IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Définir un objet navigator


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 296
    Points
    7 296
    Par défaut Définir un objet navigator
    Bonjour

    J'ai un site qui fait un test en début de page pour savoir si l'on est sur un navigateur IE6 ou pas.

    Si oui, on est viré sans ménagement.

    Je pensais que je pouvais le gruger avec les user agent HTTP, mais a priori ils ne sont pas pris en compte.

    Savez vous si l'on peut définir le navigateur renvoyé par javascript quelque part dans firefox ?

    ou une autre methode pour gruger cette commande.

    Merci

    Pierre

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il y a des extensions firefox qui peuvent gruger le sniffers et renvoyer de fausses info au serveur ...

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par pmithrandir Voir le message
    Bonjour

    J'ai un site qui fait un test en début de page pour savoir si l'on est sur un navigateur IE6 ou pas.

    Si oui, on est viré sans ménagement.

    Je pensais que je pouvais le gruger avec les user agent HTTP, mais a priori ils ne sont pas pris en compte.

    Savez vous si l'on peut définir le navigateur renvoyé par javascript quelque part dans firefox ?

    ou une autre methode pour gruger cette commande.

    Merci

    Pierre
    Pourrais-je juste te demander l'intérêt d'interdire les utilisateurs de IE6 ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 296
    Points
    7 296
    Par défaut
    a priori, test limité sur IE6 par l'admin...

    J'ai pas dit que c'était moi qui l'avait fait, j'avoue pas être très fan de cette idée ... d'où le fait que je cherche de quoi passer cette sécurité...

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Vraiment pas malin je trouve. Quand on voit le nombre d'utilisateurs d'IE6 qu'il y a encore.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 296
    Points
    7 296
    Par défaut
    En gros, a priori 68% de nos clients sont dans ce cas la.

    Et l'idée est de se dire, si ca marche sur IE6, ca marchera partout(vu qu'on fait tout notre dev sous firefox, on evite les instructions propriétaire).

    Enfin, je cherche, et je trouve rien pour redéfinir navigator.appname... ca m'enerve !!!

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 296
    Points
    7 296
    Par défaut
    j'ai essayé dans la console de firebug :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    >>> navigator.appName="MSIE6";
    TypeError: setting a property that has only a getter
    [Break on this error] undefined
    >>> alert(navigator.appName);
    comme vous pouvez le constater, rien de bien concluant.

    La définition ne se fait pas et l'alert marche bien...

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 296
    Points
    7 296
    Par défaut
    Aprés avoir encore chercher, je ne trouve toujours rien...

    Personne ne sait comment est généré cette variable navigator?

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ca ne serait pas ça que tu cherches par hasard ?

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 296
    Points
    7 296
    Par défaut
    je l'ai déjà installé, mais il change que les entêtes HTTP et non la création de l'objet navigator.

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    Et l'idée est de se dire, si ca marche sur IE6, ca marchera partout
    Je ne vais pas commencer à troller, mais après 6 ans de dev web, je peux t'assurer que c'est complètement faux. L'inverse aussi, d'ailleurs.

    Pour revenir au sujet :
    Savez vous si l'on peut définir le navigateur renvoyé par javascript quelque part dans firefox ?
    As-tu cherché du côté des extensions ff ?
    Sinon, Opera le fait, à ma connaissance

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 296
    Points
    7 296
    Par défaut
    je sais que c'est un bon sujet de troll, j'avoue être peu d'accord avec cette philosophie du tout IE6...(mais bon, quand le chef décide...)

    Je sais que opera le fait(comme konqueror, etc...) Mais je veux justement avoir firefox parce que j'y ai nombre d'extension qui me permettent de tester précisément le code javascript. (firebug entre autre).

    Après quelques recherches, toujours rien trouvé, même dans les paramètres firefox internes... je cherche, je cherche...

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    firefox peut affciher les pages comme IE et retourner un faux navigator appname ...
    suffit de trouver la bonne extension

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 296
    Points
    7 296
    Par défaut
    bon en fait j'ai réussi a accéder au site en désactivant le javascript, et donc a voir le test qui était fait :

    j'obtiens maintenant(je crois qu'ils l'ont changé entre temps avant c'était navigator.appName==MSIE6))
    [code]
    if (!window.ie6) window.location="
    [code]

    Qui réfère a la librairie mootools :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    window.xpath = !!(document.evaluate);
    if (window.ActiveXObject) window.ie = window[window.XMLHttpRequest ? 'ie7' : 'ie6'] = true;
    else if (document.childNodes && !document.all && !navigator.taintEnabled) window.webkit = window[window.xpath ? 'webkit420' : 'webkit419'] = true;
    else if (document.getBoxObjectFor != null) window.gecko = true;
    ça je ne vois pas comment je peux le passer en gardant firefox...
    Chef 1, moi 0...

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    http://chrispederick.com/work/user-agent-switcher/

    installe cette extension !

    elle te permet de tromper le sniffer ...

    SpaceFrog 1 Chef 0

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 296
    Points
    7 296
    Par défaut
    je l'ai depuis le début, mais a priori, je crois pas qu'elle émule la présence d'une fonction javascript d'activeX... ni même qu'elle fasse croire que cette fonction est la.

    après, je me demande si il n y a pas un moyen de rajouter une fonction vide dans les fichiers js de firefox...

    je vais me pencher la dessus

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    arf je n'avais pas vu la partie sur le test d'activeX ...


    essaye dans la barre d'adresse:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javascript:window['ie']=true;
    voire dans une page avec un iframe ...

Discussions similaires

  1. [Dialog] Définir onCreateDialog objet parent
    Par windmastr26 dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2012, 10h03
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 22/09/2009, 16h50
  3. Définir un Objet json
    Par steve3000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2009, 12h38
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2007, 15h29
  5. [POO] Objet Navigator
    Par AssKiller dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2004, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo