IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Lecture clavier caractere par caractere


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 288
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut Lecture clavier caractere par caractere
    Bonjour,

    Je desire lire un mot de passe tapé sur le clavier. Je ne désire pas attendre a ce que l'utilisateur ait tapé sur la touche "entrer". Au fur et à mesure qu'il tape le mot de passe j'aimerai afficher une etoile par caractère. Je veux lire chaque caractère dès qu'il est tapé au clavier. y a t il un moyen de le faire en java car les classes standard ( à ce que j'ai vu ) n'offrent pas cette possibilité.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 572
    Points : 675
    Points
    675
    Par défaut
    Effectivement, en mode console, il n'y a pas moyen avec l'API standard.
    Tu peux eventuellement rechercher du coté des wrappers des libs curses ou conio. Mais ca doit pas etre super portable.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 282
    Points : 327
    Points
    327
    Par défaut
    Si par contre tu désires lire depuis une application graphique, il existe un JPassword qui remplace tout seul les caractères par des * (ou autre si tu le désires). Ce composant ne permet par l'utilisation de la méthode getText(), mais uniquement getPassword() qui retourne un char[], bien plus sécurisé.

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Recherche dans les sources ou tutos sur ce site, j'ai déjà vu un bout de code permettant de remplacer les caractères saisis par des caractères '*' dans la console. Si je me rappelle bien le code utilisant le caractère \b suivit de '*' pour remplacer ce qui venait d'être tapé.

Discussions similaires

  1. Transcodage/crytage de mots caractere par caractere
    Par jipibi dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2014, 12h35
  2. Extraire caractere par caractere d'une chaine
    Par Lenaick dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2008, 09h37
  3. JTextPane : insertion caractere par caractere
    Par mrfirefunk dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2007, 10h43
  4. Probleme avec Memo (caractere par caractere)
    Par kubito dans le forum Composants VCL
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/03/2006, 16h05
  5. [langage] Lecture caractère par caractère
    Par And_the_problem_is dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2002, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo