IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

inversion de JFrames !


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de clio671
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 203
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut inversion de JFrames !
    Donc voilà j'ai ma fenetre avec 3 frames distinctes

    -------------------------frame2
    --------frame1
    ------------------------frame3

    et je dois écrire un script qui permet à partir d'un click sur un item de la frame1 de modifier simultanément le contenu des frame2 & 3 --- moi j'ai opté pour l'inversion des frames 2 & 3

    voici mon code principal de ma question :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <!-- exo 8 : manip de frames -->
     
    <html>
    	<head>
    		<title>
    		    exo 8 : manip de frames 
    		</title>
     
    		<script language = "javaScript">
    			//permet d'intervertir les frames
    			function maj()
    			{
    				parent.droit_haut.location = "frame3.html" ;
    				parent.droit_bas.location = "frame2.html" ;
    			}
     
    		</script>
    	</head>
     
    	<FrAmESET COLS="20%,80%"> 
    		<FRAME SRC="frame1.html" NAME="gauche">
    		<FRAMESET ROWS="50%, 50%">
     
    		<FRAME SRC="frame2.html" NAME="droit_haut">
            <FRAME SRC="frame3.html" NAME="droit_bas">
     
    	</FRAMESET> 
     
    	<body>
    		<script language = "javaScript">
    			//window.parent.frames[1].document.maj() ;
    			window.parent.frames[1].document.forms[0].lechamps.onclick()
     
     
     
     
     
     
    		</script>
     
    	</body>
    </html>
    j'ai appelé des parents dans l'espoir d'inverser les frames mai j'ai des doutes quant à son utilisation.
    D'autre part voici le code la frame1 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>Insert title here</title>
    </head>
    <body>
    	<form name="frame1">
     
    <UL>
    <LH>menu
    <LI>changement
    <LI>toto
    <LI>riri
    		<a href="C:\Users\alex\Documents\ALEX_WORK\LICPRO20072008\SECONDCOURSES\CLIENTSERVEUR\workspace_javascript\tp2\frame3.html"  value = "inversion"> inversion  </a>
    		<body onload = "maj() ; ">
     
    	</form>
    </UL>
    </body>
    </html>
    celui de la frame2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>frame2</title>
    </head>
    <body>
    	<h1>
    				bonjour
     
    	</h1>
    </body>
    </html>
    et celui de la frame3 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>Insert title here</title>
    </head>
    <body>
    	<h1>
    			ciao
    	</h1>
    </body>
    </html>
    Malgré la lecture des FAQ je n'ai pas trop d'idées...
    Si vous pouvez me donnez un coup de pouce...

    merci d'avance
    au revoir

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    à part deux petites erreurs de syntaxe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    parent.frames['droit_haut'].location.href
    quelle est la question ?
    (ce que tu décris est déjà fait : modifier simultanément deux frames)



    A+

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de clio671
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 203
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    salut,

    parent.frames['droit_haut'].location.href
    et ou on met ça exactement? oui dans la 1ere source que j'ai fait mais on rajoute rien?

    merci d'avance
    a+

Discussions similaires

  1. Faire une JFrame avec LookAndFeel
    Par aburner dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2003, 08h54
  2. inverser la lecture d'une requète
    Par nilaco dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2003, 12h16
  3. [VB6] [Graphisme] Inversion dans picturebox
    Par tomnie dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 23
    Dernier message: 16/04/2003, 15h05
  4. Inverser une chaîne de caractères
    Par DBBB dans le forum Assembleur
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2003, 11h09
  5. [VB6]fonction inverse de Hex (nombres hexadécimaux)
    Par Guigui_ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2002, 19h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo