IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Envoyer un e-mail avec images incorporées


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut [Mail] Envoyer un e-mail avec images incorporées
    bonjour,
    Je voudrais envoyer un mail avec une image ou des images à l'interieur.
    J'utilise pour cela la fonction mail() et programme en php4.
    J'arrive presque à faire ce que je veux... Il me manque juste le petit truc...
    Alors quand j'envoie un mail, les clients de messagerie me proposent l'option de telecharger les images de mon mail (elles n'apparaissent pas directement). En effet, je code mon image avec un chemin absolu. Je voudrais incorporer mon image direct pour ne pas avoir ce "pb".
    Voici mon code pour le moment

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    function EnvoieEmailPresentation($email)
    {
    	$titre = 'www.monsite.com';
     
     
    	ob_start();
    		include("../newsletter/presentation.html"); //contient l'image 
    		$message = ob_get_contents();
    	ob_end_clean();
     
     
    	// envoi du mail HTML
    	$from = "From:contact@monsite.com\nMime-Version:";
    	$from .= " 1.0\nContent-Type: text/html; charset=ISO-8859-1\n";
     
    	mail($email,$titre,$message,$from);
     
    }
     
    //------------------------------------------------------
    page html presentation.html
    //------------------------------------------------------
     
    <body>
     
    <img name="Presentation www.monsite.com"  src="http://www.monsite.com/mesimages/image.jpg" alt="presentation" border=0  /></a>
     
    <font color=black size=+2>
    <br/><br/><br/>
    <b> www.monsite.com est un site de....</b>
     
    </body>
    </html>



    Toutes les idées sont les biens venues,
    Merci,
    Guigo

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Au risque de dire une bétise, il ne me semble pas que tu puisses incorporer directement tes images dans le mail...

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Aucun moyen d'envoyer un mail avec une image?
    Quelque soit la solution?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    Euh si c'est possible en mettant l'image sur ton serveur et en mettant un lien absolu de l'image dans l'email ( http://www.monsite.com/images/mail/image.png et non images.png).

    Mail à envoyé au format HTML biensur. Un peu de lecture : http://a-pellegrini.developpez.com/tutoriels/php/mail/

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Salut,
    Merci de ta reponse, mais je fais justement cette manip...
    Le pb sont les client mail qui demande le telechargement de l'image au mieu de l'afficher directement.
    Si tu as une autre idée, je suis preneur.

    Guigo

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    Je vois pas où est le problème, le client mail téléharge l'image et c'est tout.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    bonjour,

    incorporer des images dans un mail est tout à fait possible.
    Regardez dans les classes phpmailer ou la classe mailer de phpguru.org

    il y a aussi un article sur phpmailler ici, il date un peu mais les mails n'ont pas changés

    http://stephaneey.developpez.com/tut...hpmailer/#L6.3

    voilà,

    bonne journée

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2009, 09h55
  2. [PHP 5.2] [Mail] Envoyer un e-mail avec des interruptions
    Par gtraxx dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2009, 22h49
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2008, 09h32
  4. [Mail] Envoyer des e-mail à une liste de diffusion
    Par Alexandrebox dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 31/01/2007, 16h00
  5. [Mail] Comment garder les mails envoyés?
    Par JSuper_Kitten dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/10/2005, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo