IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Inclusion de fichier CSS dans une page jsp


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Inclusion de fichier CSS dans une page jsp
    Bonjour,
    Je debute en jsp et je voudrais integrer un fichier css. rien a faire quelq'un sait-il s'il faut faire une manipulation speciale. Parce que je n'ai jamais eu ce probleme avec un autre langage.
    J'ai essayer 2 solution :
    1er :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <link rel=stylesheet href="css/style.css" type="text/css" />
    dans le head
    ca ne me change rien!!
    2eme:
    Code jsp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <%@ include file="/css/style.css" %>
    -->> ca m'affiche le fichier style.css
    Merci.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Peut-on avoir une idée du code généré ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ca c ma page jsp

    Code jsp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     <%@taglib uri="http://java.sun.com/jsf/core" prefix="f"%>
    <%@taglib uri="http://java.sun.com/jsf/html" prefix="h"%>
    <%@taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c"%>
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
        pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <f:view>
        <html>
        <head>
     
        <title>Accueil</title>
        <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css" />
        </head>
        <body bgcolor="grey">
     
        <div id="cen">met toi en rouge!!!</div>
     
     
        <f:subview id="is">
            <center><img src="images/banniere.jpg" width="800"
                height="120"></img></center>
        </f:subview>
     
     
        <div id="authentification"><h:form>
            <h:inputText value="login" />
            <h:inputSecret value="password" />
            <h:commandButton value="Connect" />
        </h:form></div>
     
        </body>
        </html>
    </f:view>

    ca ma page css :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     .cen
    {
        color:red;
    }

    Comme vous pouvez le voir pour l'instant je veux mettre un simple texte en rouge!!!

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Es-tu sur que ton fichier css est au bon endroit ? Es-tu sur que tu donnes bien au link la bonne url ?

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par delob Voir le message
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        <div id="cen">met toi en rouge!!!</div>

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    .cen
    {
        color:red;
    }
    Dans ton html tu attribues un id, mais dans ton css tu fais appel à une classe...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci.
    Je me disais aussi !!!
    Faute d'inatention!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. css dans une page jsp
    Par sonsonsana dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2010, 21h26
  2. afficher un fichier xml dans une page jsp
    Par Sun03 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2009, 17h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2008, 09h37
  4. utilisation d'un fichier xml dans une page jsp
    Par thesorrow dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2007, 08h38
  5. [ JSP ][ CSS ]Peut-on importer une CSS dans une page JSP?
    Par sandrinec dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo