IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Requête Mysql avec une division [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 133
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Requête Mysql avec une division
    Bonjour,
    J'ai un problème avec cette requête de classement d'équipes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $requete="SELECT categorie, equipe, points, joues, gagnes, perdus, forfaits, sets_plus, sets_moins, points_plus, points_moins FROM classement_des_equipes WHERE categorie='$team' ORDER BY points DESC,  (sets_plus/sets_moins) DESC, (points_plus/points_moins) DESC";
    Elle fonctionne bien sauf dans le cas où la variable sets_moins a la valeur 0. (Pareil avec points_moins). C'est bien logique à cause d'une division par 0, mais je ne vois pas comment faire.
    Vous avez une idée svp ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 738
    Points
    11 738
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ORDER BY points DESC, (sets_plus/CASE WHEN sets_moins = 0 THEN 1 END) DESC, (points_plus/points_moins) DESC";

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 133
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    C'est parfait. Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. unexpected character : erreur à l'exécution d'une requête MySQL avec PHP
    Par sub_zero dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/02/2015, 18h22
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2011, 09h18
  3. [MySQL] Mettre des conditions dans une requête mysql avec pdo
    Par shima5 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2010, 21h11
  4. Formulation d'une requête mysql avec max & group by
    Par Didier100 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2010, 16h37
  5. probleme avec une division par zéro
    Par jcharleszoxi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2003, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo