IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] taille d'une page HTML


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 227
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut [HTML] taille d'une page HTML
    bonjour;

    dans une projet JEE, j'ai une page HTML avec des lignes, sur chaque ligne il ya un petit rectange, je voudrais que :
    quand je click sur le boutton, une autre page HTML s'ouvre mais que ca soit sous forme d'une fenetre au milieu de la 1ere page.

    Grossomodo , comment je pourrais definir la taille d'une page?
    et comment je peux appeler une page HTML depuis une autre page en cliquant sur un boutton ?

    Merci pour votre aide.


  2. #2
    Membre confirmé Avatar de kohsaka
    Homme Profil pro
    Intégrateur HTML / Developpeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur HTML / Developpeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 383
    Points : 469
    Points
    469
    Par défaut
    c'est assez confus ...
    tu veux ouvrir dans ta page une autre page html deja existante, ou alors c'est du code que tu auras toi meme realisé dans ce cas l'utilisation d'une balise <div> que tu caches et qui s'affichera lorsqu'on clique sur un bouton serait plus approprié.

    definir la taille d'une page, je ne vois pas en quoi ca repond a ton probleme, mais voici comment faire :

    Css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    body {
        height : 1000px; /* hauteur exemple */
    }
    HTML :

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu pourrais ouvrir un popup javascript. C'est très facile à faire. Chercher window.open

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Il y a quand même une grosse restriction avec les popups de ce style. Si le client les bloque ça te sert à rien

    Une solution serait de le faire en CSS.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 227
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour,

    un pop up je pense pas que ca soit une bonne idee, mais une config dans le css ca ca pourra le faire .

    quelqu'un a une idee de comment ca se fait?

    Cordialement

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de kohsaka
    Homme Profil pro
    Intégrateur HTML / Developpeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur HTML / Developpeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 383
    Points : 469
    Points
    469
    Par défaut
    j'ai une solution css couplée avec du javascript : je sais pas si il y a une autre solution.

    Code css initial
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    #rect1 {
       display: none;
    }
    javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <script type="text/javascript">
    var test=0;
     
    function afficher(divId) {
        if(test==0)
        {
             document.getElementById(divId).style.display='block'; // on affiche le div choisi
             test=1;
        }
        else
        {
             document.getElementById(divId).style.display='none'; // on cache le div choisi
             test=0;
        }
    }
     
    </script>
    HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <a href="javascript: afficher('rect1');">bouton</a>
    <div id="rect1">le div que tu veux afficher quand tu click sur un bouton</div>

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 241
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Salut,

    S'il s'agit bien d'ouvrir une nouvelle page en superposition de la première sans pop up alors tu peux jeter un coup d'oeil de ce coté ci :

    http://jquery.com/demo/thickbox/ (en anglais)

    Dans l'exemple appelé AJAX Content.

    je viens de le tester et c'est très rapide à mettre en oeuvre.

    Le point positif c'est que les pages en lien s'ouvrent normalement si javascript est inactif coté client.

    Le point problématique est celui que l'on rencontre chaque fois qu'il est question de superpositions css et c'est le scénario d'usage : css interprétée + couleur de la page non interprétées car dans ce cas tout les fonds sont transparents.

    Donc très chaud du point de vue accessibilité.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui ou encore cf prototype window ...

Discussions similaires

  1. Intégration d'une page HTML découpée dans une page JSP
    Par trati dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/12/2012, 14h11
  2. Fixer la taille d'une page HTML
    Par gdawirs dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/12/2011, 15h17
  3. Récupérer la taille d'une page HTML
    Par Fullm3tal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2008, 17h58
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2006, 22h36
  5. taille d'une page HTML
    Par kivan666 dans le forum Général Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/07/2006, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo