IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

compatibilité display IE FFX


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 379
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut compatibilité display IE FFX
    bonjour,

    J'ai une page web qui marche trés bien avec firefox, mais pas avec internet explorer , c'est un code javascript qui n'est pas compatible, je vous montre ma fonction javascript

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <script type="text/javascript">
    		function afficher(leDivAAfficher)
    		{
    			document.getElementById(leDivAAfficher).style.display ="";
    		}
    </script>
     
    <script type="text/javascript">
    		function cacher(leDivAAfficher)
    		{
    			document.getElementById(leDivAAfficher).style.display = "none";
    		}
    </script>

    d'aprés vous quelle fonction a causé ce probléme ? et par quelle autre fonction devrai-je la remplacer pour que ce code fonctionne sur les deux browsers


    merci



    ...

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Peut etre faut-il rajouter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById(leDivAAfficher).style.visibility = "visible";
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById(leDivAAfficher).style.visibility = "hidden";
    respectivement dans chaque fonction ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 379
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Citation Envoyé par sachav Voir le message
    Peut etre faut-il rajouter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById(leDivAAfficher).style.visibility = "visible";
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById(leDivAAfficher).style.visibility = "hidden";
    respectivement dans chaque fonction ?

    ton code ne marche ni sur ie ni sur firefox lol!


    ...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    la propriété display demande une valeur explicite;

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mo_Poly Voir le message
    ton code ne marche ni sur ie ni sur firefox lol!


    ...
    Je n'ai pas invente la propriete visibility.
    Elle figure sur W3Schools...
    Peut-etre l'avez-vous mal testee, ou tout simplement mal apellee votre fonction...
    Donnez-nous tout votre code si vous voulez une aide satisfaisante...

    PS:
    "ton code ne marche ni sur ie ni sur firefox lol!"
    Tout d'abord c'est pas MON code, c'est du javascript et ca ne provient pas uniquement de moi...
    Comme je l'ai dit tout a l'heure, la propriete visibility existe et ce n'est pas de ma faute si vous ne savez pas vous en servir.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 379
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Citation Envoyé par sachav Voir le message
    Je n'ai pas invente la propriete visibility.
    Elle figure sur W3Schools...
    Peut-etre l'avez-vous mal testee, ou tout simplement mal apellee votre fonction...
    Donnez-nous tout votre code si vous voulez une aide satisfaisante...

    PS:
    "ton code ne marche ni sur ie ni sur firefox lol!"
    Tout d'abord c'est pas MON code, c'est du javascript et ca ne provient pas uniquement de moi...
    Comme je l'ai dit tout a l'heure, la propriete visibility existe et ce n'est pas de ma faute si vous ne savez pas vous en servir.
    oops desolé pour ma réponse précédente , je ne voulais pas ... enfin desolé

    ce que j'ai fait, c'est remplacer le "none" par "hidden", et le " " par "visible" ... l'erreur est : erreur d'analyse de la valeur pour la propriété "display", Décalation abandonné!

    une personne m'avait dit que le getElementById n'est pas reconnu par internet explorer, c'est vrai ?


    ...

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 379
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Citation Envoyé par javatwister Voir le message
    la propriété display demande une valeur explicite;


    c'est à dire ?



    ...

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mo_Poly Voir le message
    une personne m'avait dit que le getElementById n'est pas reconnu par internet explorer, c'est vrai ?
    Oui, si tu parles d'IE 4.0 ou moins

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 379
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Citation Envoyé par sachav Voir le message
    Peut etre faut-il rajouter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById(leDivAAfficher).style.visibility = "visible";
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById(leDivAAfficher).style.visibility = "hidden";
    respectivement dans chaque fonction ?


    tu sais quoi, je suis vraiment nul, j'avais pas vu que t'as utilisé visibilty, j'ai testé les valeurs hidden et visible avec display , la aprés de longues recherches j'ai trouvé la solution qui est d'utiliser visibility, si seulement j'avais bien ouvert mes yeux j'aurai gagner beaucoup de temps merciiiiiii



    ...

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    visibility et display ne sont pas du tout équivalentes.

    Soit le rendu suivant : a b c
    Si tu passe b.style.display="none", tu auras : a c
    Si tu passe b.style.visibility="hidden", tu auras a c

    Display est généré par IE6, mais il y a sans doute une erreur dans ton code...

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 379
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Citation Envoyé par FremyCompany Voir le message
    visibility et display ne sont pas du tout équivalentes.

    Soit le rendu suivant : a b c
    Si tu passe b.style.display="none", tu auras : a c
    Si tu passe b.style.visibility="hidden", tu auras a c

    Display est généré par IE6, mais il y a sans doute une erreur dans ton code...
    c'était sur iE7 que ca ne marche pas, je sais que display et visibility sont different, mais visibility fait l'affaire.

    Là j'ai un probléme avec une fonction javascript (je suis debutant en javascript) , comme d'habitude ca marche sur firefox mais pas sur internet explorer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <script type="text/javascript">
    	var id=0;
    	function ajouteInput()
    	{
    		var parent = document.getElementById("log");//conteneur
     
    		var input = document.createElement("input");//le input
    		var br = document.createElement("br");//un retour à la ligne
     
    		input.type= "text";//type de l'input
    		input.id="logiciel"+id;
    		input.name = "logg"+id;
    		parent.appendChild(input);
    		parent.appendChild(br);
    		id++;
    	}
    </script>
    et l'appel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <tr>
    	<td>les logiciels</td>
    	<td id="log">
    	<input type="button" onclick="ajouteInput()" value="ajouter un logiciel" /> <br />
     
    	</td>
    </tr>

    c'est un bouton qui a chaque fois je clique dessus, ya un input text qui s'ajoute à mon formulaire, ca marche nickel sur firefox ... aidez moi svp


    PS: ne me proposez pas la solution avec innerHTML svp , je l'ai deja essayé en local et je n'ai pas trop aimé le resultat meme si "ca fonctionne" aussi!



    ...

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    tu as raison, innerHTML n'est pas une bonne idée dans ce cas si car c'est pour AJOUTER du code HTML pas pour le modifier complètement.

    Sinon, je te conseille de ne pas faire input.type="text", c'est inutile et je crois qu'IE n'apprécie pas (type est read-only en fait, comme ca tu peux pas changer un input text en input file)

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 379
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Citation Envoyé par FremyCompany Voir le message
    tu as raison, innerHTML n'est pas une bonne idée dans ce cas si car c'est pour AJOUTER du code HTML pas pour le modifier complètement.

    Sinon, je te conseille de ne pas faire input.type="text", c'est inutile et je crois qu'IE n'apprécie pas (type est read-only en fait, comme ca tu peux pas changer un input text en input file)
    Je dois mettre quoi alors à la place pour avoir un input text ? j'ai pas trop compris la phrase qui est entre parenthéses



    ...

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 379
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Citation Envoyé par FremyCompany Voir le message
    tu as raison, innerHTML n'est pas une bonne idée dans ce cas si car c'est pour AJOUTER du code HTML pas pour le modifier complètement.

    Sinon, je te conseille de ne pas faire input.type="text", c'est inutile et je crois qu'IE n'apprécie pas (type est read-only en fait, comme ca tu peux pas changer un input text en input file)

    j'ai enlevé le input.type="text", mais ca na rien changé, ca marche sur firefox, mais pas sur Internet explorer, en fait à chaque fois que je clique sur le bouton (sur internet explorer) j'ai l'impression que la page se recharge! sur firefox ca marche à la perfection!



    ...

  15. #15
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Essayez de remplacer parent par un autre nom de variable (parent est un mot-clef pour les frames ie)

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Mets une DIV dans ton TD et met l'id "log" à la DIV
    Je sais pas si ca va résoudre le problème mais je sais qu'IE a des difficulté avec les éléments TABLE, TBODY, TR, TD (en fait, il respecte une autre partie du W3C mais du coups le code "classique" foire)

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 379
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Citation Envoyé par FremyCompany Voir le message
    Mets une DIV dans ton TD et met l'id "log" à la DIV
    Je sais pas si ca va résoudre le problème mais je sais qu'IE a des difficulté avec les éléments TABLE, TBODY, TR, TD (en fait, il respecte une autre partie du W3C mais du coups le code "classique" foire)
    vous savez quoi ? ca marche sur ie6 !!! mais sur le ie7!! c'est vraiment bizarre est ce normal ca ? parce que normalment un code qui marche sur le ie7 peux ne pas marcher sur le ie6 mais pas le contraire



    ...

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 379
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Citation Envoyé par FremyCompany Voir le message
    Mets une DIV dans ton TD et met l'id "log" à la DIV
    Je sais pas si ca va résoudre le problème mais je sais qu'IE a des difficulté avec les éléments TABLE, TBODY, TR, TD (en fait, il respecte une autre partie du W3C mais du coups le code "classique" foire)
    ca ne change rien, la solution de sachav non plus!

    vous savez quoi ? voici le lien : http://www.polymtl.ca/magnudev/Moham...ipe/index2.php

    username: Admin
    passwd: devmagnudev

    normalment quand je clique sur le bouton ajouter un logiciel un input text doit s'ajouter, ce qui marche trés bien avec firefox, pas avec ie7

    merci de bien vouloir m'aider!


    ...

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 379
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    une autre information qui peut aider : quand j'execute la meme page localement (avec easyphp) sous internet explorer 7, ca fonctionne trés bien... mais ca ne fonctionne pas quand c'est sur le seveur, vous pensez que c'est le serveur qui crée le problème ?


    merci



    ...

  20. #20
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Et si tu passes par innerHTML ?

Discussions similaires

  1. code javascript compatibilité IE ffx
    Par francis189 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2009, 12h47
  2. compatibilité IE et FFX
    Par MortDansLAme dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2008, 14h43
  3. une galerie compatibilité IE vs FFX
    Par dagda01 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2008, 15h57
  4. [débutant] compatibilité FF et IE - display
    Par LaseLiep dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2007, 10h07
  5. Quels est la compatibilité de .style.display
    Par arnolem dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2006, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo