IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Créer une archive JAR


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technophile Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technophile Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 930
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut Créer une archive JAR
    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment créer un fichier JAR en java.
    Plus précisement, je voudrais créer un WAR afin de le déployer sur un serveur d'application.
    Ce WAR contiendra des fichiers HTML, des servlets, et un fichier Web.xml.
    Je sais que cela permet de créer un jar mais mois j'ai besoin de le faire via java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     jar cvfm CheminDuJar ChdeminDuManifeste
    je sais qu'un jar n'est autre qu'un zip, tout comme un war, c'est pour cela que je me permet de me baser sur la création de jar.

    --Merci de vos réponses--

    PS : je suis un total débutant en java.
    http://aldorande.miniville.fr/ind
    Fedora 8, eclipse 3.3 sur x86_64
    --------------
    Colorer votre code php

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de T`lash
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Saint-Pierre-Et-Miq.

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 381
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Tu veux dire que tu veux créer l'archive application web .war à partir du code Java et non à partir de la ligne de commande, c'est bien cela ?

    Si c'est bien cela, va faire un tour du côté du package java.util.jar

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technophile Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technophile Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 930
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    enfait jsuis ptetre allez un peu trop vite dans ma demande

    je voudrais créer une archive war mais seulement java.util.jar ne parle que de jar
    comment pourant je faire alors pour changer l'extension ?
    http://aldorande.miniville.fr/ind
    Fedora 8, eclipse 3.3 sur x86_64
    --------------
    Colorer votre code php

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de T`lash
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Saint-Pierre-Et-Miq.

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 381
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Pour autant que je sache l'extension d'un fichier n'est que la dernière partie du nom de ce fichier.

    Si tu crées ton JarFile avec un nom finissant par .war tu auras ce que tu veux.

    Par contre, après, c'est à toi de voir ce que tu as à ajouter par rapport à un jar classique.

    Tu pourrais même utiliser un ZipFile si ça te chante mais tu devrais en plus gérer toi-même le manifest.



    Pour ma part, je n'ai jamais utiliser JarFile mais je l'ai déjà fait avec ZipFile pour faire des sauvegardes de mes données, et je n'ai pas utilisé l'extension .zip.

    Le nom d'un fichier (et donc son extension) n'a rien à voir avec son contenu.

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technophile Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technophile Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 930
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    enfait finalement je passe pas que je vais procéder comme cela, je pense que je vais plutôt créer des XMLInputStream pour mes fichiers XML (web.xml) et html (la seul problème restera le doctype) et après je flush tout cela dans in ZipInputStream que je renomme avec l'extension ".war'.

    mais merci de ton aide
    http://aldorande.miniville.fr/ind
    Fedora 8, eclipse 3.3 sur x86_64
    --------------
    Colorer votre code php

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de T`lash
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Saint-Pierre-Et-Miq.

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 381
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    C'est aussi une solution...

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2007, 18h46
  2. Chargement dynamique d'une archive.jar
    Par cfrayer dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2006, 16h00
  3. [JAR] Actualiser une archive JAR exécutable
    Par FloMo dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2006, 16h22
  4. [PEAR] Créer une archive tgz
    Par Fusio dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2005, 12h57
  5. [JAR] créer une archive .jar contenant des images.
    Par keny dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2005, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo