IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] 2 actions dans un formulaire


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 74
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [HTML] 2 actions dans un formulaire
    Bonjour,

    je souhaiterai que lors que l'execution d'un formulaire, les champs remplis dans celui-ci soit renvoyés vers 2 tables SQL différentes.

    Pour celà il faudrai que je puisse dans mon champs "action" du formulaire entrer 2 instructions différentes.

    J'ai essayer mais ca ne marche pas. Es ce qu'il faut que je sépare les 2 instructions par des caractères spéciaux (Action="instruction 1;instruction 2) ou meme que je créer 2 champs? (Action1="instruction 1" Action2="instruction 2")

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu ne peux pas mettre les deux traitements dans un seul fichier php ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pourquoi est-ce que dans action tu n'aurais pas le chemin vers un fichier qui s'occuperait, lui, de faire tes différentes instructions ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    tu ne peux pas mettre les deux traitements dans un seul fichier php ?
    Oups.... pris de vitesse...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 74
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    En fait je n'utilise pas le php, je test juste mon site en local pour l'instant. Mais c'est vrai que je peux faire un envoi vers une instruction qui traitera les 2 instructions. J'vais essayer ca merci ;-)

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Quel langage utilises-tu pour envoyer tes données vers tes tables SQL ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 74
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    J'utilise cette méthode:
    'http://192.168.1.108/syteo/personne.php?ID_SITE='document.forms['inscription'].elements['ID_SITE'].value'&&PERS_NOM=%22'document.forms['inscription'].elements['PERS_NOM'].value'

    Mais je ne sais pas si je peux l'intégrer tel quel dans une instruction on javascript?

    Si je fait quelquechose de ce genre là ca marche?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <form action='inscription()' name='inscription' method='post'>
    </form>
     
    <script type="text/javascript">
    function inscription()
    {
    "http://192.168.1.108/syteo/personne.php?ID_SITE='document.forms['inscription'].elements['ID_SITE'].value'&&PERS_NOM=%22'document.forms['inscription'].elements['PERS_NOM'].value'%22&&PERS_PRENOM=%22'document.forms['inscription'].elements['PERS_PRENOM'].value'%22&&PERS_TITRE=%22'document.forms['inscription'].elements['PERS_TITRE'].value'%22&&PERS_NUMTEL=%22'document.forms['inscription'].elements['PERS_NUMTEL'].value'%22&&PERS_MAIL=%22'document.forms['inscription'].elements['PERS_MAIL'].value'"
     
    "http://192.168.1.108/syteo/Societe.php?SOC_NOM='document.forms['inscription'].elements['ID_SITE'].value'"
    }
    </script>

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pourquoi ne pas mettre la page dasn l'action du form ????

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 74
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Heu j'ai pas compris ta phrase :s

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Desolé j'avais magé le debut ,
    je disais:

    pourquoi ne pas se servir de l'action du form ???


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="http://192.168.1.108/syteo/personne.php" ...

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 74
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Parce que si tu regarde mon code j'ai 2 instructions à faire passer, donc on reviens à mon probleme d'origine du premier post...

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et qu'est ce qui t'empèche de recupérer les valeurs sur une seule page php et faire les deux traitement sur la page php ?

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 74
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Je ne sais pas programmer en PHP, voila pourquoi j'essaye d'utiliser du JS dans ma page HTML car je m'y connai un peu mieux

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    mais alors le traitement tu le fais avec quoi ?

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 74
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Juste avec les pages HTML en hors connexion. Je n'ai besoin du réseau juste pour acceder a la base sql. Sinon je fait tt en local sur mon ordinateur. Pas de prog SQL.

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu veux dire que tu entres tes valeurs manuellement dans ta base ?? Je ne comprends pas du tout ta manière de travailler...

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 74
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    C'est justement mon formulaire qui es censé ajouter les valeurs dans la base.

    A les 2 instructions: 1 pour la table personne et 1 pour la table société.

  18. #18
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrosnir Voir le message
    C'est justement mon formulaire qui es censé ajouter les valeurs dans la base.

    A les 2 instructions: 1 pour la table personne et 1 pour la table société.
    Mais un formulaire html ne peut pas communiquer avec une base de données. Le html, à la base, ne sert qu'à afficher des choses à l'écran

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 74
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    En mettant la ligne de code SQL dans le action du form ca ajoute bel et bien des éléments à la base de données. Mais à une seule table à la fois.
    J'essaye juste de faire en sorte que l'on puisse remplir 2 bases à l'aide du meme formulaire ...

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le sql est interprété directement ???
    super dangereux ça !!!!


Discussions similaires

  1. [Struts] - Déclenchement d'une action dans un formulaire imbriqué
    Par Dabat dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2009, 15h14
  2. Problème d'action dans un formulaire
    Par Joe-La-Boule dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2008, 16h51
  3. 2 "action" dans un formulaire
    Par whitespirit dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2008, 10h13
  4. [Form] deux actions dans un formulaire ?
    Par FraK dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 21
    Dernier message: 16/07/2007, 15h11
  5. Deux actions dans un formulaire ?
    Par Timalounet dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2007, 18h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo