IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[débutant VC++] Associer un évènement à un timer


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 135
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [débutant VC++] Associer un évènement à un timer
    Bonjour,

    J'ai une application avec une simple boite de dialogue, et j'aimerai pouvoir faire une action à chaque fois qu'aucun évènements (mouvements de souris ou appui sur boutons, etc...) ne se produit pendant 10 secondes (pas besoin d'être précis). Es-ce que c'est possible? J'ai trouvé un code sur comment implémenter un timer (FAQ) mais je ne sais pas comment faire pour qu'il agisse quand aucun évènement ne se passe...

    si quelqu'un a déja fais ce genre de programme, pourrait-il m'aiguiller?

    merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    à premiere vue, ce que je ferais moi c'est une variable globale qui contient une heure, et que je renseignerai à chaque action
    après, dans le timer, je vérifierai avec différence par rapport à l'heure actuelle. Mais il y a peut-etre mieux à faire.

    ps : Associer un événement ...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 135
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    ça peut etre envisageable, je vais essayer... merci nico.

    Mais comme je programme avec VC++.net (2003), je préfèrerais savoir s'il existe un contrôle qui permet de tester si aucun évènement n'est effectué.

    Si quelqu'un a une réponse je suis aussi prenneur.

    merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 135
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bon, pour simplifié j'aimerai que mon action ne soit effectué que lorsque la souris n'est pas utilisé pendant une dizaine de seconde...

    Quelle fonction me permet de tester si m'a souris est en mouvement et dans qu'elle partie de ma classe dois-je faire le test? OnPaint() , OnInitDialogue() , ailleurs???

    help...

    merci

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    c'est l'événement WM_MOUSEMOVE

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 135
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci nico pour ta réponse, je viens de regarder mais le problème c'est que cette évènement est valable dès que la souris ce déplace, mais moi j'aimerai pouvoir faire un test pour dire que si ma souris ne bouge pas alors je démarre le timer, si elle bouge il ne se passe rien...

    Je galère vraiment, j'arrive pas à trouver une solution qui soit pas trop compliqué et stable...

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut ,
    peut etre une autre piste a explorer:
    travailler avec OnIdle qui est appelée quand il n' y a plus de message dans la file d'attente.
    au premier appel il faudra lancer le timer .
    l'interrompre si la souris clavier etc est sollicité.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 135
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Ok, merci pour le tuyau, mais comment je fais pour atteindre OnIdle, y à t_il un évènement qui lui est attribué?

    Mon problème c'est que je ne c'est pas ou placé ce genre de fonction qui doit tourné en continu car mon programme n'a pas de main mais seulement une Classe Cdialog dans laquel j'intervient avec des controle et des évènement.

    Donc si tu pouvais m'expliqué comment je doit appelé OnIdle() ce serai vraiment sympa.

    merci

Discussions similaires

  1. [Débutant] Associer un évènement à un bouton JAVA
    Par melodyyy dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2008, 20h44
  2. Associer un événement à la validation d'un contrôle
    Par alband85 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/07/2007, 11h44
  3. [Débutant EJB] association n-n
    Par kalan dans le forum JPA
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2006, 14h58
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2005, 19h18
  5. [débutant] test sur un évènement
    Par heider dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2005, 00h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo