IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

insérer du php dans du html


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 121
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut insérer du php dans du html
    Bonjours,
    j'ai créé le design d'un site en html avec des tableaux
    je l'ai mis dans une page design.php
    sur toute les autres pages de mon site j'appel cette page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    include'design.php';
    ?>
    jusqu'ici tout va bien toute mes pages ont le même Design.
    Mais pour le contenu des pages si je fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    include'design.php';
    include 'contenudeindex.php'; //appel du corps de la page
    ?>
    le contenu ne se place pas la ou il faut.
    Donc y aurait il une solution qui me permettrait de ne pas copier mon design dans chacune des pages?
    Merci de votre aide

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    a mon avis, il faudrait que tu sépares ton fichier design.php en 2 fichiers distincts.

    header.php et footer.php par exemple .

    si ton fichier design resemble à ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    ...
    <div>
    le contenu de la page
    </div>
    ...
    </body>
    </html>
    et que tu inclus design.php puis contenu.php, il est normal que ton contenu soit affiché apres le design complet et pas inséré dedans.


    tu peux donc créer un fichier header.php comme celui ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    ...
    <div>
    sans fermer les balises.


    et un fichier footer.php comme celui ci ;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    </div>
    ...
    </body>
    </html>

    ensuite pour construire une page tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?
     
    include("header.php") ; 
     
    include("contenu.php") ; 
     
    include("footer.php") ;
     
    ?>
    et cette fois ci le contenu de ta page sera normalement intégré à ton design.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Le mieux, se serait encore d'avoir une page de ce style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <html>
     
    <head>
    </head>
    <body>
     
    <div id="banniere">
    </div>
     
    <?php include "contenu.php"; ?>
     
    </body>
     
    </html>
    en fait tu fais ton design avec des styles (sur tes calques ou autres) et tu n'as qu'à changer ta page contenu en fonction de ce que tu veux afficher. Au résultat tu n'ouvriras que la page principale, seule contenu changera.


    peut être ce sujet serait mieux dans le forum PHP... aux modérateurs d'en décider

  4. #4
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 121
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    merci
    je vais essayer comme ca mais je pense que je vais rester en tableau pour le moment car je trouve qu'utiliser des div est moins stables surtout entre les navigateurs.
    Mais aprés c'est sur je vais faire le CSS.
    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. insérer du PHP dans un formulaire html
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2012, 22h27
  2. Insérer du php dans le corps d'un mail html
    Par zorbo dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/11/2010, 10h48
  3. [MySQL] Erreur d'affichage d'un listing php dans un html
    Par carmen256 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/04/2006, 22h13
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 08/02/2006, 15h16
  5. Insérer du XML dans du HTML
    Par Shaman LizardKing dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2005, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo