IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

[TP] Instruction pour formater un résultat réel


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 161
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut [TP] Instruction pour formater un résultat réel
    Salut tout le monde,
    j'utilise turbo pascal 7.

    Quelle est l'instruction qui permet de formater l'affichage d'un résultat de la division en real; c-à-d:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    var
    a,b,c:real
    begin
    readln(a,b);
    c:=a/b;
    write(c);
    end.
    Je veux que C s'affiche comme d'habitude, de type : 5.23, etc, et non de type:2.3E+5
    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    Bonjour
    il suffit de faire
    Explication
    2: 2 chiffres apres la virgules
    5: le nombre tiens sur 5 positions
    @+

  3. #3
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 946
    Points : 5 659
    Points
    5 659
    Par défaut
    Cie,
    Citation Envoyé par krachik Voir le message
    Bonjour
    il suffit de faire
    Explication
    2: 2 chiffres apres la virgules
    5: le nombre tiens sur 5 positions
    @+
    2: 2 chiffres après la virgule ---> oui

    5: le nombre tient sur 5 positions ---> Pas tout à fait :
    la valeur sera écrite en utilisant au moins 5 caractères, et plus si nécessaire.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 161
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Citation Envoyé par droggo Voir le message
    Cie,
    5: le nombre tient sur 5 positions ---> Pas tout à fait :
    la valeur sera écrite en utilisant au moins 5 caractères, et plus si nécessaire.
    salut

    5 caractére veut dire 5 octets, n'est ce pas?.
    et quand je met à la place de 5(caractére) un 0,cà signifie quoi?
    merci

  5. #5
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 946
    Points : 5 659
    Points
    5 659
    Par défaut
    Wuo,
    Citation Envoyé par Bba_M Voir le message
    5 caractére veut dire 5 octets, n'est ce pas?
    Pas strictement. Pour le Pascal basique sur processeur Intel ou Amd, oui, mais ce n'est pas une obligation.
    Citation Envoyé par Bba_M Voir le message
    et quand je met à la place de 5(caractére) un 0,cà signifie quoi?
    Que l'affichage utilisera le nombre de caractère minimum valide avec la valeur.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Instruction pour avoir 1 ligne au lieu de 2
    Par senacle dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2005, 14h11
  2. [langage] cherche script pour formater une chaine
    Par MASSAKA dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/11/2003, 12h18
  3. [FoxPro]Instruction pour enlever les accents ?
    Par Fab-FoxPro dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2003, 15h46
  4. Instruction pour créer un fichier text ???
    Par Soulsurfer dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2002, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo