IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets Discussion :

Recherche projet réaliste à financer


Sujet :

Projets

  1. #21
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Acropole Voir le message
    Ce qui m'étonne le plus c'est la manière dont tu te présente, nikita2008. Tu ne dis absolument rien de tes compétences, de tes connaissances, de tes contacts ni de ton budget. Se lancer avec une personne donnant aussi peu d'informations c'est comme sauter en parachute sans avoir vérifier qu'on en a un. Ca ne parrait pas dutout serieux. Surtout au vu de la complexité de la création d'un studio de developpement de jeux vidéo et du coût d'une telle aventure.
    Si vous aviez suivi le début des conversations, vous saurez je ne m'y connais pas en developpement de jeux vidéo et que ce qui m'interesse c'est de financer un projet qui sera bien accueilli par les internautes et nous permettra de rentabiliser notre investissement.
    Je n'achète pas une maison, je crée une société, par conséquent, il est un peu prématuré de définir un budget exact alors que je ne sais pas encore combien de personnes feront partie du projet et de tous moyens définitifs (humains et matériels).

  2. #22
    Rédacteur

    Avatar de loka
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 672
    Points : 5 509
    Points
    5 509
    Par défaut
    Citation Envoyé par Acropole Voir le message
    Ce qui m'étonne le plus c'est la manière dont tu te présente, nikita2008. Tu ne dis absolument rien de tes compétences, de tes connaissances, de tes contacts ni de ton budget. Se lancer avec une personne donnant aussi peu d'informations c'est comme sauter en parachute sans avoir vérifier qu'on en a un. Ca ne parrait pas dutout serieux. Surtout au vu de la complexité de la création d'un studio de developpement de jeux vidéo et du coût d'une telle aventure.
    Je pense que les détails, il les donnera à ceux qui sont intéressés en privé, nul besoin de tout détailler en public à mon avis.

    Enfin, peut être aussi qu'il n'a rien à détaillé, que c'est juste quelqu'un qui a de l'argent et souhaite participer, au niveau financier, à l'aventure du lancement d'un jeu

  3. #23
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    c'est effectivement, ce que je fais !!
    Ceux qui m'écrivent en privée avec qui j'ai dejà pris contact ont dejà des infos

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 396
    Points : 20 507
    Points
    20 507
    Par défaut
    Citation Envoyé par acx01b Voir le message
    les histoires de fric ou autres start up ça me parait pas vraiment compatible avec l'ambiance de developpez.com mais bon

    je préfère entrendre parler de projets open source ou autres freeware non lucratifs

    Renaud
    c'est ton point de vue je le respecte Mais je ne suis pas trop d'accord
    1--> tu dis faut pas parler de buissness et start-up c'est pas dans l'esprit de DVP.com.
    Je te signale qu'il ya une branche du forum orientée commercial et marketing

    http://www.developpez.net/forums/forumdisplay.php?f=132

    2- les projets non lucratifs dont tu parles ils finissent souvent à l'abandon, les gens ne sont pas motivés pour les continuer.
    Cites-moi des projets non lucratifs qui tiennent la route..
    Je te défie de motiver toute une équipe de manière bénévole pour mener à bien un projet on peut en reparler.

    Et puis de mon point de vue développer un projet informatique c'est un travail monstrueux et je me vois mal ne pas en avoir une contrepartie financière.
    On peut très bien concilier buissness et esprit créatif...

  5. #25
    Modérateur
    Avatar de nouknouk
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 655
    Points : 2 161
    Points
    2 161
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nikita2008 Voir le message
    c'est effectivement, ce que je fais !!
    Ceux qui m'écrivent en privée avec qui j'ai dejà pris contact ont dejà des infos
    Cela fait plusieurs jours que j'ai envoyé un message privé avec accusé de réception. Le message a bien été lu par Nikita2008, mais aucune réponse de sa part.

    Ca manque (pour le moins) de sérieux tout ça. Si j'étais de mauvaise humeur j'irais même jusqu'à dire qu'une personne ayant envie de 'piquer' quelques idées innovantes ne s'y serait pas prise autrement.

    ... mais non, je ne suis pas de mauvaise humeur aujourd'hui

  6. #26
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 895
    Points : 4 551
    Points
    4 551
    Par défaut
    Citation Envoyé par nouknouk Voir le message
    Cela fait plusieurs jours que j'ai envoyé un message privé avec accusé de réception. Le message a bien été lu par Nikita2008, mais aucune réponse de sa part.

    Ca manque (pour le moins) de sérieux tout ça. Si j'étais de mauvaise humeur j'irais même jusqu'à dire qu'une personne ayant envie de 'piquer' quelques idées innovantes ne s'y serait pas prise autrement.

    ... mais non, je ne suis pas de mauvaise humeur aujourd'hui
    Je fais confiance aux personnes qui ont vraiment des idées innovantes pour
    1) le savoir, et être au courant de ce qu'il faut faire pour les protéger;
    2) prendre contact avec des sociétés qui sont déjà en place, puisque leur idée innovante est à même de leur ouvrir certaines portes.

    Et merci au dictionnaire de FF pour ne pas savoir que le mot "innovante" existe.

    Sinon, Nikita2008, comme je le dis dans mon MP, je me tiens à ta disposition. Et j'ai moi aussi des idées (peut-être pas innovante, mais certainement rentables ).

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 396
    Points : 20 507
    Points
    20 507
    Par défaut
    Citation Envoyé par nouknouk Voir le message
    Cela fait plusieurs jours que j'ai envoyé un message privé avec accusé de réception. Le message a bien été lu par Nikita2008, mais aucune réponse de sa part.
    Nikita2008 m'a répondu par e-mail
    Maintenant c'est du sérieux je peux vous l'assurer.
    La personne n'est pas du tout technique il faut la convaincre avec un projet béton qui soit susceptible d'intéresser du monde.
    Ce genre de projet il faut bcp s'investir en temps

  8. #28
    Modérateur
    Avatar de nouknouk
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 655
    Points : 2 161
    Points
    2 161
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Deloget Voir le message
    Je fais confiance aux personnes qui ont vraiment des idées innovantes pour
    1) le savoir, et être au courant de ce qu'il faut faire pour les protéger;
    [...]
    Le sens du mot 'innovant' ici ne faisait pas forcément référence à une technologie complètement nouvelle, brevetable, etc... mais plutôt à un concept original et 'monétisable'.

    Citation Envoyé par Mat.M Voir le message
    La personne n'est pas du tout technique il faut la convaincre avec un projet béton qui soit susceptible d'intéresser du monde.
    Ce genre de projet il faut bcp s'investir en temps
    Merci, mais comme évoqué dans mon MP, je suis loin d'être un ado de 12 ans qui s'est levé un beau matin en s'imaginant apprendre le dév, la gestion de projet et mettre sur peid un mmorpg en deux mois. L'informatique, comme probablement de nombreux autres intervenants ici, c'est mon métier.

    Citation Envoyé par Mat.M Voir le message
    Nikita2008 m'a répondu par e-mail
    Maintenant c'est du sérieux je peux vous l'assurer.
    Autant pour moi. J'ai peut-être vu le mal là où il n'y en avait pas. Ce genre de proposition n'étant pas courante, et devant l'absence de réponse plusieurs jours après l'accusé de réception, ma méfiance a finalement pris le dessus.

    Reste qu'amha, une petite réponse aux MP, même juste pour dire qu'on a accusé réception du message et qu'on donnera suite (ou pas) ne prend que quelques secondes et évite ce genre de malentendu.

  9. #29
    Rédacteur

    Avatar de loka
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 672
    Points : 5 509
    Points
    5 509
    Par défaut
    Citation Envoyé par nouknouk Voir le message
    Reste qu'amha, une petite réponse aux MP, même juste pour dire qu'on a accusé réception du message et qu'on donnera suite (ou pas) ne prend que quelques secondes et évite ce genre de malentendu.
    +1

    Nikita2008 ce serais pas mal que tu envoies juste un message du genre "j'ai bien reçu votre projet, je vais y réfléchir" par mail ou mp.

    Bonne chance à tous

  10. #30
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 30
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je te tire mon chapeau Nikita.

    J'approuve totalement ta démarche, et je ne peut que te souhaiter que tout roule comme sur des roulettes pour ton affaire, ça serait vraiment bien.

    essaye éventuellement de nous tenir au courant quand tu auras fait ton choix, pour qu'on puisse apprécier la suitedes évènements, ça serait top

    et éventuellement, si tu es motivée et que tu peut rédiger au fur et à mesure un document de tes périples, ça serait p-e bien de faire partager ça à tout lemonde à la fin de l'aventure, tu ne crois pas ?

    en tout cas, j'apprécie la démarche et te souhaite d'y arriver !

    a bientôt !

    syxo.

  11. #31
    Membre du Club Avatar de bladesquad
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 51
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Je pense que nounouk a bien dit puisque je veux juste mentionné qu'elle m'a contacté et le jour meme ou elle postais sur le forum, on a eu une serieuse discution et au final on est arrivé a un accord, il restais juste a poffiner des détails, juste après ce jour, aucun signe de vie rien...

    Le probleme c'est que je l'ai recontacté encore par mail et toujours pas de réponse.. pour moi ce genre de comportement sent mauvais alors je commence a me faire des idées, donc si je le dit ce n'est que pour qu'on se méfie de ce type de propositions et qu'on ne donne jamais de doccuments de gamedesign, plan de travail ou de cahiers des charges ( ce que j'ai pas fais heureusement ) dès la premiere discution avec un dit investisseur.

    Reste maintenant qu'elle se présente et qu'elle s'explique.

  12. #32
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 30
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Pas bête...
    Mon projet aurait été MMO, je lui aurait tout balancé, mais rien à foutre car... j'ai des contrats d'établis, et tout mes documents sont protégés ;-)

    comme je l'ai fait savoir aux anciens membres de mon équipe... PROTEGEZ vos documents...

    Cela ne veux pas non plus dire qu'il y a danger sur cette situation là... mais pensez à protéger vos docs ;-)

    A bientôt !

    syxo.

  13. #33
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 396
    Points : 20 507
    Points
    20 507
    Par défaut
    Bladesquad j'ai jeté un coup d'oeil sur le site de ta boite c'est très prometteur...les graphisme sont très bons.
    Pourquoi cela ne donne-t-il pas suite ?

  14. #34
    Membre du Club Avatar de bladesquad
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 51
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci Mat.M pour la remarque en fait.. Bladesign c'est pas encore une entreprise officielle mais juste une entreprise virtuelle, car je pense pas la créer tant qu'il y a pas encore de raison vallable pour le faire, pour l'instant je suis freelance et je consacre la moitiée de mon temps a mon projet, mais seul je ny peut rien malheureusement :/

    et si j'ai pas pu aller aussi loin justement c'est parcequ'au lieu que je trouve des programmeurs qui pourront faire leurs preuves et garantir une future place dans le projet qui sera commercialisé, ben chacun fais son projet dans son coin. je sais pas comment ils pensent mais c'est ainsi malheureusement.

    sinon je jete pas l'éponge, j'ai déjà un moteur de jeu fonctionnel et un future site bien présenté qui demandent qu'a se mettre en ligne (tout dépendra de l'aide technique qu'on pourra avoir) et là je pourrait me mettre a la recherche d'un financement.

    en fait y a déjà le CNC qui fais l'aide au développement des jeux amateurs alors c'est déjà une solution mais sinon tout dépendra de l'originalité du jeu et son concept car c'est un point très important

  15. #35
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Reponse
    Bonjour à tous !!
    Je vois que les esprits se chauffent sur le forum pour pas grand chose.
    Sachez qu'en dehors de trouver un projet dans lequel je souhaite investir, j'ai un métier.
    Et, je suis désolée si je ne vous reponds sur le champ, j'étudie pas mal de proposition

  16. #36
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par bladesquad Voir le message
    Je pense que nounouk a bien dit puisque je veux juste mentionné qu'elle m'a contacté et le jour meme ou elle postais sur le forum, on a eu une serieuse discution et au final on est arrivé a un accord, il restais juste a poffiner des détails, juste après ce jour, aucun signe de vie rien...

    Le probleme c'est que je l'ai recontacté encore par mail et toujours pas de réponse.. pour moi ce genre de comportement sent mauvais alors je commence a me faire des idées, donc si je le dit ce n'est que pour qu'on se méfie de ce type de propositions et qu'on ne donne jamais de doccuments de gamedesign, plan de travail ou de cahiers des charges ( ce que j'ai pas fais heureusement ) dès la premiere discution avec un dit investisseur.

    Reste maintenant qu'elle se présente et qu'elle s'explique.
    J'ai bien reçu ta proposition et elle est à l'étude tout en sachant qu'un projet de plusieurs millers d'euros ne se fait pas sur un Forum.
    Autrement je ne t'aurais pas proposer de te rencontrer de surcroît chez toi.
    Ceci dit tu as le droit de faire confiance ou pas aux personnes qui te proposent des collaborations.

  17. #37
    Membre du Club Avatar de bladesquad
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 51
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Voilà aumoin ça explique tout, ce n'est pas un probleme de confiance mais juste un email de confirmation serait plus qu'aprécié.

    ça ne prend que 2mn et ça rend les choses plus simples.

  18. #38
    Acropole
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nikita2008 Voir le message
    qu'un projet de plusieurs millers d'euros
    Il faut multiplier par 100, voire par 1000 (ou 10 000 pour un mmorpg).


    Citation Envoyé par bladesquad Voir le message
    en fait y a déjà le CNC qui fais l'aide au développement des jeux amateurs

    D'aprés ce que j'ai lu, le CNC ne finance que les projets portés par des sociétés

  19. #39
    Membre du Club Avatar de bladesquad
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 51
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par Acropole Voir le message
    D'aprés ce que j'ai lu, le CNC ne finance que les projets portés par des sociétés
    je le sais déjà ça dans les deux cas celà est prévu mais pour l'instant y a d'autres priorités.

  20. #40
    Modérateur
    Avatar de nouknouk
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 655
    Points : 2 161
    Points
    2 161
    Par défaut
    Alors, les projets, les financements, ça avance ?

    On est tous des grands curieux, moi le premier

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2011, 18h16
  2. [CLIPS] Recherche Projet Système Expert
    Par faressam dans le forum Autres langages
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2008, 03h08
  3. [Associé] Recherche projet
    Par iwf-fr dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/01/2008, 16h14
  4. Recherche projet de développement ASP.NET
    Par pitbulle dans le forum Demandes
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/10/2007, 20h40
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2007, 19h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo