IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Afficher des dates par défaut


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut Afficher des dates par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si je poste dans le bon forum, au quel cas redirigez-moi.
    Voilà mon problème :
    Sur la miniature jointe, j'ai 2 zones de texte indépendantes dans lesquelles se trouvent des dates (période de consultation). Mon souci est que j'aimerais que les dates par défaut soient celle de l'exercice en cours 12 mois (du 01 aout au 31/juillet) :
    - si date d'aujourd'hui est > au 01/08 de l'année en cours N, alors affichage date 1 = 01/08/N à date 2=aujourd'hui
    - si date d'aujourd'hui est < au 01/08 de l'année en cours N, alors affichage date 1 = 01/08/N-1 et date 2 = aujourd'hui.

    Ces zones de texte qui abritent les dates ont un évènement sur perte focus du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Date1_LostFocus()
    Me.camensuel2_sous_formulaire.Requery
    Me.essai_sous_formulaire.Requery
    Me.essaimoymens_sous_formulaire.Requery
     
    End Sub
    Cela est-il possible sans supprimer le code déjà présent ?

    Merci par avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    Un exemple de code à mettre dans l'événement Sur Chargement du formulaire.
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Form_Load()
    Dim dtDate As Date
     
    dtDate = Date
    If dtDate > DateSerial(Year(dtDate), 7, 31) Then
       Me.txtDateDu = DateSerial(Year(dtDate), 8, 1)
    Else
       Me.txtDateDu = DateSerial(Year(dtDate) - 1, 8, 1)
    End If
    Me.txtDateAu = dtDate
    End Sub
    txtDateDu et txtDateAu sont les zones de textes des dates de début et fin de période.

    A+

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Bnjour et merci !

    Cela fonctionne, exemple : en ouvrant aujourd'hui mon appli, j'avais bien en date de début 01/08/2007 et la date d'aujourd'hui !
    Euh...j'abuse si je demande à ce que la date de fin soit 31/07/N de l'année en cours si date d'aujourd'hui < 01/08 et date fin = 31/07/N+1 si date d'aujourd'hui > 01/08...
    J'ai essayé de reprendre le code que tu m'as donné mais tu te doutes bien que j'ai du mal l'utiliser et çe ne fonctionne pas.

    Cependant, je ne peux plus sélectionner moi-même une période de consult, du moins si, je peux changer le date de début et la date de fin mais ça n'affiche plus les info correspondant à ces périodes ! (exemple je veux consulter sur un mois ou une période antérieure bah...ça ne change plus mes infos). en fait ça a supprimé mes codes sur perte focus que j'avais sur les zones de texte qui abritaient mes dates. Peut-être est-ce normal et préférable, je ne sais guère...

    Que faire ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    La fonction DateSerial(Année, Mois, Jour) renvoie la date correspondant à Jour/Mois/Année.
    Si tu veux la date de fin de période au lieu de la date du jour :
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Form_Load()
    Dim dtDate As Date
     
    dtDate = txtDate
    If dtDate > DateSerial(Year(dtDate), 7, 31) Then
       Me.txtDateDu = DateSerial(Year(dtDate), 8, 1)
       Me.txtDateAu = DateSerial(Year(dtDate) + 1, 7, 31)
    Else
       Me.txtDateDu = DateSerial(Year(dtDate) - 1, 8, 1)
       Me.txtDateAu = DateSerial(Year(dtDate), 7, 31)
    End If
    End Sub
    Ce code est à mettre dans l'événement Sur Chargement du formulaire.
    A l'ouverture du formulaire les deux champs dates auront les dates de début et fin de la période en cours. Il n'est exécuté qu'une seule fois.

    Tu laisses le code (celui qui fait un .Requery sur les sous-formulaires) que tu avais pour les deux zones de textes contenant tes dates.

    A+

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Je fais les modif nécessaires et te tiens au courant.

  6. #6
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Impec ! Merci.
    Par contre, quand j'ouvre mon form (mes dates étant celles voulues 01/08 au 31/07), les infos affichées ne sont pas automatiquement fonction de cette période, malgré les code sur perte focus (.requery etc..).
    Il faut que, une fois ouvert, je mette mon form en mode crétion puis que je le passe en mode consult pour que s'opèrent les changement ...

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ajoute les .requery aussi dans l'événement Sur Chargement, après la mise à jour des dates.
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Form_Load()
    Dim dtDate As Date
     
    dtDate = txtDate
    If dtDate > DateSerial(Year(dtDate), 7, 31) Then
       Me.txtDateDu = DateSerial(Year(dtDate), 8, 1)
       Me.txtDateAu = DateSerial(Year(dtDate) + 1, 7, 31)
    Else
       Me.txtDateDu = DateSerial(Year(dtDate) - 1, 8, 1)
       Me.txtDateAu = DateSerial(Year(dtDate), 7, 31)
    End If
     
    Me.camensuel2_sous_formulaire.Requery
    Me.essai_sous_formulaire.Requery
    Me.essaimoymens_sous_formulaire.Requery
    End Sub
    A+

  8. #8
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Bonjour et merci.

    C'est parfait. MAIS (il y en a toujours un avec moi), je ne comprends pas le phénomène suivant :
    Par défaut, j'ai donc dans mes zones de texte en date1 01/08 et en date2 31/07. Si par exemple je ne touche pas à la date1 et que je change la date2, mes info correspondantes ne changent pas ! Il n'y a que si je change la date1 ou que si je place le curseur dans la date1 et que je tabule sur la date2 ou que je fasse "entrée" que cela change les infos qui s'afficheront alors selon les dates choisies.
    Une explication à ce phénomène ?

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    cela vient de ta gestion des évènements.
    C'est ce code qui actualise tes sous-formulaires
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Me.camensuel2_sous_formulaire.Requery
    Me.essai_sous_formulaire.Requery
    Me.essaimoymens_sous_formulaire.Requery
    Il est présent dans l'événement Sur Chargement du formulaire et dans l'évènemet "Sur perte de focus" de Date1.
    Quand tu modifies la valeur de Date2 et que tu quittes Date2 l'événement "Perte de focus" de Date1 ne se déclenche pas.
    Normal. Tu n'es pas entré dans le contrôle Date1 puis sorti.
    Gère l'évènement "Sur perte de focus" de Date2 et mets y le même code que pour Date1.

    Tu peux même créer un Sub qui sera appelée par les trois évéments gérés, t'évitant ainsi de dupliquer le même code.
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    ' Actualiser les sous-formulaires
    Sub ActualiserSousFormulaires()
    Me.camensuel2_sous_formulaire.Requery
    Me.essai_sous_formulaire.Requery
    Me.essaimoymens_sous_formulaire.Requery
    End Sub
     
    Private Sub Form_Load()
    Dim dtDate As Date
     
    dtDate = Date
    If dtDate > DateSerial(Year(dtDate), 7, 31) Then
       Me.Date1 = DateSerial(Year(dtDate), 8, 1)
       Me.Date2 = DateSerial(Year(dtDate) + 1, 7, 31)
    Else
       Me.Date1 = DateSerial(Year(dtDate) - 1, 8, 1)
       Me.Date2 = DateSerial(Year(dtDate), 7, 31)
    End If
    ' Appelle Sub ActualiserSousFormulaires
    Call ActualiserSousFormulaires
    End Sub
     
    Private Sub Date1_LostFocus()
    ' Appelle Sub ActualiserSousFormulaires
    Call ActualiserSousFormulaires
    End Sub
     
    Private Sub Date2_LostFocus()
    ' Appelle Sub ActualiserSousFormulaires
    Call ActualiserSousFormulaires
    End Sub
    Autre point à vérifier : Dans les propriétés du contrôle Date2 vérifier qu'on a bien "Procédure événementielle" en face de l'événement "Sur perte de focus".

    Dernière remarque : J'aurai plutôt choisi l'évément "Après MAJ" pour les zones de texte des dates 1 & 2.
    Cela présente l'avantage de n'actualiser les sous-formulaires que si c'est réellement nécessaire.
    L'événement "Perte de focus" a lieu systématiquement lorsque tu quittes le contrôle.

    A+

  10. #10
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    e suis vraiment désolée !!!!
    Je n'avais pas vu que l'événement sur date2 avait disparu !!!!!
    Mon dernier post n'aurait jamais eu lieu d'être.

    Toutefois, ta réponse me permet de rebondir, quand tu dis
    Citation Envoyé par LedZeppII Voir le message
    Dernière remarque : J'aurai plutôt choisi l'évément "Après MAJ" pour les zones de texte des dates 1 & 2.
    Cela présente l'avantage de n'actualiser les sous-formulaires que si c'est réellement nécessaire.
    L'événement "Perte de focus" a lieu systématiquement lorsque tu quittes le contrôle.
    Je l'ai mis là parce qu'on me l'a dit ainsi. T'avouant que je suis vraiment débutante, je n'ai pas réfléchi. En le mettant sur MAJ, j'aurai le même résultat, c'est-à-dire actualiser les données en fonction de la période choisie ?
    "Actualiser qui si c'est réellement nécessaire", c'est-à-dire ? (désolée mais je m'instruis, je veux saisir les nuances)

    Crdt

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut Après MAJ
    Pas grave .

    L'évènement "Après MAJ" ne se déclenche pour un contrôle que si son contenu change.
    Trois exemples pour comparer les deux événements.

    1. J'entre dans le contrôle Date1. Je ne change rien. Je quitte le contrôle.
      => événement "Sur perte de focus" se déclenche
    2. J'entre dans le contrôle Date1. J'active un autre formulaire ou la fenêtre base de données.
      => événement "Sur perte de focus" se déclenche
    3. J'entre dans le contrôle Date1. Je change la date. Je quitte le contrôle.
      => événement "Sur MAJ" se déclenche
      => événement "Sur perte de focus" se déclenche
    Tu vois que l'évènement "Sur perte de focus" se déclenche souvent et que sur les trois exemples, un seul nécessite l'actualisation des sous-formulaires.
    Dit autrement, il n'est utilise d'actualiser les sous-formulaires que si une date change.
    C'est juste pour optimiser.
    Ça fonctionne avec "perte de focus", mais potentiellement ça fait travailler l'application pour rien.

    En espèrant que tu saisisse mieux la différence maintenant.
    A+

  12. #12
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Très clair ! Merci.
    Cela me permet de mieux comprendre un peu tout ça. Autant il y a des événements qui me sont clairs autant "sur perte focus" je ne voyais pas trop !

    Citation Envoyé par LedZeppII Voir le message
    Tu peux même créer un Sub qui sera appelée par les trois évéments gérés, t'évitant ainsi de dupliquer le même code.
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    ' Actualiser les sous-formulaires
    Sub ActualiserSousFormulaires()
    Me.camensuel2_sous_formulaire.Requery
    Me.essai_sous_formulaire.Requery
    Me.essaimoymens_sous_formulaire.Requery
    End Sub
     
    Private Sub Form_Load()
    Dim dtDate As Date
     
    dtDate = Date
    If dtDate > DateSerial(Year(dtDate), 7, 31) Then
       Me.Date1 = DateSerial(Year(dtDate), 8, 1)
       Me.Date2 = DateSerial(Year(dtDate) + 1, 7, 31)
    Else
       Me.Date1 = DateSerial(Year(dtDate) - 1, 8, 1)
       Me.Date2 = DateSerial(Year(dtDate), 7, 31)
    End If
    ' Appelle Sub ActualiserSousFormulaires
    Call ActualiserSousFormulaires
    End Sub
     
    Private Sub Date1_LostFocus()
    ' Appelle Sub ActualiserSousFormulaires
    Call ActualiserSousFormulaires
    End Sub
     
    Private Sub Date2_LostFocus()
    ' Appelle Sub ActualiserSousFormulaires
    Call ActualiserSousFormulaires
    End Sub
    Là encore, j'avais déjà vu faire et je voulais utiliser cela mais je ne savais pas exactement comment. tu viens de mettre une fois pour toute dans ma tête le "manuel d'utilisation" pour créer une sub.

    Je te remercie infiniment pour ta patience et ton aide.

    Dernière petite question (du moins demande de confirmation), si j'ai bien saisi, si je veux que la MAJ en fonction des dates choisies se fasse uniquement après avoir validé la date2 (même sans changer celle-ci), je dois supprimer l'événement sur MAj de date1 et garder uniquement date2 ?

    Je te dis à bientôt sûrement car j'aurai très certainement besoin de ton savoir précieux (d'ailleurs, si tu peux, tu pourrais jeter un oeil sur mon post [URL="http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=439436"], sans vouloir facher Vodiem qui m'aide déjà bcp)

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nessie37 Voir le message
    Dernière petite question (du moins demande de confirmation), si j'ai bien saisi, si je veux que la MAJ en fonction des dates choisies se fasse uniquement après avoir validé la date2 (même sans changer celle-ci), je dois supprimer l'événement sur MAj de date1 et garder uniquement date2 ?
    Oui dans ce cas pas besoin de gestion d'évènement sur Date1.
    Par contre si par valider tu entends passer par le contrôle Date2, modifier Date2 si besoin ou laisser telle quelle, alors il y a un problème avec l'évènement "Sur MAJ" de Date2.
    Si on ne modifie pas le contenu de Date2 l'événement ne se déclenche pas.
    Dans ce contexte d'utilisation, "Perte de focus" est plus adapté pour le contrôle Date2.

    A+

  14. #14
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 179
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    sur la propriét Default de ta table d'origine tu écris la formule suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =IIf( now() > DateSerial(Year(now()), 7, 31),DateSerial(Year(now()), 8, 1),DateSerial(Year(now()) - 1, 8, 1))
    cette écriture permet de ne pas faire de VBA ==> si tu mets la colonne de ta table en remplacement de la même colonne de ton formulaire , ton formulaire profitera de la règle que tu viens de poser pour chaque enregistrement Nouveau

    Il t'est possible de poser cette formule sur la propriété default de ta zone de saise de ton formulaire. ==> bien sur, le prochain formulaire n'en profite pas

    ==> voilà comment on limite le nombre de ligne VBA dans une application Access ==> moins on a de ligne vba , moins on aura de boggues dans l'avenir

    ==> la qualité d'une application access est inversionnement proportionnel au nombre de lignes VBA écrites

  15. #15
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Citation Envoyé par LedZeppII Voir le message
    Oui dans ce cas pas besoin de gestion d'évènement sur Date1.
    Par contre si par valider tu entends passer par le contrôle Date2, modifier Date2 si besoin ou laisser telle quelle, alors il y a un problème avec l'évènement "Sur MAJ" de Date2.
    Si on ne modifie pas le contenu de Date2 l'événement ne se déclenche pas.
    Dans ce contexte d'utilisation, "Perte de focus" est plus adapté pour le contrôle Date2.

    A+
    Merci bcp Zep' !
    C'est vraiment très clair !

    Au plaisir

  16. #16
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jack78960 Voir le message
    sur la propriét Default de ta table d'origine tu écris la formule suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =IIf( now() > DateSerial(Year(now()), 7, 31),DateSerial(Year(now()), 8, 1),DateSerial(Year(now()) - 1, 8, 1))
    cette écriture permet de ne pas faire de VBA ==> si tu mets la colonne de ta table en remplacement de la même colonne de ton formulaire , ton formulaire profitera de la règle que tu viens de poser pour chaque enregistrement Nouveau

    Il t'est possible de poser cette formule sur la propriété default de ta zone de saise de ton formulaire. ==> bien sur, le prochain formulaire n'en profite pas

    ==> voilà comment on limite le nombre de ligne VBA dans une application Access ==> moins on a de ligne vba , moins on aura de boggues dans l'avenir

    ==> la qualité d'une application access est inversionnement proportionnel au nombre de lignes VBA écrites
    Bonjour,

    Je te remercie pour ton intervention mais je n'ai pas très bien saisi ce que tu voulais me dire.
    Tu peux reprendre ?

  17. #17
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 179
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    salut, excuse moi pour cette réponse inadapté.

    La propossition que je te fais est d'utiliser les proriétés standard d'une table en access; en effet , chaque champ d'une table peut avoir une "valeur par défaut"
    ==> exemple: quand tu crées un champ d'une table en Numérique , access affecte automatiquement la valeur 0 ,
    à la propriété "valeur par défaut" (propriété default de l'ojet field d'un tabledef en VBA)
    Sur ce genre de propriété , comme sur excel, tu peux initialiser cette propiété par une formule (note que l'expression commence par "=", comme les formules en excel)
    celle que je t'ai proposée, exécute ce que tu désire obtenir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =IIf( now() > DateSerial(Year(now()), 7, 31),DateSerial(Year(now()), 8, 1),DateSerial(Year(now()) - 1, 8, 1))
    Dès que tu mettra cette table dans un nouveau formulaire, ton formulaire profitera de la formule que tu as posée au niveau de la table
    L'expression de la formule que je te fourni est en anglais ==> Access traduira les fonctions en français.

    L'avantage de cette méthode est que pour effectuer la fonctionnalité que tu essais d'obtenir, nous n'avons eu aucune ligne vba à écrire . cqfd

  18. #18
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Merci pour le conseil Jack

Discussions similaires

  1. afficher la règle de transparence des couches par défaut?
    Par a666a666 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2011, 19h54
  2. [VxiR2] Filtrer des dates par défaut
    Par beheretxea dans le forum Deski
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2009, 13h10
  3. [AC-2003] afficher "non vendu" par défaut malgré format date
    Par asus180 dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2009, 22h26
  4. [MFC] Affichage des Scroll par défaut
    Par Kevgeii dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2004, 19h44
  5. [PostgreSQL] Date par défaut
    Par PoY dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2003, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo