IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Window.opener recupérer une variable


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut Window.opener recupérer une variable
    Bonjour a tous ^^
    j'ai une fenetre A qui ouvre un popup B. Quand je sublmit le formulaire present sur le popup(B), mon popup se ferme et donne une adresse a la page mere(A) qui l execute. Voici le code de ma function closeWindow :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function closeWindow(){
    opener.focus();
    opener.location.href = ("${pageContext.request.contextPath}/home.do");          
    setTimeout("self.close()", 100);  
    }
    Voila ma question : est il possible de recupéré une variable de ma fenetre A, au moment de l execution de closeWindows dans B. Par l intermediaire de opener par exemple ou je ne sais comment ^^

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    permière remarque ton self.close() entrainera un message de confirmation...

    il fait fermer la popup depuis sa mère (opener)

    de plus il faut privilégier la syntaxe
    au lieu de opener tout court...


    Pour la recup de variable ..; tu veux l'utiliser où dans la fille ou la mère ?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    oki merci ^^

    Et bien j ai besoin de cette variable(maVariable) qui est dans A pour completer l adresse que je donne de B a A via :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    opener.location.href = ("${pageContext.request.contextPath}/home.do?var=maVariable");
    et le self.close() n'entraine pas de mesage de confirmation

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par JoloKossovar Voir le message
    et le self.close() n'entraine pas de mesage de confirmation
    Effectivement : pas si la pop a été ouverte via Javascript

    A+

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Bonjour,
    Effectivement : pas si la pop a été ouverte via Javascript

    A+
    ha ok, je ne savais pas pourquoi, me voila renseigné

    J'ai essayé de résoudre mon probleme avec ceci :
    group = opener.document.getElementById["group.name"].value;
    Mais ca ne marche pas, y a t il des chose a respecter pour que j atteigne mes propriété de group qui est présent dans ma page mere ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    group = self.opener.document.getElementById("group.name").value;
    avec self et des parenthèses ...

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Hehe je viens a l instant de trouver moi aussi cette solution ^^ Je lmet ma fonction en entiere pour les gens interessé...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function closeWindow(){
    self.opener.focus();
    var=opener.document.getElementById('mavariable');
    maVariableValue= var.value;
    opener.location.href = ("${pageContext.request.contextPath}/home.do?mvar=maVariableValue");          
    self.close();
    }
    Merci a toi SpaceFrog ^^

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Bonjour,
    Effectivement : pas si la pop a été ouverte via Javascript

    A+
    Sous IE non car IE l'accepte à tort ...

    Une popup ne peut être fermée que depuis sa mère (en crossbrowser)

Discussions similaires

  1. Comment s'assurer que "window.open" ouvre une nouvelle fenêtre
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/03/2007, 11h12
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2007, 06h27
  3. [Struts] Comment recupérer une variable?
    Par khokho dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/10/2006, 16h46
  4. Recupérer une variable GET
    Par 10-nice dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2006, 14h21
  5. window.location dans une variable ?
    Par jpic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo