IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Modifier la valeur d'une balise avec getElementById


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Modifier la valeur d'une balise avec getElementById
    Bonjour,

    je souhaiterai modifier la valeur d'une balise dans une source, malgré plusieurs exemple trouvé sur le net je n' y arrive pas.

    En fait je veux modifier la balise SRC qui cible le .js et la remplacer par c:\t2\jsind\search1.js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script language="JavaScript" type="text/javascript" id="zut" SRC="c:\t1\jsind\search.js"></script>
    J'ai essayé ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <SCRIPT language="Javascript">
    function camegonfle(){
    document.getElementById("zut").SRC="c:\t2\jsind\search1.js";
    }
    </SCRIPT>
     
    <INPUT TYPE="radio" NAME="choix" VALUE="1" onclick="camegonfle()">FI Finale 1
    Sans succès

    Si quelqu'un a une solution

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    en fait, ça "marche", en quelque sorte; sauf que l'adresse du script n'est pas actualisée par le navigateur;
    la bonne technique est de supprimer l'objet script et de le remplacer par un autre;

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de la réponse si rapide.

    Remplacer l'objet script par autre chose, c'est à dire ?

    Un petit exemple si possible

    Merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <body>
     
     
    <div id="ghost">
     
    	<script type="text/javascript" src="fonctions1.js"></script>
     
    </div>
     
    <script type="text/javascript">			
     
    function camegonfle(){
     
    	var g=document.getElementById("ghost");
     
    	while(g.lastChild){
    		g.removeChild(g.lastChild)
    	}
     
    	var scr=document.createElement("script");
    	scr.src="fonctions2.js";
    	g.appendChild(scr);
    }
     
    </script>
    en respectant cette organisation, tu n'auras plus de problème;

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai bien compris le script du moins il me semble, mais je dois me planter quelque part.

    Donc voici le code entier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    <html>
    <head>
     
     
     
     
    <title>Sample</title>
     
     
    <script language="VbScript">
     
    Function choix(form3) 
     
    If (form3.choix.item(0).checked) Then 
    Dim Sh
    Set Sh = CreateObject("WScript.Shell")
    Sh.CurrentDirectory = "c:\t1\jsind"
    Sh.Run "c:\t1\jsind\run.bat",1,true
    Sh.appActivate "Internet Explorer"
    Sh.SendKeys "{F5}"
    Set Sh = Nothing
    End If 
     
     
    If (form3.choix.item(1).checked) Then
    Set Sh = CreateObject("WScript.Shell")
    Sh.CurrentDirectory = "c:\t2\jsind"
    Sh.Run "c:\t2\jsind\run.bat",1,true
    Sh.appActivate "Internet Explorer"
    Sh.SendKeys "{F5}"
    Set Sh = Nothing
    End If
     
     
    If (form3.choix.item(2).checked) Then
    Set Sh = CreateObject("WScript.Shell")
    Sh.CurrentDirectory = "c:\t3\jsind"
    Sh.Run "c:\t3\jsind\run.bat",1,true
    Sh.appActivate "Internet Explorer"
    Sh.SendKeys "{F5}"
    Set Sh = Nothing
    End If 
     
     
    End Function 
    </Script>
     
    </head>
     
     
    <body onLoad='JavaScript:document.JF1.JT1.focus()'> 
     
    <div id="ghost">
     
    	<script type="text/javascript" src="c:\t1\jsind\search.js"></script>
     
    </div>
     
    <script type="text/javascript"> 		
     
    function camegonfle(){
     
    	var g=document.getElementById("ghost");
     
    	while(g.lastChild){
    		g.removeChild(g.lastChild)
    	}
     
    	var scr=document.createElement("script");
    	scr.src="c:\t2\jsind\search.js";
    	g.appendChild(scr);
    }
    </script>
     
     
     
    <center>
    <H1>Fiches Instructions</h1></center>
    <div style="float:left"><INPUT TYPE="submit" NAME="but" VALUE="Update Index" onClick="choix(form3)"></Div> 
     
    <div style="float:center"><FORM NAME="form3">
     
    <INPUT TYPE="radio" NAME="choix" VALUE="1">FI Finale 1
    <INPUT TYPE="radio" NAME="choix" VALUE="2" onclick="camegonfle()">FI Finale 2
    <INPUT TYPE="radio" NAME="choix" VALUE="3">FI Finale 3
    </FORM></Div>
     
    <center>
    <form name="JF1" action="javascript:FND(document.JF1.JT1.value)">
    <input type="text" name="JT1" size="13">
    <input type="submit" value="Recherche">
    </form>
    </center>
    <noscript>
     
     
    </body>
    </html>
    Merci d'avance

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    euh, peut-être est-ce simplement parce que tu utilises une syntaxe dédiée à d'autres langages que JS?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If (form3.choix.item(0).checked) Then 
    Dim Sh
    (par exemple)

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Même en enlevant le code VBscript.

    Pas de résultat

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    j'avoue que je ne connais rien du résultat que tu attends...
    tu devrais tester le bout de code avec une page test et deux fichier .js anodins, histoire de constater que le principe fonctionne;

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ok j'ai compris si les 2 fichiers (fonctions1.js et fonctions2.js) sont dans le même repertoire de ma page cela fonctionne nickel.

    Par contre j'ai besoin que ces deux fichiers ou plus soient dans des repertoires différents.

    Cela est il possible ?

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    oui, il te suffit de donner le chemin complet en déclarant l'attribut "src";

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ma page + les 2 js même repertoire OK

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <div id="ghost">
     
    	<script type="text/javascript" src="search.js"></script>
     
    </div>
     
    <script type="text/javascript">			
     
    function jevaiyarriver(){
     
    	var g=document.getElementById("ghost");
     
    	while(g.lastChild){
    		g.removeChild(g.lastChild)
    	}
     
    	var scr=document.createElement("script");
    	scr.src="search.js";
    	g.appendChild(scr);
    }
     
    </script>
     
    <script type="text/javascript">			
     
    function jevaiyarriver1(){
     
    	var g=document.getElementById("ghost");
     
    	while(g.lastChild){
    		g.removeChild(g.lastChild)
    	}
     
    	var scr=document.createElement("script");
    	scr.src="search1.js";
    	g.appendChild(scr);
    }
     
    </script>
     
     
     
    <center>
    <H1>Fiches Instructions</h1></center>
    <div style="float:left"><INPUT TYPE="submit" NAME="but" VALUE="Update Index"></Div> 
     
    <div style="float:center"><FORM NAME="form3">
     
    <INPUT TYPE="radio" NAME="choix" VALUE="1" onclick="jevaiyarriver();">FI Finale 1
    <INPUT TYPE="radio" NAME="choix" VALUE="2" onclick="jevaiyarriver1();">FI Finale 2

    Ma page un repertoire les 2 js autres repertoires pas Ok
    Pourtant les chemins sont bon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <div id="ghost">
     
    	<script type="text/javascript" src="c:\t1\jsind\search.js"></script>
     
    </div>
     
    <script type="text/javascript">			
     
    function jevaiyarriver(){
     
    	var g=document.getElementById("ghost");
     
    	while(g.lastChild){
    		g.removeChild(g.lastChild)
    	}
     
    	var scr=document.createElement("script");
    	scr.src="c:\t1\jsind\search.js";
    	g.appendChild(scr);
    }
     
    </script>
     
    <script type="text/javascript">			
     
    function jevaiyarriver1(){
     
    	var g=document.getElementById("ghost");
     
    	while(g.lastChild){
    		g.removeChild(g.lastChild)
    	}
     
    	var scr=document.createElement("script");
    	scr.src="c:\t2\jsind\search1.js";
    	g.appendChild(scr);
    }
     
    </script>
     
     
     
    <center>
    <H1>Fiches Instructions</h1></center>
    <div style="float:left"><INPUT TYPE="submit" NAME="but" VALUE="Update Index"></Div> 
     
    <div style="float:center"><FORM NAME="form3">
     
    <INPUT TYPE="radio" NAME="choix" VALUE="1" onclick="jevaiyarriver();">FI Finale 1
    <INPUT TYPE="radio" NAME="choix" VALUE="2" onclick="jevaiyarriver1();">FI Finale 2

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    OK c'est bon il faut inscrire le chemin de cette manière

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    src="../ta/jsind/search.js"
    et non pas comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    src="C:\ta\jsind\search.js"

    En tous cas un grand merci pour ta patience et ton savoir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher valeur d'une balise avec condition
    Par mejdi.mohamed dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/02/2015, 11h25
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 14/09/2012, 20h29
  3. [DOM] Probleme modifier une balise avec DOM
    Par GuiomNantes dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2009, 12h20
  4. Selectionner une balise avec un attribut ayant deux valeur
    Par lemok dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2007, 17h25
  5. modifier la valeur d'une balise
    Par gentil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2007, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo