IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

[astuce] erreur interne C14125 ( delphi 2007 )


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre actif Avatar de Suryavarman
    Homme Profil pro
    Développeur 3D
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur 3D
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 233
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut [astuce] erreur interne C14125 ( delphi 2007 )
    cette erreur apparait quand on caste une variable de classe dans un with
    ( Ma version de delphi : Delphi® 2007 pour Win32® Version 11.0.2902.10471 )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    class var CurrentNode  : TNodes ;
    ( en c++ cela correspond à une variable static, une variable unique pour toutes les instances de TNodes )


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ...
     with TTransform(TNodes.CurrentNode) do begin //  F2084 Erreur interne : C14125
    ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    ...
     aTransform : TTransform ;
    ...
     aTransform := TTransform(TNodes.CurrentNode) ;
     with aTransform do begin  // Youhou ça compile
    ...
    "Quand le monde est dangereux, l'humilité est un facteur de longévité." ( Baxter "Evolution" )

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 522
    Points : 25 052
    Points
    25 052
    Par défaut
    Variables de Classes en D2007, hum, ça sera vraiment un plaisir de l'utiliser, cela manquait ! Je ne suis qu'en D7, mais quelques questions de bases sont nécessaires à se poser !

    Est-ce que TTransform et TNodes ont un lien d'héritage ? D'après le code on peut penser que TTransform est un descendant de TNodes. Si ce n'est pas le cas, il peut sembler logique que le compilateur déclenche un Warning "Transtypage Incorrect" (voire même une erreur si c'était en .Net pour le mode protégé) mais là c'est carrément le compilateur qui plante (C14125 est un identifiant qui indique pourquoi et où dans le compilateur cela a planté, c'est une valeur pour usage de CodeGear\Borland)
    as-tu essayé ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    with (TNodes.CurrentNode as TTransform) do begin
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre actif Avatar de Suryavarman
    Homme Profil pro
    Développeur 3D
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur 3D
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 233
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    OOoo non j'avais pas essayé, yess mici ça fonctionne aussi avec le as.

    Et oui TTransform dérive bien de TNodes.
    "Quand le monde est dangereux, l'humilité est un facteur de longévité." ( Baxter "Evolution" )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur Exception EDB EngineError sous Delphi 2007 Pro
    Par Nicolas Coolman dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2007, 14h40
  2. [Delphi 7] Erreur interne : SYS576
    Par TryExceptEnd dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2007, 22h32
  3. gérer les erreurs intebase avec delphi
    Par mondanikoffi dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2004, 15h46
  4. Erreur Rave et Delphi 7.1
    Par dd16 dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2004, 17h12
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2004, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo