IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Menu et sous-menu


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Menu et sous-menu
    Bonjour,

    Je cherche a faire un menu avec des sous-rubriques qui s'affiche au moment ou l'ont passe le souris sur les différentes rubriques, mais je ne veux pas que ces rubriques puissent s'ouvrir en même temps. Une seule a la fois, question de place.

    Donc j'ai déjà la fonction qui permet l'affichage des sous-rubriques.
    Mais je il faudrai soit désactiver les onmouseover avant chaque execution d'un onmouseover. Soit faire en sorte qu'un seul onmouseover puisse s'exécuter en même temps.
    J'ai essayé de palier le probleme en mettant la même action en onmouseout, mais si l'ont passe la souris rapidement sur les liens, le onmouseout n'a pas le temps de s'activer. Et tout les onmouseover s'active, j'ai du ajouté une barre de scroll pour éviter que sa plan mon affichage quand sa arrive.

    Merci de m'aider pour se probleme.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Pouvez-vous nous envoyer votre code ?

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 241
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    j'imagine que les menus appel la meme fonction lors d'un onmouseover avec un paramètre ... si oui il te suffit juste de cacher tous les sous-menus et ensuite d'afficher celui que tu veux.
    sinon bin le mieux c'est de faire ça

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Comme demandé je vous envoye mon code.
    Je fais appel a deux script qui me permettent d'utiliser le "Effect.toogle", le texte caché s'affiche de facon que la page coulisse pour laisser apparaitre le texte caché juste en dessous du a href.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <script src="./lib/prototype.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="./src/scriptaculous.js" type="text/javascript"></script>
     
    UE 1  : Communication, culture et connaissance de l environnement socio-économique<br/>
     
        <a href="#" onmouseover="Effect.toggle('d2','BLIND')"; onmouseout="Effect.toggle('d2','BLIND');">M 11 : Langues et communication interculturelle</a><br/>
              <div id="d2" style="display:none;">Anglais<br/>
              Autre langue<br/></div>
     
        <a href="#" onmouseover="Effect.toggle('d3','BLIND')"; onmouseout="Effect.toggle('d3','BLIND');">M 12 : Théories de l information et de la communication</a><br/>
              <div id="d3" style="display:none;">Enjeux de la communication<br/>
              Introduction aux théories de l information et de la communication<br/>
              Théories de l information et de la communication<br/>
              Approches de la communication et théories des médias<br/>
              Analyse et théories des médias<br/></div>
     
        <a href="#" onmouseover="Effect.toggle('d4','BLIND')"; onmouseout="Effect.toggle('d4','BLIND');">M 13 : Esthétique, écritures, langages et communication</a><br/>
              <div id="d4" style="display:none;">Esthétique et expression artistique<br/>
              Écriture pour les médias numériques<br/>
              Communication interpersonnelle<br/>
              Communication appliquée à la conduite de projet<br/>
              Pratiques de communication écrite et orale<br/></div>
     
        <a href="#" onmouseover="Effect.toggle('d5','BLIND')"; onmouseout="Effect.toggle('d5','BLIND');">M 14 : Conduite de projet, connaissance des organisations</a><br/>
              <div id="d5" style="display:none;">Droit<br/>
              Gestion de projet<br/>
              Économie et gestion<br/>
              Marketing<br/>
              Outils et méthodes de gestion de l information</div><br/>

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 241
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    algorythme :

    - placer le onclick sur toutes les balises a -> ex nom de fonction : showDiv
    dans cette fonction :
    pour toutes les divs (ex : #div_ue1 div
    si la div n'est pas cache alors
    cacher la div
    fin si
    fin pour
    montrer la div passer en parametre

    je pense que tu pourras te débrouiller pour mettre ça en javascript

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je vois tout a fait ce que tu veux dire.
    Je sais que c'est ce que je dois faire mais je sais pas programmer en javasrcipt, juste utiliser des formulaires.
    Et justement dans le programme que tu me dis de faire il y a une chose que je sais pas faire, désactiver toutes les fonctions javascript ouvertes.

    merci

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 241
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Tu as peut-etre une fonction Effect.hide(..), tu peux donc l'appliquer a toutes les divs et ensuite faire un toggle qui aura pour effet de la montrer.
    Quel framework utilises-tu?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Le probleme n'est pas de montrer la div, mais de faire en sorte qu'une seule div soit ouverte en même temps.
    Car mon texte n'est compris que dans un espace de 458px sur 458px.
    Si toutes les div sont ouvertes alors les texte dépasse de la div (juste avec deux sa le fait aussi) et pour éviter que sa déplace mes blocs j'ai ajouté un scroll en auto.

    Mais j'aimerai savoir comment on peux faire pour créer un code javascript qui permet de savoir si les onmouseover sont ouvert (true) et faire en sorte de tous les fermer (false) avant d'ouvrir celui sur lequel se trouve la souris.
    Ou fermé tout au moment du onmousover et ouvrir seulement une seul avec un onclic.

    Pour résumé je cherche un programme simple qui permet de fermer les onmouseover ouvert.

    Je sais comment faire en algorithme mais je ne connais pas suffisament le js pour le faire moi même.
    Etant donné que je n'ai jamais programmé en js, mais en C et JAVA j'ai les bases, je sais comment sa marche dans le principe.

    merci

Discussions similaires

  1. Ajouter un menu et sous menu suite au menu popup Profile As
    Par kkt8 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2013, 14h57
  2. Menu, avec sous menu et sous sous menu
    Par flolane dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2006, 08h57
  3. menu et sous menu dynamiques
    Par cels dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2006, 12h54
  4. Aide: Menu et sous Menu
    Par ATTIA dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2006, 13h33
  5. récupérer dans 1 menu le sous menu séléctionner
    Par vincedjs dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/03/2006, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo