IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

ouvrir une page internet


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 513
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    bonjour à tous

    Je cherche dans mon programe de scrabble comment faire pour ouvrir des pages internet (dico en ligne) et leur envoyer un mot dont je recherche la définition.
    ça doit être simple mais je ne trouve ni exemple ni explication pour simplement ouvrir mon explorateur internet à une page défini à partir de mon application VB

    merci d'avance

    ??

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    utilise shellExecute (voir API)

    Tiens...

    T'aimes la radio péruvienne ? (moi oui, je l'écoute tous les jours)

    Pour autant que ti aies établi ta connection internet, hein...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
     
    Private Sub Command1_Click()
      ShellExecute 0, vbNullString, "http://www.rpp.com.pe/audios/0.php", vbNullString, vbNullString, vbNormalFocus
      Command1.Enabled = False
      Unload Me
      End
    End Sub

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 513
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    merci à vous deux
    mais dans la faq de VB il n'était pas évident de trouver cette page qui ne parle pas de connexion internet

    merci tout de même et je félicite quand même les auteurs des faq et tutoriels

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [c#]Comment ouvrir une page internet?
    Par Julien1987 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2007, 09h13
  2. Ouvrir Une page internet dans VB
    Par Lynecoln dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2006, 16h14
  3. ouvrir une page internet
    Par calimero91 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2006, 13h57
  4. Ouvrir une page internet non redimensionnable et sans menu
    Par Orionmel dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2006, 00h30
  5. [Batch] Tit prog pour ouvrir une page internet
    Par toniovitch dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2005, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo