IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

javascript dans balise <a href


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut javascript dans balise <a href
    Bonjour à tous,

    Quelle est la différence entre le code suivant :

    <a href='#' onclick='unefonction();return false;'>ici</a>

    et

    <a href='#' onclick='unefonction();x();'>ici</a>
    avec
    function x(){
    return false;
    }

    La première solution me permet de ne pas "bouger" ma page quand je clique sur le lien (car ma page est assez grande) et la seconde ne le permet pas. Pourquoi y a t'il une différence ? Ce serait quand même mieux si je n'avais pas à répéter un grand nombre de fois le "return false" dans ma page (gain en octets).

    Merci de vos réponses

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    parceque la seconde retourne false mais pas pour le href ...

    il faudrait faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href='#' onclick='unefonction();return x();'>ici</a>

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ok, merci pour l'info.

    Donc, je pense que ça ne sert pas à grand chose de faire une fonction pour si peu de caractères économisés. J'économiserai que 2 caractères par appel de cette fonction, ça ne vaut pas le coup...

    Merci de ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème javascript dans balise xhtml
    Par Thomas423 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2013, 17h33
  2. Problème Javascript dans balise JSP
    Par stanilas dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2011, 16h54
  3. dans une balise A, vaut-il mieux mettre le javascript dans href ou dans onclick ?
    Par clavier12AZQSWX dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2010, 12h04
  4. Intégrer Javascript dans balise de style
    Par Perceuse-Killer dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2010, 14h00
  5. Problème d'url dans balise A, propriété HREF
    Par mappy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2010, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo