IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] créer une requete pour une recherche


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 114
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [SQL] créer une requete pour une recherche
    Bonjour ,

    il faut que je creer une requete par rapport au 3 champs du formulaire de recherche :

    NOM PRENOM NUMERO

    l'utilisateur peut taper :

    NOM ou NOM PRENOM ou NUMERO ou NOM PREMON NUMERO .....

    je ne sais pas quelle fonction utilisé pour le SELECT ni la syntaxe

    est ce que vous pouvez m'aider ?

    merci

    EDIT:

    est ce qu'avec un LIKE c'estpossible de chercher sur plusieur table ?

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 59
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    je pense que le plus simple est de faire un switch case ou une condition if vérifiant l'existance de données dans les différents champs.

    Si nom n'est pas vide alors " requete sur le nom "
    Si nom et prenom pas vide " requete nom et prénom"
    ...

    Enfin moi je vois ca comme ca

    bonne journée

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 194
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    le sql pour des requetes simples il n'y a pas à réfléchir...
    il suffit de savoir parler.

    essayes d'expliquer clairement ce que tu veux faire par une phrase du genre :
    je veux sélectionner tels champs de telles table tels que tel champ remplisse telle condition et tel champ remplisse telle condition... etc

    si tu arrives à écrire une phrase de ce type tu auras ta solution
    (il suffira alors de remplacer petit à petit les bouts de phrases en français par leur équivalent sql, avec les merveilleux cours qu'il y a sur ce site ce serait une insulte pour leurs auteurs de dire qu'on ne les comprend pas mais les points difficiles ça peut se réexpliquer quand même t'inquiète pas )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récuperer valeur d'une textbox pour une requete SQL
    Par yacaflo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2013, 07h26
  2. Recuperer les criteres d'une requete pour une autre requete
    Par mycrodom dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2007, 06h50
  3. interrompre une requete pour une saisie clavier
    Par ricoree78 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2006, 16h44
  4. [Debutant]creer une requete pour une liste deroulante
    Par torNAdE dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2006, 15h22
  5. [sql server 2000]aide pour une requete
    Par graphicsxp dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/05/2006, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo