IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

[Performance Hibernate] Chargement configuration Hibernate


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [Performance Hibernate] Chargement configuration Hibernate
    Bonjour à tous,

    Comme c'est dit dans l'intitulé de la discussion, je rencontre des problèmes de performances concernant le chargement de la configuration Hibernate (Mapping, configuration base, ...)

    Du fait de la complexité de mes fichiers de mapping (hbm), le chargement de la configuration prend environ 25 secondes.

    Ce temps peut être acceptable dans le cadre d'un chargement important d'enregistrements mais mon problème est que je sollicite hibernate pour des insertions ponctuelles d'une dizaine d'enregistrements et parfois moins. Du coup, 90% de mon temps de traitement consiste à monter la configuration Hibernate

    Bref, si qqun connait une solution pour contourner ce pb (préchargement de la configuration hibernate par exemple) et la déja mis en place, je suis preneur

    @+
    Laurent

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 74
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    La sessionFactory ne doit pas être chargée souvent pour éviter les problèmes que tu cites justement... Il faut mettre en oeuvre un singleton... son implémentation est dépendante de ton appli (appli web, appli swing,...)
    jette un oeil sur HibernateUtils: il s'agit d'une classe qui traine sur le wiki d'hibernate (cherches sur Google tu devrais la trouver rapidement).....

    A+


    Citation Envoyé par evenl Voir le message
    Bonjour à tous,

    Comme c'est dit dans l'intitulé de la discussion, je rencontre des problèmes de performances concernant le chargement de la configuration Hibernate (Mapping, configuration base, ...)

    Du fait de la complexité de mes fichiers de mapping (hbm), le chargement de la configuration prend environ 25 secondes.

    Ce temps peut être acceptable dans le cadre d'un chargement important d'enregistrements mais mon problème est que je sollicite hibernate pour des insertions ponctuelles d'une dizaine d'enregistrements et parfois moins. Du coup, 90% de mon temps de traitement consiste à monter la configuration Hibernate

    Bref, si qqun connait une solution pour contourner ce pb (préchargement de la configuration hibernate par exemple) et la déja mis en place, je suis preneur

    @+
    Laurent

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    OK Merci Denisjava

    Juste après avoir envoyé ce post, j'ai commencé à developper une classe HibernateHelper basé sur une classe utilitaire d'Hibernate (HibernateUtils je crois). Je vais essayer çà et voir ce que çà peut donner

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. configuration Hibernate et SQL server Express 2005
    Par K-Kaï dans le forum Hibernate
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/03/2008, 18h58
  2. [Hibernate | Spring ] Configuration de fichier Spring
    Par DanZzz dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2006, 18h58
  3. Configurer Hibernate pour Oracle
    Par turie dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2006, 15h08
  4. [HIBERNATE] Chargement d'objet incorrect
    Par faya972 dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2006, 23h01
  5. [Hibernate][Tomcat] Configuration
    Par doublep dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2005, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo