IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Probleme Identifiant Relatif


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 91
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Probleme Identifiant Relatif


    Bonjour voila mon souci

    J'ai fai ma conception sous windesign

    j'ai mis un identifiant relatif a mon jury puisque les jurys sont renouvelés chaque semestre. Ainsi la modelisation au niveau logique du jury est correcte, la clé est bien composée à la fois d'un numéro de semestre et d'un numero de jury

    en revanche j'avais fai un lien au niveau conceptuel entre mon jury et mon stage et du coup il ma cree deux fois le semestre dans les propriétés du stage

    ke doisje faire pour résoudre ce bordel:
    -identifier mon jury de maniere artificielle et glisser le semestre en clé etrangere et non primaire
    -identifier aussi mon stage en relatif

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 363
    Points : 23 833
    Points
    23 833
    Par défaut
    Ton logiciel a incoporé la clef primaire de ta table, ce qui en théorie correct.

    Si tu as toujours un jury alors tu peux supprimer semestre et garder Semestre_1. Tu as alors une relation par transitivité et il n'est pas indispensable de matérialiser la relation directe. L,utilisateur devra choisir un jury, ce qui déterminera un semestre.

    En remplaçant ta clef composée dans jury par un autoincrement et en l'utilisant comme lien mais tu pourrais alors obtenir stage associé à un semestre et le même stage associé au jury d'un autre semestre.

    Si tu n'as pas toujours un jury je ne vois pas immédiatement de solution si ce n'est faire tes relations directement dans Access où tu pourras relier Semestre aux deux tables Jury et Semestre.

    A+

Discussions similaires

  1. [MCD] Définition 'lien identifiant' & 'identifiant relatif'
    Par knoxville dans le forum Schéma
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/03/2011, 01h27
  2. Identifiant relatif PowerDesigner
    Par moumoune65 dans le forum PowerAMC
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2007, 19h57
  3. identifiant relatif en sql
    Par jiojioforever dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2007, 15h11
  4. [Identifiant relatif] access
    Par Fredo02 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2006, 21h14
  5. Générer un identifiant relatif > l'entité faible en prati
    Par vmolines dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2005, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo