IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Configuration] Connexion avec authentification par htaccess


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [Configuration] Connexion avec authentification par htaccess
    bonjour

    j'ai un nouveau souci.


    j'ai un dossier avec des fichiers en telechargement nom du dossier est "dossier-secret"
    je voudrais y mettre un .htaccess de ce genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    AuthUserFile /home/??????/secu-download/dossier-secret/.htpasswd
    AuthName "Entrer votre login et votre mot de passe"
    AuthType Basic
    require valid-user
    et . htpasswd de ce genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    kendot:$1$oK1.RN4.$NRa2Ra1FSAvgiUSwPZIIJ0

    afin de le protéger des telechargements sauvage et aussi des aspirateurs et autre.....

    mais est t'il possible de pouvoir faire un téléchargement avec une adresse contenant le login et MDP << sachant que le mot de passe codé $1$oK1.RN4.$NRa2Ra1FSAvgiUSwPZIIJ0 est azerty >> adresse du genre:

    /dossier-secret/toto.rar?AuthUserFile=kendot:azerty

    sinon comment faire pour accéder au dossier de telechargement en s'identifiant mais pas dans la boite de dialogue d'autentification, directement dans l'adresse de téléchargement?


    en faite comment ce connecté dans un dossier protéger avec htaccess directement avec l'adresse de connection

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 316
    Points : 15 651
    Points
    15 651
    Par défaut
    ça se fait comme ça :
    http://kendot:azerty@serveur/dossier-secret/toto.rar

    ce n'est pas le PHP c'est le navigateur qui s'en occupe

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    ok merci mais cela ne fonctionne pas

    je vous donne l'adresse provisoire d'essai de fichier

    http://www.artscaraibes.com/secu-dow...cret/babar.rar

    sachant que le dossier-secret est protégé par .htaccess login kendot et passwd azerty

    j'ai essayé plusieur façon comme:

    http://www.kendot:azerty@artscaraibe...cret/babar.rar

    http://kendot:azerty@artscaraibes.co...cret/babar.rar

    http://kendot:azerty@www.artscaraibe...cret/babar.rar

    http://www.artscaraibes.com/secu-dow...cret/babar.rar

    et d'autre encore LOL mais rien y fais

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 194
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Citation Envoyé par kendot Voir le message
    ok merci mais cela ne fonctionne pas
    je vous donne l'adresse provisoire d'essai de fichier

    http://www.artscaraibes.com/secu-dow...cret/babar.rar

    sachant que le dossier-secret est protégé par .htaccess login kendot et passwd azerty
    c'est bizarre quand je clique sur ton lien il me propose de télécharger le fichier... il ne me propose pas de rentrer login et mdp
    le .htaccess ne semble pas marcher de base...

    donc la suite marchera forcément moins bien
    (sinon je dirais la 3ème :p)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    lol autant pour moi effectivement mon htpasswd a un PB je regarde cela

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    ok c'est réparer j'avais un PB avec mon htpasswd

    la protection htaccess fonction maintenant

    et donc apres plusieur essai impossible de faire cette connection

    je me demande si c'est possible

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    ok

    j'ai donc des nouvelles

    l'adresse:

    http://kendot:azerty@www.artscaraibe...cret/babar.rar

    est donc bonne elle fonctionne mais avec firefox

    avec les nouvelles version de IE cela ne fonctionne plus

    j'ai IE7 version 7.0.5730.13 et impossible alors que firefox accepte la requette

    grrrr et la plus part des internautes utilise IE cela arrange pas mon probleme

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour.

    pour me permettre de contourner ce PB avec IE

    comment autoriser une page web a lire un fichier ce trouvant dans un répertoire protégé par .htaccess.


    je m'explique:

    jai une arborecence suivante REP: A a l'intrerieur de A j'ai un REP: B dans lequel il y a un fichier nommé BD_name.txt ce REP: B est protégé par un fichier .htaccess, a l'interrieur du REP: A j'ai un fichier searche.php.

    searche.php doit allé lire le fichier BD_name.txt comment dans mon .htaccess donner acces a cette lecture uniquement a mon fichier searche.php?

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Ce n'est pas nécessaire tant que PHP ne passe pas par le protocole HTTP (ce qui requiert au passage allow_url_fopen à On). Le fichier .htaccess ne restreint que les accès par le protocole HTTP, PHP peut donc lire normalement et directement un fichier par le système de fichier (sous réserve des restrictions au niveau de la configuration de PHP - open_basedir par exemple - et du système lui-même - principalement les droits).

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2012, 11h32
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2006, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo