IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Génération d'une version sans le code source ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Génération d'une version sans le code source ?
    Bonjour,

    Habitué à développer des sites asp.net sous le framework 1, j'avais l'habitude de les générer, puis de copier les fichiers sur le site d'installation. Le répertoire bin/ contenait alors une dll avec tout le code behind, et les fichiers .aspx.cs étaient inutiles.

    En framework2, je n'arrive pas à reproduire cela... J'arrive bien à publier le site avec une version compilée des sources, mais je n'arrive pas à créer avec un installeur un .msi qui ne m'installe que les dll et les fichiers aspx nécessaires au site à partir du projet...

    Il y a un truc ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 646
    Points
    1 646
    Par défaut
    euh t'es sur que tu n'avais qu'une dll pour tout ton site. ca m'etonne. tu devais forcemement avoir les pages aspx et cs comme dans le framework 2.0

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Il n'y a pas de raison, le framework 2.0 supporte également le déploiement XCopy.

    Lors du déploiement , les fichiers code-behind .cs sont inutiles, ils ont été compilés dans la dll du Bin. C'est l'un des avantages des sites web en .NET (et Java) : contrairement à PHP et autres langages interprétés (ASP etc.), on n'est pas obligé de fournir le code.

    En utilisant la fonction de VS.NET 2005 "Publier le site web", il le publie sans le code-behind.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    rattlehead : en framework 1 j'utilisais la publication, pas un installeur, donc en fait, je ne sais pas ce que généraient les installateurs de projet web...

    Donc, en framework 2.0, on peut publier un site sans le source cs, mais il est impossible de générer un msi sans les fichiers cs ? Tout le monde n'a pas un accès direct au serveur web accueillant le site...

    Et si moi je veux livrer un site sans le code behind à mon client ? je le publie en local et je fais un zip ? pas très pratique quand même...

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2010, 22h50
  2. Enregistrer une page sans le code html
    Par sanddddy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2007, 11h23
  3. rendre une classe serializable sans les codes sources
    Par LittleBean dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 10h47
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 15/07/2006, 18h59
  5. Modifier des labels sans le code source
    Par Popof dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2006, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo