IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Quels sont mes identifiants de connexion ?


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 153
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [SQL] Quels sont mes identifiants de connexion ?
    Bonjour
    je voudrais creer un formulaire php , avec l'envoi des données à une base de données , j'ai lu une doc , pour la creation de la connexion entre PHP et Mysql , et pour que je me connecte apperement il me faut un login qui est le login que j'utilise pour le FTP(je sais pas d'ou sortir ca)
    et un password que j'utilise pour acceder au ftp , la ce que je me demande , je fais comment pour avoir ces deux informations???!!!
    help!!

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 59
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Il y a une différence entre l'acces FTP ou tu dépose les fichiers de ton site et la base de données.
    Normalement sur le site de ton hebergeur tu as les informations pour te connecter à ta base de donnée.

    Bonne journée

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 153
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Justement c est ca ce que j'ai pas su faire , la par exemple , toi quand tu connecte sur la mysql tu met quoi comme login et password ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 253
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par nita2006 Voir le message
    Justement c est ca ce que j'ai pas su faire , la par exemple , toi quand tu connecte sur la mysql tu met quoi comme login et password ?
    Il ne va quand meme pas te laisser ses logins et password SQL

    Par contre tu es chez quel hébergeur?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 59
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    justement, j'ai pas les mêmes identifiants pour me connecter au serveur mysql et à mon FTP.
    tu es chez quel hebergeur ?
    par exemple pour se connecter aux bdd free.fr : http://phpmyadmin.free.fr/
    host = sql.free.fr ..

    Mais normalement tu as un mail de ton hebergeur avec tout tes identifiants.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 153
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    la vraiment j'en sais rien , je viens de commencer mon stage , le seul informaticien qu'ils ont est absent , donc y a pas moyen pour que je le sache tte seule sans demander à quique se soit

  7. #7
    Membre averti Avatar de makmaoui
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 283
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    En attendant que l'inforamaticien revienne tu peux travailler en local en installant Easyphp ou wamp si le projet ne doit pas être en production tout de suite bien sûr. Sinon vérifie dans les scripts existants les identifiants mysql doivent bien être stocker quelquepart ...

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 153
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    oui je l'ai dejé installé , la j essai de faire une connexion entre une base de donnée que j'ai crée sur easyphp sous le nom de test1 , et j'ai fait un formulaire de trois champs "nom , prenom ,age" , de tel sorte que je puisse saisir et envoyer les informations à la bdd test1 , mais ce que j ai compris d une doc , c est que je dois entrer un login et un pass pour etablir la connexion et c etait ca ma question peut etre que je me suis mal exprimée mais c etait ca un truc en local version test
    merci bcp de m'avoir repondu

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 253
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par nita2006 Voir le message
    oui je l'ai dejé installé , la j essai de faire une connexion entre une base de donnée que j'ai crée sur easyphp sous le nom de test1 , et j'ai fait un formulaire de trois champs "nom , prenom ,age" , de tel sorte que je puisse saisir et envoyer les informations à la bdd test1 , mais ce que j ai compris d une doc , c est que je dois entrer un login et un pass pour etablir la connexion et c etait ca ma question peut etre que je me suis mal exprimée mais c etait ca un truc en local version test
    merci bcp de m'avoir repondu
    Dans ce cas... le login est root et il n'y a pas de mot de passe.

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 153
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Oui je te remercie j'ai mis comme t'as dis , docn si rien n'est affcihé ca veut dire que la connexion est reussie c'est bien ca ??

  11. #11
    Membre averti Avatar de makmaoui
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 283
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    ça dépend mais normalement ta connexion a réussi, essaye ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
     
    $link = mysql_connect("localhost", "root", "")   or die("Impossible de se connecter : " . mysql_error());
    echo 'Connexion réussie';
    mysql_close($link);
     
    ?>

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 153
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Oui oui c'est bon ça a marché, un autre problème si ça ne te dérange pas, j'ai un petit souci en ce qui concerne ça, là j'ai créé une bdd sous le nom test1, une table aussi test1 contenant les champs comme suit : nom, prenom, age. J'essaie de récupérer la valeur des champs sur ma page test1.php.
    Je vous copie mon code, mais quand je l'exécute j'ai toujours ma page vide :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
    mysql_connect("localhost", "root", "");
    mysql_select_db("test1");
     
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM essai1"); // Requête SQL
     
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
     
    ?>
     
    nom est :    <?php echo $donnees['nom']; ?><br />
    prenom est : <?php echo $donnees['prenom']; ?><br />
    age est :    <?php echo $donnees['age']; ?><br />
     
    <?php
     
    mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
     
    ?>

  13. #13
    Membre averti Avatar de makmaoui
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 283
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Il te manque des accolades sur ton while et n'oublie pas la balise code pour la lisibilité de tes messages :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php
    mysql_connect("localhost", "root", "");
    mysql_select_db("test1");
     
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM essai1"); // Requête SQL
     
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) ) {
     
    ?>
     
    nom est : <?php echo $donnees['nom']; ?><br />
    prenom est : <?php echo $donnees['prenom']; ?><br />
    age est : <?php echo $donnees['age']; ?><br />
     
    <?php
     
    }
     
    mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
     
    ?>

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 59
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    tu es pas loin ..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
     
    <?php
    mysql_connect("localhost", "root", "");
    mysql_select_db("test1");
     
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM essai1"); // Requête SQL
     
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) ){
     
              $nom      =  $donnees['nom']; 
              $prenom   =  $donnees['prenom'];
              $age       =  $donnees['age'];
     
              echo $nom;
              echo $prenom;
              echo $age;
    }
     
    //tu peux aussi mettre les 3 variables ( age prenom et nom ) hors de la boucle While ...
     
    mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
     
    ?>

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 153
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci à vous deux ca a marché , il me manquait que les accolade , la j'ai apris comment recuperer des données à partir de la base de données .
    la je vais galerer pour le faire pour un formulaire en ce qui concerne l'envoi et la racup , si y a un souci je viendrai vers vous merci encore une fois.
    NB: je sais pas si je met ca en mode resolu , ou je garde ?

  16. #16
    Membre averti Avatar de makmaoui
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 283
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Met cette discunssion en mode résolu et si tu as une autre question, regarde dans les ressources que propose developpez.com (FAQ, tutoriels ...) et si vraiment tu ne trouves pas ouvre une nouvelle discussion.

    Salut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 11/08/2012, 11h27
  2. Ma SSII m'a escroqué, quels sont mes recours ?
    Par viande dans le forum SSII
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/04/2011, 22h45
  3. Mon logiciel, quels sont mes droits?
    Par emmessi dans le forum Forum général Business Intelligence
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2010, 11h27
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2008, 16h49
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 27/10/2007, 00h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo