je ne veux pas non plus utiliser Weblogic comme proxy pour rediriger les demandes de pages .aspx vers IIS (j'ai vu qu'on pouvait le faire, mais ca ne m'interresse pas, je veux completement désactiver IIS).

    Y'a ptet un filtre ISAPI a mettre dans Weblogic (isapi_dotnet.dll) je ne sais pas.

    Merci de vos lumieres

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    WebLogic est un excellent produit (même si je n'ai pas travaillé avec depuis de nombreuses années), mais je m'interroge vraiment sur l'utilité de faire tourner des appli asp.net dessus (sans même parler de la possibilité technique).

    Que le client veuillent utiliser weblogic pour certains éléments de son SI, soit, mais je ne vois pas du tout pourquoi il ne veut pas continuer à utiliser IIS pour ses applis en ASP.net.

    Je peux prédire que tu vas te heurter à de gros gros soucis.

    Si je peux vaguement imaginer comment est faite une couche permettant à des webservices .Net de tourner sous WebLogic, je n'imagine pas du tout la même chose pour une application web asp.net : en effet, l'aspect évènementiel, spécifique à asp.net, n'existe absolument pas dans weblogic.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    D'apres ce que j'ai pu voir comme doc sur Aqualogic, ca supprime deja pas mal de truc dans les pages asp .net rendus (comme les javascript __doPostBack()...)

    Quand au choix du client, ben c'est son choix. Je veux juste que ca se passe bien, vu qu'il sera impossible a convaincre.

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tamahome Voir le message
    Quand au choix du client, ben c'est son choix. Je veux juste que ca se passe bien, vu qu'il sera impossible a convaincre.
    En général, je ne me contente pas de ce genre de réponse de la part d'un client, mais chacun fait comme il veut

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    En général, je ne me contente pas de ce genre de réponse de la part d'un client, mais chacun fait comme il veut
    c'est compliqué, j'ai simplifié la situation. Ce n'est pas ca l'important

  6. #6
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tamahome Voir le message
    c. Ce n'est pas ca l'important
    Non, tu vas avoir assez de gros ennuis comme cela, je pense

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    Non, tu vas avoir assez de gros ennuis comme cela, je pense
    oui enfin si ce n'est pas faisable, ca ne se fera pas. C'est surtout pour savoir si c'est faisable en fait... bon a priori non.

  8. #8
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tamahome Voir le message
    oui enfin si ce n'est pas faisable, ca ne se fera pas. C'est surtout pour savoir si c'est faisable en fait... bon a priori non.
    Attention : je n'irais pas jusque là; je n'ai pas travaillé avec weblogic depuis 2002, et j'ignore les évolutions qu'il a reçu depuis. Donc, ce que je dis n'est même pas un avis, tout juste une opinion.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    Attention : je n'irais pas jusque là; je n'ai pas travaillé avec weblogic depuis 2002, et j'ignore les évolutions qu'il a reçu depuis. Donc, ce que je dis n'est même pas un avis, tout juste une opinion.
    ben d'apres ce que j'ai compris en réunissant des bribes d'info ici et la :

    - WebLogic peut consommer des webservices écrits en .net
    - WebLogic (via Aqualogic) peut utiliser des WebUserControl ascx (avec une contrainte sur la gestion des évenements qui ne sont pas tous gérés).
    - WebLogic peut servir de proxy pour IIS et rediriger vers celui-ci toutes les demandes de pages asp.net

    Mais rien sur les pages ASPX ou un site entierement en asp.net...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bon d'apres les forum officiels Microsoft ASP.Net, WebLogic ne peut pas servir de site Web ASP.Net. Ca regle la question comme ca.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utiliser r,g,b à la place de 'my_color'
    Par awalter1 dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2007, 09h37
  2. EAR BEA WebLogic
    Par loop4 dans le forum Weblogic
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2007, 17h44
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2007, 23h42
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2007, 22h04
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo