IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Difficulté avec Zone de Liste modifiable


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 36
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Difficulté avec Zone de Liste modifiable
    Bonjour à tous et meilleurs voeux.

    Néophite sur acces je travaille sur une application et là! je sèche

    Dans un formulaire j'ai différentes informations à renseigner à travers des cases à cocher et des zones de liste modifiable.
    Ces informations sont collectées dans une table "Sauve".
    Malheureusement j'ai un soucis avec deux zones de liste modifiable. Ces deux zones de liste modifiable utilise la même table "Cellule". Composée de 4 colones: Type, Poste, Nom, Liaison.

    La première zone de liste fonctione bien, elle permet en fonction du choix selectionné de filtrer les noms pour la deuxième zone de liste modifiable et d'afficher le choix du poste selectionné dans une zone texte. Voici la requête "Choix du poste":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select[nom] From[choix du poste];
    C'est aprés que çà se gatte lorsqu'avec la deuxième liste modifiable je selectione le Départ j'affiche bien dans une zone texte le Départ selectioné, par contre je n'arrive pas à afficher dans une nouvelle zone de texte l'intitulé qui correspond de la colone liaison dans la table "Cellule". Voici ma requete "Choix Cellule":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select[nom] From[choix cellule]
    J'espère être assez compréhensible dans ma demande.
    merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par YOP33 Voir le message
    Voici ma requete "Choix Cellule":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select[nom] From[choix cellule];
    J'espère être assez compréhensible dans ma demande.
    Il faut avouer qu'il faut suivre...Soit tu ne communiques pas l'intégralité des sources de ces listes déroulantes, soit il y manque quelques données. On peut également s'interroger sur le besoin d'avoir recours à des requêtes. S'adresser directement à la table ne suffit pas?
    Et "Départ" correspond à?
    On ne sait jamais http://access.developpez.com/faq/?page=zdl#DepZdl
    Et aussi : Pour aller chercher l'information depuis un champ de formulaire dans une liste déroulante on le fait suivant la position de la colonne recherchée genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =TaListeModifiable.Column(1)
    La première colonne = Column(0)
    (Qui dans ce cas peut ne pas être désignée)

    Cordialement.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 36
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Désolé mais je débute aussi dans les forums !
    Essayons d"être clair
    Le " poste " correspond à un lieu géographique en France (A,B,C,D, etc..)
    La " liaison " est la distance entre deux postes.
    La liaison "A B" est la distance entre le poste "A" et le poste "B"
    Au poste "A" il y à le Départ "B" et au poste "B" le Départ "A".
    J'ai donc une table qui regroupe ces données et qui s'appelle "Cellule"
    La première zone de liste modifiable selectione le poste
    La deuxième zone de liste me donne le choix de tous les départs qui sont dans le poste (car dans chaque poste il existe plusieurs départs).
    Je débute dans Acces, je suis donc passé par des requêtes pour effectuer ces sélections avec l'assistant requête.
    J'ai donc 2 requêtes
    Une pour choix du poste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select [nom] From [choix du poste];
    Dans propriété/Contenu de la zone de liste déroulante du champ 123

    L'autre pour le choix du départ
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [CHOIX CELLULE].nom FROM [CHOIX CELLULE];
    Dans propriété/Contenu de la zone de liste déroulante du champ 125

    Dans propriété/ Aprés MAJ du champ 123 j'ai ajouté un code VBA
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Champ123_AfterUpdate()
    Me![Champ125] = " "
    Me![Ouvrage] = " "
    Me![Champ125].Enabled = True
    Me![Champ125].Requery
    Me![Champ123] = UCase(Me![Champ123])
    End Sub
    Dans propriété/ Aprés MAJ du champ 123 j'ai ajouté un code VBA pour concaténer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    Private Sub Champ125_AfterUpdate()
     
    F = "DEPART"
    b = Me![u]
    Me![Champ125] = UCase(Me![Champ125])
    c = Me![Champ125]
    G = "AU POSTE DE"
    D = Me![Champ123]
    E = " "
    Me![Ouvrage] = F + E + Me![Champ125] + E + G + E + D + E + b
     
    If Me![Champ123] Like "*PORTIQUE*" Then
    F = "DEPART"
    b = Me![u]
    Me![Champ125] = UCase(Me![Champ125])
    c = Me![Champ125]
    D = Me![Champ123]
    E = " "
    G = "A"
    Me![Ouvrage] = F + E + Me![Champ125] + E + G + E + D + E + b
    End If
     
    If Me![Champ125] Like "AT *" Then
    b = Me![Champ123]
    Me![Champ125] = UCase(Me![Champ125])
    c = Me![Champ125]
    G = "AU POSTE DE"
    D = "400/225 KV"
    E = " "
    Me![Ouvrage] = Me![Champ125] + E + G + E + Me![Champ123] + E + D
    End If
     
    If Me![Champ125] Like "Y 63*" Then
    b = Me![Champ123]
    Me![Champ125] = UCase(Me![Champ125])
    c = Me![Champ125]
    G = "AU POSTE DE"
    D = "225/63 KV"
    E = " "
    Me![Ouvrage] = Me![Champ125] + E + G + E + Me![Champ123] + E + D
    End If
     
    If Me![Champ125] Like "Y 61*" Then
    b = Me![Champ123]
    Me![Champ125] = UCase(Me![Champ125])
    c = Me![Champ125]
    G = "AU POSTE DE"
    D = "225/20 KV"
    E = " "
    Me![Ouvrage] = Me![Champ125] + E + G + E + Me![Champ123] + E + D
    End If
     
    If Me![Champ125] Like "TR *" Then
    b = Me![u]
    Me![Champ125] = UCase(Me![Champ125])
    c = Me![Champ125]
    G = "AU POSTE DE"
    D = Me![Champ123]
    E = " "
    Me![Ouvrage] = Me![Champ125] + E + G + E + D + E + b
    End If
     
    If Me![Champ125] Like "AT *" Then
    b = Me![u]
    Me![Champ125] = UCase(Me![Champ125])
    c = Me![Champ125]
    G = "AU POSTE DE"
    D = Me![Champ123]
    E = " "
    Me![Ouvrage] = Me![Champ125] + E + G + E + D + E + b
    End If
     
    If Me![Champ125] Like "COUPLAG*" Then
    b = Me![u]
    Me![Champ125] = UCase(Me![Champ125])
    c = Me![Champ125]
    G = "AU POSTE DE"
    D = Me![Champ123]
    E = " "
    Me![Ouvrage] = Me![Champ125] + E + G + E + D + E + b
    End If
     
    If Me![Champ125] Like "TRONCONNEMEN*" Then
    b = Me![u]
    Me![Champ125] = UCase(Me![Champ125])
    c = Me![Champ125]
    G = "AU POSTE DE"
    D = Me![Champ123]
    E = " "
    Me![Ouvrage] = Me![Champ125] + E + G + E + D + E + b
    End If
     
    If Me![Champ125] = "barre" Then
    b = Me![u]
    Me![Champ125] = UCase(Me![Champ125])
    c = Me![Champ125]
    H = "AU POSTE DE"
    D = Me![Champ123]
    E = " "
    F = "LES"
    G = "S"
    Me![Ouvrage] = F + E + Me![Champ125] + G + E + b + E + H + E + D
    End If
    End Sub
    Si entre End If et End Sub j'ajoute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me!Champ192 = [Champ125]
    le champ 192 étant la zone de texte, pas de problème

    Par contre si j'ajoute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me!Champ192 = Champ125.Colum (1)
    et je peu changer de nombre c'est pareil
    La zone de texte reste vide
    Veuillez excusé mes erreur de jeunesse SVP

Discussions similaires

  1. Conception form avec zone de liste modifiable
    Par Rifton007 dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/03/2013, 19h41
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 08/02/2007, 17h05
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 11/01/2007, 10h22
  4. Sous formulaire avec zone de liste modifiable
    Par Krakotte dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/01/2006, 10h21
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2005, 02h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo