IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

insertion date et heure dans SQL server


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut insertion date et heure dans SQL server
    Bonjour,
    A l'aide d'un preparestatement je voudrais insérer une date dans une base sql server. La(ma) difficulté est que je voudrais également insérer l'heure.
    Le champ de la base est de type datetime donc de format 25/01/2007 18:00:00 par exemple. Si j'utilise un java.sql.Date seule la date est enregistrée et non l'heure.
    Bref ma ligne de code suivante est inadaptée car elle n'enregistre que la date et non l'heure présente aussi dans ma variable java.util.Date depart:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    PreparedStatement stmt = conn.prepareStatement(REQ);
    stmt.setDate(1,new java.sql.Date(depart))
    Donc comment faire pour insérer l'heure également, je ne sais quel type utiliser?
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Salut ^^
    Quand j'ai des heure et des date a stocker, je stocke les deux ds un seul champs de type long ou je met le timeStamp. Je recupeere ce timeStamp, je le transforme en date avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Date date = new Date(timeStamp);
    et je recupere la date avec un simpleDateFormat et de meme pour l'heure.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci mais ça ne résoud pas mon problème pour l'enregistrement dans la base dans mon champ datetime. Je ne souhaite pas utiliser de champ de type long pour enregistrer une date.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai trouvé après une longue recherche sur google mais c'est un peu tordu je trouve !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Calendar arrive = Calendar.getInstance(); 
    arrive.setTime(arrivee);
     
    java.sql.Timestamp arriveStamp= new java.sql.Timestamp(arrive.getTime().getTime());
    stmt.setTimestamp(3,arriveStamp);

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    La ca ne met pas un timeStamp ds ta base (de type long) ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ben je suis plutôt débutant en java mais non c'est pas de type long, de type timestamp tout simplement. Si je l'affiche en debug ma variable timestamp a cette forme là : 2008-01-16 21:00:00.0
    Du coup ça marche très bien.

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Ok, bah impek alors ^^ Oublie pas le tag résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème insertion et modification données dans SQL Server CE
    Par Lucas Panny dans le forum Accès aux données
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/08/2011, 09h47
  2. Probleme d'Insertion du texte arabe dans sql server 2005
    Par LePassager dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2011, 11h03
  3. insertion d'une image dans sql server
    Par marwa21 dans le forum ADO.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2011, 17h03
  4. insertion de fichier word dans sql server/access
    Par salihovic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2008, 15h29
  5. syntaxe d'insertion d'une variable dans SQL Server
    Par hariri dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2007, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo