IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

recherche personnalisée d'un mot dans un fichier


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 40
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut recherche personnalisée d'un mot dans un fichier
    salut!!
    j'ai pu faire une fonction permettant de rechercher un mot dans un fichier, mais là, je veux aussi bien pouvoir effectuer une recherche personnalisée,
    pour vous clarifier:
    par exemple lorsqu'on tape un mot contenant des "?" comme"a??r"), la recherche doit s'effectuer en affichant la liste des mots de la meme taille(=4 ds notre exemple), et commencant par la lettre "a" et terminant par la lettre "r".
    en fait voici mon code de la recherche simple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    #include <ctype.h>
    #include <stdlib.h>
    int trouver(char *nom_fichier,char *chaine_rechechee) {
    FILE *fichier;
    char c;
    int trouvee=0;
    int pos=0,compteur=0;
    int longueur;
    fichier = fopen("C:/dico_francais.txt","r");
    fichier("C:/dico_francais.txt");
     
    if( fichier == NULL )
    {
    printf ("Erreur d'ouverture du fichier !\n");
    return 0;
    }
     
    longueur=strlen(chaine_rechechee);
    while( fread(&c,1,1,fichier)>0 && !trouvee ) {
     
    if( c==chaine_rechechee[pos])
     {
      pos++;
       }//if
     
     
     else
     {
    if(pos!=0) {
    fseek(fichier,-pos,SEEK_CUR);
    pos=0;
    }//if
    }//else
     
    trouvee = (pos==longueur);
    }//while
     
    fclose(fichier);
     
    return trouvee;
     
    }
    reflexion: pour effectuer la recherche personnalisée je crois qu'il faut tt d'abord savoir la facon de recuperer un mot du fichier, ce que je ne sais pas
    NB: le fichier contient un mot par ligne.
    merci pour votre aide!!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    En d'autres termes tu veux utiliser les expressions régulières en C. Il y a un tuto pour ca sur ce site : http://nicolasj.developpez.com/articles/regex/
    En ce qui concerne la lecture dans le fichier, fgets permet de lire une ligne dans un fichier (attention le '\n' est galement lu). Pour comparer des chaînes il y a strcmp (string.h).

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 40
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    ok Merci à toi!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2011, 16h17
  2. [C# 1.1]Recherche d'un mot dans un fichier
    Par drzoidberg dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 13h02
  3. Recherche d'un mot dans un fichier
    Par defluc dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/11/2006, 18h26
  4. Module de recherche de mots dans plusieurs fichiers
    Par hat_et_m dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2006, 20h09
  5. Recherche le nombre de mots dans un fichier
    Par peppena dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo