IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Exception lors de la connexion à une base de donnée sql server


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué Avatar de rinuom99
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 260
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut Exception lors de la connexion à une base de donnée sql server
    salut

    je veux connecter a une base de donnée sql server 2005 a partire d'une application en C# mais il m'affiche toujours cette exception "Une erreur s'est produite lors de l'établissement d'une connexion au serveur. Lors de la connexion à SQL Server 2005, cet échec peut être dû au fait que les paramètres par défaut de SQL Server n'autorisent pas les connexions à distance. (provider: Fournisseur de canaux nommés, error: 40 - Impossible d'ouvrir une connexion à SQL Server)"

    voici un extrai de code




    staticvoid GetDonnées(DataSet DS)
    {

    //chaine de connexion

    string sCnx ="server= ; uid= ;pwd= ;database= ";

    //requete SQL pour récupéré les donnée

    string sCmd = "SELECT *FROM Utilisateur";

    //création d'un data adapter pour accéder à la base de donnée

    IDbDataAdapter DA = newSqlDataAdapter(sCmd, sCnx);


    DA.Fill(DS);


    }

    privatevoid button2_Click(object sender, EventArgs e)
    {


    DataSet DS = newDataSet();
    GetDonnées(DS);


    DataTable DT = DS.Tables[0];

    .... etc

    l'exception se génere au niveau de l'instruction DA.Fill(DS)


    si vous pouvez m'aidé et merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Tu met quoi comme nom du serveur ? Les canaux nommés (named pipes) sont bien activé sur ton SQL Server ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Ca à tous les coups c'est ta chaine de connexion qui est mauvaise.

    Tu peux nous la montrer stp.


  4. #4
    Membre habitué Avatar de rinuom99
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 260
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    merci pour vous réponse;

    pour le nom de serveur j'ai essayé tout les possibilités MSSQLSERVER et SQLEXPRESS, et j'ai utilisé authontification windows

    voici la chaine de connexion

    string sCnx ="server=SQLEXPRESS ;uid=mon_compt ;pwd=***** ;database=mabase_de _donnée ";

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 105
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    je te donne ainsi une chaine de connexion qui marche 100%

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <connectionStrings>
         <add name="konecta_intranetConnectionString" connectionString="Data Source=ARGUMTS;Initial Catalog=konecta_intranet;User ID=sa;Password=aqwzsx"
             providerName="System.Data.SqlClient" />
     </connectionStrings>

  6. #6
    Membre habitué Avatar de rinuom99
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 260
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Citation Envoyé par killer69 Voir le message
    je te donne ainsi une chaine de connexion qui marche 100%

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <connectionStrings>
         <add name="konecta_intranetConnectionString" connectionString="Data Source=ARGUMTS;Initial Catalog=konecta_intranet;User ID=sa;Password=aqwzsx"
             providerName="System.Data.SqlClient" />
     </connectionStrings>

    je veux un exemple en C# c possible ? merci en tout cas

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 105
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    exemple d'établissement de connecion avec ADO.NET c#;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    string ConnectionString = "Data Source=Argumts;Initial Catalog=Konecta_Intranet;uid=sa;pwd=aqwzsx";

  8. #8
    Membre habitué Avatar de rinuom99
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 260
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Citation Envoyé par killer69 Voir le message
    exemple d'établissement de connecion avec ADO.NET c#;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    string ConnectionString = "Data Source=Argumts;Initial Catalog=Konecta_Intranet;uid=sa;pwd=aqwzsx";
    toujour le meme probleme

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Est-ce que tu vois ta BDD dans l'explorateur de serveur ?

    Si oui, clic droit Propriétés et là tu c/c la chaine de connexion.

  10. #10
    Membre habitué Avatar de rinuom99
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 260
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skyrunner Voir le message
    Est-ce que tu vois ta BDD dans l'explorateur de serveur ?

    Si oui, clic droit Propriétés et là tu c/c la chaine de connexion.
    salut

    merci pour la réponse, mais toujours le meme probleme

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par rinuom99 Voir le message
    salut

    merci pour la réponse, mais toujours le meme probleme
    La BDD se trouve sur ta machine ou une machine distante ?

  12. #12
    Membre habitué Avatar de rinuom99
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 260
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skyrunner Voir le message
    La BDD se trouve sur ta machine ou une machine distante ?
    sur ma machine

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Peux-tu me montrer ta chaine de connexion s'il te plait.

  14. #14
    Membre habitué Avatar de rinuom99
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 260
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skyrunner Voir le message
    Peux-tu me montrer ta chaine de connexion s'il te plait.
    ok, pas de probleme

    le voila "Data Source=SQLEXPRESS;Initial Catalog=db_MyDB;Integrated Security=True"

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par rinuom99 Voir le message
    ok, pas de probleme

    le voila "Data Source=SQLEXPRESS;Initial Catalog=db_MyDB;Integrated Security=True"
    Essaye avec ça

    "Data Source=.\SQLEXPRESS;Initial Catalog=db_MyDB;Integrated Security=True"

  16. #16
    Membre habitué Avatar de rinuom99
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 260
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    il génère l'erreur " sequence d'échappement non reconnu

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par rinuom99 Voir le message
    il génère l'erreur " sequence d'échappement non reconnu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    string connectionString = @"Data Source=.\SQLEXPRESS;Initial Catalog=db_MyDB;Integrated Security=True";

  18. #18
    Membre habitué Avatar de rinuom99
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 260
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skyrunner Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    string connectionString = @"Data Source=.\SQLEXPRESS;Initial Catalog=db_MyDB;Integrated Security=True";
    100000000...00000000000 merci

    problème réglé

  19. #19
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Et accessoirement, pourquoi utiliser OleDb pour accéder à une base SqlExpress ?


    C'est .... quelque peu ... disons "sous-optimum" .

  20. #20
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 105
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    je pense que la solution que t'a donne Skyrunner est bonne

    si non tu fait ajoute le nom de votre machine local juste avant l'instance du salserver

    exemple : matador_poste\sqlexpress

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. connexion une base de données SQL Server à distance
    Par laklak dans le forum Bases de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 30/05/2007, 17h23
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2007, 14h34
  3. Connexion à une base de données SQL Server
    Par tsdia2 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2007, 11h32
  4. [SQL-Server] Connexion à une base de donnée SQL Server
    Par dieudo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2006, 14h00
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2004, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo