IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

numéros de lignes dans visual c++


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 158
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut numéros de lignes dans visual c++
    salut a tous, j'utilise visual c++ depuis peu mais quand j'obtient des erreur je suis toujours obligé de compter les lignes pour savoir ou se trouve cette erreur, mdr. Le prob c'est que je me débrouille en anglais mais je ne suis pas une bete, il doit surement avoir une option permettant d'avoir un numéro pour chaque ligne de code mais je ne la trouve pas, pourriez vous m'aider et me dire ou elle se trouve si elle existe, merci encore et désolé pour la question idiote
    merci a tous.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Tu peut tout simplement double-cliquer sur l'erreur pour tomber sur la ligne correspondante.

    Sinon, il me semble que le numéro de ligne s'affiche en bas dans la barre d'état. Sous VS 2003 au moins.

    Au fait, il y a un forum Visual C++ (-> sujet déplacé)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 158
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    oups, sorry, suis pas encore bien habitué aux forums ... lol. merci pour ta réponse, j'y avait pas pensé.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    En plus de ce qui a été dit :
    Un raccourci clavier utile : CTRL+G pour aller à une ligne précise.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    allez, j'en rajoute un
    Ctrl + F4 pour aller à la premiere erreur de compil

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 122
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    J'en rajoute un aussi, F4 pour l'erreur suivante

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    c'est moi qui ai mis ctrl+F4 ??
    je voulais bien sur dire F4 comme Brouzouf
    (ctrl+F4 ca ferme la fenetre ... )

    plus généralement http://www.developpez.net/forums/vie...472667#1472667

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 158
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    merci pour toutes vos suggestions, mdr, ca en fait des raccourcis pour un compilo/editeur, y en + ke ce k'il n'y a de code .... lol bien sur :p
    merci a tous en tout cas :p

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2009, 11h55
  2. Numéro de ligne dans MySql ?
    Par VirusChess dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2006, 09h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 11h49
  4. Rajouter les numéros de ligne dans une colone d'une requete
    Par AntiSAL dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2005, 19h07
  5. Afficher le numéro de ligne dans une requete SELECT
    Par tilb dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2004, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo