IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Modification du caption des boutons lors d'un onBeforeUnload


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut Modification du caption des boutons lors d'un onBeforeUnload
    Bonjour à tous,

    j'utilise l'evenement onbeforeunload pour demander à l'utilisateur s'il désire vraiment changer de page, et je voudrais pouvoir changer le nom de ces affreux boutton "Ok" "Annuler", pour les mettre du genre "Rester" "Partir"

    Quelqu'un sait comment faire ? est-ce possible ?

    Merci de votre aide

    Nico

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    tu utilises une boite de dialogue confirm() ? si c'est le cas, tu ne peux pas les changer, la boite de dialogue est standardisée et non modifiable...

    t'es bon pour te faire ta propre boite de dialogue, via une popup
    Dernière modification par Domi2 ; 16/05/2011 à 19h49.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    non, je fais comme ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <script type="text/javascript">
    function maFunc()
    {
    	return "Attention, quitter avec un champ mal renseigné risque de provoquer des problèmes de sauvegarde du champ";
    }
    </script>
     
    <body onbeforeunload="return maFunc()">

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ah ouais tiens je ne connaissais pas ce truc... boaf, c'est une boite confirm deguisé, donc c'est non-modifiable egalement...

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    bon, ben ... snif

    Merci quand meme de ton aide

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    C'est bien une boite confirm, qui ne peut être modifiée (elle dépend du navigateur, mais aussi de la langue du client, etc....)

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    ok, donc la seule solution, c'est que je m'embete à faire une pop-up qui jouerait le role d'un message box OUI/NON ?
    A moins qu'il y ait des fonctions toutes faites ?

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico-pyright(c)
    ok, donc la seule solution, c'est que je m'embete à faire une pop-up qui jouerait le role d'un message box OUI/NON ?
    A moins qu'il y ait des fonctions toutes faites ?
    Après un peu de temps avec j'ai trouvé un alert customisé:http://slayeroffice.com/code/custom_alert/ très joli!!!

    Reste à adapter un peu pour que ça fasse un confirm plutot qu'un alert

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    tres classe
    mais je viens de penser à un truc, imaginons que je fasse un alert de ce style avec des beaux div, pourrais-je retourner false pour empecher le changement de page sans avoir de confirm automatique qui s'affiche ? c'est à dire la boite de message classique et pas belle du navigateur ?

    Merci de vos aides

  10. #10
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Ben oui, y'a pas de raison.....

    Ca sera certainement plus dur à faire, possible de le contourner, mais tu y arriveras à peu près à la fin

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    bon, si c'est possible de le contourner je vais chercher dans ce sens, à moins que vous n'ayez déjà une petite idée.

    Merci en tous cas pour ces premieres réponses

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    bon, en fait, après recherches et réflexions, ca ne doit pas etre possible. Déjà parce que du point de vue sécurité, ca permettrait à quiconque d'empecher la fermeture de la page, ce qui est mal...

  13. #13
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico-pyright(c)
    Déjà parce que du point de vue sécurité, ca permettrait à quiconque d'empecher la fermeture de la page, ce qui est mal...
    LOL!!! En même temps, l'evenement onbeforunload de M$ est défini justement pour que tu puisses empecher l'utilisateur de partir. Donc je suis d'accord que c'est mal, mais c'est surement possible quand même

    Bien que sur le fond, ça va te faire enormément de travail pour pas grand chose

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par denisC
    l'evenement onbeforunload de M$ est défini justement pour que tu puisses empecher l'utilisateur de partir.
    Oui, mais il a toujours le choix de dire OK ou Cancel

    Citation Envoyé par denisC
    Bien que sur le fond, ça va te faire enormément de travail pour pas grand chose
    Je suis bien d'accord, mais c'est ca les challenges inutiles

Discussions similaires

  1. [WD14] Images des boutons lors d'un changement de style
    Par Mimidoux dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/12/2009, 03h43
  2. [AJAX] [Struts] Pas d'affichage des boutons lors du raffraîchissement
    Par AnneB dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2007, 13h29
  3. Gestion des évenements lors de la validation par le bouton entrée
    Par rattlehead dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2006, 16h24
  4. sauter des lignes dans un caption de bouton
    Par pafi76 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2006, 13h55
  5. Les Boutons dans la barre "Caption" des fenetres
    Par YURI2006 dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/05/2006, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo