IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Les messages d'erreur sur un Login


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut Les messages d'erreur sur un Login
    Bonjour

    Je mets en palce un contrôle <asp:Login pour gérer mes connexion avec le MemberShip.

    J'ai un souci sur les messages d'erreur. J'ai mis un truc tout simple voir d'où pouvait venir le problème.
    Mon contexte est le suivant : le <asp:login est dans un Composant Utilisateur et ne contient que ce code là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <asp:Login ID="Login1" runat="server"
    PasswordRequiredErrorMessage="pass obligatoire"	>
    	</asp:Login>
    <asp:ValidationSummary id="ValidationSummary1" runat="server"></asp:ValidationSummary>
    Mais lorsque je clique avec le pass vide, j'ai juste la petit étoileà côté du champ du mot de passe. Je n'arrive pas à comprendre pourquoi j'ai pas mon message. J'ai fait comme c'est marqué dans le MSDN.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Recommence à zéro mais là, tu met juste un control login, sans rien changer, ça derait marcher.

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour ton aide.

    Malheureusement, ça marche pas. J'ai toujours que la petite étoile à côté du champ.
    Et j'ai réduit mon code au plus simple. J'ai pris une page où il n'y a que ce Contrôle, histoire de faire un vrai test pur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <asp:Login ID="Login1" runat="server" PasswordRequiredErrorMessage="pass obligatoire"></asp:Login>
    Une autre idée peut être .

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 400
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Bonjour,

    Par curiosité j'ai fait le test, il y a bien un *.
    Si tu regardes la source de ta pages, tu verras que la validation se présente comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <span id="Login1_PasswordRequired" title="Erreur" style="color:Red;">*</span>
    Du coup, au passage de la souris tu as bien l'infobulle avec ton message d'erreur, et je ne suis pas sûr que tu puisses changer le corps du message

    A suivre ...

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Donc, si comprend bien, le message est placé dans l'infoBulle et basta.
    Pouarf, pas trés cool pour une fois Microsoft.

    Je vais laisser le topic encore ouvert une pue, des fois qu'un gars qui saurais comment changer ça passerais par là.

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Sinon, personnellement dans cette situation je modifie le template du controle login en y ajoutant moi meme deux textbox, des controles de validations (requiredFieldValidator notamment).
    J'y ajoute ensuite une pointe d'ajax pour faire apparaître les eventuels messages d'erreur dans des bulles à côtés des textbox nons-validés.
    Sachant que le framework valide tout de même les données du formulaire avec les informations données dans le web.config (nombre de caracteres, caracteres non alphanumeriques, etc.)

    ca fait plus de code, certes, mais je maitrise ainsi l'affichage et ne fait pas complétement confiance au framework.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Forcément tu peux changer ça, pas possible autrement

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    ? PAS TOUT COMPRIS LA.

  9. #9
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci calagan, mais ça fait un poil trop de code à rajouter à mon goût.
    Je crois que je vasi me contenter de l'infobulle, sauf si mes utilisateurs m'en demande plus.

  10. #10
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 400
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Ca m'intrigue franchement ce problème ?

    Je viens de tester l'exemple MSDN, pas moyen d'obtenir le résultat escompté .

    Je vais persister un peu dans mes recherchers

  11. #11
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est tout con, pour trouver, voilà ce que j'ai fait:
    j'ai transformé le controle en modèle comme ils appellent ça.
    là tu cliques sur un control de vlidation tu regardes validationgroup et tu te rend compte que le nom est celui de ton control login.

    Voilà un code html qui fonctionne:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <%@ Page Language="VB" AutoEventWireup="false" CodeFile="test.aspx.vb" Inherits="test" %>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
    <head runat="server">
        <title>Page sans titre</title>
    </head>
    <BODY>
            <FORM id="FORM1" runat="server">
                <table>
                    <tr>
                        <td>
                            <asp:Login id="Login1" runat="server" 
                                PasswordRequiredErrorMessage="You must enter a password."
                                UserNameRequiredErrorMessage="You must enter a user name.">
                            </asp:Login>
                        </td>
                        <td>
                            <asp:ValidationSummary id="ValidationSummary1" runat="server" ValidationGroup="Login1">
                            </asp:ValidationSummary>
                        </td>
                    </tr>
                </table>
            </FORM>
        </BODY>
     
    </html>

  12. #12
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Ah oauis, fallait y penser.
    Merci petit poulain, je trouve que tu deviens grand de jour en jour.......

  13. #13
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 16/12/2010, 17h05
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2009, 11h07
  3. Compréhension d'un message d'erreur sur les WideChar
    Par rivierebruno22 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/02/2009, 12h39
  4. [CR10] Pquoi absence du message d'erreur sur les Nulls ?
    Par speed034 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2004, 15h30
  5. recuperer les messages d'erreurs de interbase
    Par devalender dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2004, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo