IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Des sons pour son application


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut Des sons pour son application
    salut, j'aimerais ajouté des sons à mon programme (lorsqu'on click sur un boutton par ex)

    je voulais sa voir quel était le meilleur moyen ?

    pour le moment, je comptais utiliser un compo Tmediaplayer que je mettrais sur la fiche à un endroit ou l'on ne peut pas le voir, et le piloter depuis le boutton par ex

    mais je me dis que cette méthode n'est pas assez propre, et donc je vous demande votre avis

  2. #2
    AT
    AT est déconnecté
    Membre régulier Avatar de AT
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 168
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Voici un petit qui pourra peut-etre t'aider

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
    begin
        DriveComboBox1.DirList:=DirectoryListBox1;
        DirectoryListBox1.FileList:=FileListBox1;
        FileListBox1.Mask:='*.wav;*.wma;*.cda';
        DriveComboBox1.drive:='C';
        DirectoryListBox1.Directory:='C:\Windows\media';
        Timer1.Enabled:=false;
        Mediaplayer1.DeviceType:=dtAutoSelect;
    if  FileListBox1.Count<>0 then
      begin
      FileListBox1.Selected[0]:=true;
      MediaPlayer1.FileName:=FileListBox1.FileName;
      MediaPlayer1.Open;
      MediaPlayer1.TimeFormat:=tfMilliseconds;
      L:=MediaPlayer1.Length;
      sec:= L div 1000;
      min:=sec div 60;
      seconde:=sec-min*60;
      Label1.Caption:=inttostr(min)+' min '+floattostr(seconde)+' sec';
         case (Mediaplayer1.Tracks) of
         0..1:Edit1.text:=Inttostr(Mediaplayer1.Tracks)+' piste'
          else Edit1.text:=Inttostr(Mediaplayer1.Tracks)+' pistes';
         end;
      end ;
    end;
    procedure TForm1.MediaPlayer1Click(Sender: TObject; Button: TMPBtnType;
      var DoDefault: Boolean);
    begin
     case button of
      btplay:begin MediaPlayer1.Play; Timer1.Enabled:=true;end;
      btStop:begin MediaPlayer1.Stop;Timer1.Enabled:=false;end;
      btBack: MediaPlayer1.Back;
      btStep:MediaPlayer1.Step;
      btPause:MediaPlayer1.Pause;
      end;
    end;
    
    procedure TForm1.QuitClick(Sender: TObject);
    begin
    application.Terminate;
    end;
    
    procedure TForm1.FileListBox1Click(Sender: TObject);
    begin
     if FileListBox1.FileName='' then showmessage('Sélectionner un ficher')else
     begin
     MediaPlayer1.FileName:=FileListBox1.FileName;
     MediaPlayer1.Open;
     end;
    end;
    
    procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
    begin
    Mediaplayer1.TimeFormat:=tfMilliseconds;
    p:=Mediaplayer1.position;
    min:=Minutes;
    seconde:=Secondes;
    end;
    Images attachées Images attachées  

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    oui bin tu fais comme je dis, tu utilises un compo Tmediaplayer ...

    le prob c'est que les utilisateurs ne doivent pas le voir, ils sont cencé juste entendre du son

    dans ce cas il faut "cacher" le compo sur la fiche, et donc jai trouvé que ctai sans doute pas la meilleur façon ...

  4. #4
    AT
    AT est déconnecté
    Membre régulier Avatar de AT
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 168
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Sinon
    //au survol de la souris
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    procedure TForm1.Image1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
      Y: Integer);
    begin
    sndPlaySound('.\J'aime la programmation.wav',SND_ASYNC); 
    // écrire le chemin complet 
    end;
    le son à l'action du click sur le bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
    sndPlaySound('.\Super développez point com.wav',SND_ASYNC);
    end;

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    thx c'est ce que je cherchais

    juste préciser que seul les .wav fonctionne (pas mp3)

    et qu'il faut rajouter dans les uses : mmsystem

  6. #6
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    j'ai aussi trouvé "playsound" qui fonctionne bien

    quelle différence entre les 2 ?

  7. #7
    AT
    AT est déconnecté
    Membre régulier Avatar de AT
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 168
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    L'API SndPlaySound, ou comment émettre n'importe quel son système;
    ne pas oublier dans uses de mettre : mmsystem


  8. #8
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Citation Envoyé par AT Voir le message
    L'API SndPlaySound, ou comment émettre n'importe quel son système;
    ne pas oublier dans uses de mettre : mmsystem

    tout ça a été dit ^^ regarde l'autre question

Discussions similaires

  1. Comment faire des etats pour une application web ?
    Par ovh dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2021, 03h25
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 23/09/2014, 12h07
  3. trouver des icones pour mon application
    Par rudhf dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/02/2010, 12h15
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 25/10/2007, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo