IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

automatisation de la sauvegarde


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut automatisation de la sauvegarde
    bonjour,
    comment faire pour automatiser le lancement de la sauvegarde d'une base de données chaque jour à 00h
    merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de le_dilem
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 313
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut salut
    click bouton droit sur ta base de données/toutes les taches/sauvgarder la base de données/ click sur ajouter et choisi ton repertoire de sauvegarde /coche Planification click sue le bouton qui est a droite/ une nouvelle fenetre s'affiche/modifier/une nouvelle fenetre coche cotidienne et laisse pas defaut 00:00 .

    tu la retrouve sur Gestion / agent sql server/travaux tu trouvera ta tache.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    est ce qu'on ne peut pas faire une sauvegarde automatisée à l'aide d'un script

  4. #4
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Surement mais pourquoi faire un script alors que l'outil te permet de le faire et modifier très facilement avec une interface...

    Citation Envoyé par sisina Voir le message
    est ce qu'on ne peut pas faire une sauvegarde automatisée à l'aide d'un script

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    je veux faire la tâche suivante:
    je veux sauvegarder mes bases de données chaque jour à 00h et faire transférer une copie à un poste client à 04h, et faire toutes ces tâches automatiquement .

  6. #6
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Dans ce cas fait ta sauvegarde avec l'outil et ton transfert de fichier sur ton post client par un programme spécifique. C'est très largement décalé en temps donc tu peux utiliser MS SQL Server pour faire ta sauvegarde automatique


    Citation Envoyé par sisina Voir le message
    je veux faire la tâche suivante:
    je veux sauvegarder mes bases de données chaque jour à 00h et faire transférer une copie à un poste client à 04h, et faire toutes ces tâches automatiquement .

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 185
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fleur-Anne.Blain Voir le message
    Dans ce cas fait ta sauvegarde avec l'outil et ton transfert de fichier sur ton post client par un programme spécifique. C'est très largement décalé en temps donc tu peux utiliser MS SQL Server pour faire ta sauvegarde automatique
    Entreprise Manager et Management Studio sont excellents pour les planifications; mais ne viennent pas par defaut avec les versions express et MSDE de sql server.

    Pour ce cas un bon script de sauvegarde , relié au planificateur de taches peut resoudre le probleme.

    sauvegarde.bat
    Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    osql -S nom_instance -E -i requete.sql -o fichier_sortie.txt  
    echo "transfert vers poste client"
    copy c:\MaBase.bak \\posteclient\backup\MABASE.bak
    copy c:\MaBase_log.bak \\posteclient\backup\MaBase_log.bak
     
    pause
    et pour le fichier requete sql contenant le script de sauvergarde

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    BACKUP DATABASE nombaseTO DISK=N'C:\MaBase.bak'
    BACKUP TRAN nombaseTO DISK=N'C:\MaBase_log.bak'
    GO

    et pour la planification, ajouter une tache au planificateur de taches à 00h executant le fichier sauvegarde.bat

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    MERCI
    les scriptes marchent très bien
    mais j'ai une question à propos de la sauvegarde de la base master, model et msdb
    j'utilise
    BACKUP DATABASE master TO DISK=N'C:\R\master.bak
    BACKUP TRAN master TO DISK=N'C:\R\master_log.bak

    mais ça donne des erreurs!!! même pour les msdb
    model ne donne pas d'erreurs!!!!!!!

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 185
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    C'est normal pour le master, msdb, tempdb; car leur recovery model est à simple; Donc pas besoin de sauvegarder le log.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    merci pour vôtre réponse, mais est ce que vous avez une documentation concernant ce sujet " la sauvegarde des bases: master, msdb,model"
    merci bien

  11. #11
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 185
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    un cours sur les sauvegardes: http://fadace.developpez.com/mssql/sauve/

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    merci bien
    j'ai une autre question à propos de l'automatisation:
    dans le script que vous m'avez donné , si je l'automatise par exemple chaque lundi à minuit dans un fichier nommé LUNDI, est ce que la sauvegarde de chaque lundi s'écrase et se remplace par la nouvelle sauvegarde???

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    est ce que quelqu'un a une idée comment démarrer le serveur SQL SERVER en utilisant une authentification SQL SERVER?

  14. #14
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    demarrer un serveur =net start MSSQLSERVER dans ton invite de commande sinon demande a ton admin


    Citation Envoyé par sisina Voir le message
    est ce que quelqu'un a une idée comment démarrer le serveur SQL SERVER en utilisant une authentification SQL SERVER?

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    je suis l'administrateur, et je veux créer des comptes utilisateurs pour chaque service de SQL server mais ça pas marché!!

  16. #16
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 730
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    tu peux aussi regarder au niveau des services Windows

    tu démarres ce qui contiennent SQLSERVER.

Discussions similaires

  1. sauvegarde automatisée sous windows 2000 server
    Par k_slater dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2006, 16h06
  2. Automatiser ses sauvegardes
    Par pasteque dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2006, 21h05
  3. automatiser la sauvegarde d'une bdd
    Par griese dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2006, 17h23
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2006, 23h45
  5. automatiser les sauvegardes avec mysql administrator
    Par beckham07 dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2006, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo