IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer la valeur sélectionnée d’un SELECT


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Récupérer la valeur sélectionnée d’un SELECT
    Salut, désolé si ma question sera trop bette, j’ai cherché sur net des script, mais pour mon problème tjrs rien…

    J’ai un FORM :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <FORM >
     		<!-- on affiche les Equipements -->
     	<SELECT size="1" name="nameEquipment">
          	<c:forEach  var="entrySubMenu" items="${entriesSubMenu}">
    	<OPTION name="selected_<c:out value="${entrySubMenu}"/>" <c:if test="${entrySubMenu == nameEquipment}"> SELECTED </c:if> > <c:out value="${entrySubMenu}"/>
    	</c:forEach>
       	</SELECT>
    	<INPUT type="button"  value="Ok" onClick="doSearch(this.form, this.form.nameEquipment)" >
    </FORM>
    Et voici ma fonctionne doSearch :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function doSearch(frm,data) {
    alert("parametre="+data.options[data.selectedIndex].value); //ligne 1
    alert("parametre="+data.selectedIndex); 		 //ligne 2
    alert("page="+data.value);				 //ligne 3
    }
    La deuxième ligne de code de doSearch marche ok, j’ai comme output paramètre=’le numéro de l’option sélectionnée’, mais je n’arrive pas récupérer la valeur de l’option sélectionnée (normalement c’est la ligne 1 qui doit l’afficher).
    Comment je fais ?

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 19
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Essai cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <FORM >
    <!-- on affiche les Equipements -->
    <SELECT size="1" name="nameEquipment">
    <c:forEach var="entrySubMenu" items="${entriesSubMenu}">
    <OPTION name="selected_<c:out value="${entrySubMenu}"/>" <c:if test="${entrySubMenu == nameEquipment}" value="${entrySubMenu}"> SELECTED </c:if> > <c:out value="${entrySubMenu}"/>
    </c:forEach>
    </SELECT>
    <INPUT type="button" value="Ok" onClick="doSearch(this.form, this.form.nameEquipment)" >
    </FORM>

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci, mais ce n’est pas ça.
    Désolé si je n’ai pas réussit à me faire comprendre, je suis un peu étranger
    Mon problème c’est que je veux afficher la valeur de l’option sélectionnée (j’utilise des alert pour ça). D’après que j’ai vu, c’est la ligne1 qui doit afficher cette valeur, mais elle l’affiche pas. Par contre, la deuxième ligne de cette fonctionne m’affiche bien l’index sélectionnée.

    De toute façon, le code que tu m’as donné n’est pas bon, le tag c:if de la jstl n’est pas respecté…

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Sûrement parce que c'est <option value="..."> et pas <option name="...">

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 19
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Oui c'est exact j'ai survolé trop vite le code. Je pensais que tu avais oublié l'attribut value et en plus je l'ai mis n'importe où ^^

    Est sur que la value n'est pas vide dans ta liste?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut.

    Je ne comprends pas quelle est l’importance de <option name=’…’ dans mon exemple, je peux même le supprimer… fin, d’après que je vois..
    Mon select est bien : <SELECT size="1" name="nameEquipment">.
    Est-ce que tu pourras me donner le code que tu dis?
    Perso, je pense que le problème est dans mon JS, non dans mon html.. mais j'en sais rien moi ..

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 19
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Non il faut que tu renseigne dans ta balise option l'attribut value pour pouvoir le récupérer par la suite. Ce n'est pas parcequ'il s'affiche sur la liste déroulante que le Javascript connait sa valeur en terme d'objet option

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ouep, merci, j'ai compris maintenant.
    Voici le bon code, peut etre ça va servir à des autres ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <OPTION value="${entrySubMenu}" <c:if test="${entrySubMenu == nameEquipment}"> SELECTED </c:if> > <c:out value="${entrySubMenu}"/>
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer la valeur sélectionnée dans un <select>
    Par Goupo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/06/2009, 10h31
  2. [JSP] Récupérer les valeurs d'un SELECT multiple
    Par ran_hery dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2006, 15h56
  3. récupérer une valeur dans un selected
    Par lacfab dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2005, 09h48
  4. Récupérer les valeurs d'un <select> multiple
    Par vg33 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2005, 11h38
  5. récupérer la valeur d'un select dans un autre
    Par alexander dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2005, 19h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo