IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Comment faire une coupure de mot avec un tiret ?


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre actif Avatar de hellspawn_ludo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 257
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut Comment faire une coupure de mot avec un tiret ?
    Bonjour,

    Quelqu'un saurait-il si on peut, par du code css ou autre, faire en sorte de couper les mots avec un tiret plutôt que de me les renvoyer à la ligne dans ma balise P ?


    Exemple :

    Le texte de ma page inter-
    -net sera dédié à mon uni-
    -vers......

    et non ceci :

    Le texte de ma page
    internet sera dédié
    à mon univers......

    En clair, je ne veux pas les retours à la ligne des mots.

    Selon vous, est-ce possible ou pas ?

    Merci.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 241
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Citation Envoyé par hellspawn_ludo Voir le message
    je ne veux pas les retours à la ligne des mots.
    Salut,

    il y a quand même un petit truc avec le développement web et c'est sans doute d'arrêter d'absolument vouloir ou ne pas vouloir.

    Je pense qu'en se dégageant de ce syndrôme on considère mieux le media, on le comprend mieux et on le manie mieux.

    Tout bénéfice quoi

  3. #3
    Membre actif Avatar de hellspawn_ludo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 257
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    clb56,

    Apparemment, tu es à cheval sur les mots alors, désolé si le verbe vouloir te gêne. Toutefois, et pour ta gouverne, c'était pour faire suite à mon explication sur ce que je souhaitais obtenir comme résultat.

    Je vais donc reformuler ma demande : je souhaiterais faire en sorte que mon texte soit coupé par des tirets. Cela est-il possible ou pas ?

    Merci.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 241
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Citation Envoyé par hellspawn_ludo Voir le message
    Cela est-il possible ou pas ?
    Merci.
    Tout dépend ce que tu entends par là.

    . S'il s'agit de couper un mot en deux en générant automatiquement un tiret de manière pertinente en terme de syllabes qui constitueraient une chaine de caractères quelconque quand la largeur d'écran d'une UA l'imposerait...

    ... Non, ce n'est pas possible car la notion de syllabes n'existe sans doute même pas dans les algorithmes des UA par rappoort aux chaines de caractères. La notion de mot par contre on l'imagine assez bien = toute chaine de caractère comprise entre deux espaces vides.

    . S'il ne s'agit que de forcer un retour à la ligne après une suite de lettres terminée par un tiret qui n'en fait pas partie :

    Bon-
    jour

    Et bien il reste <br /> bien sur même si on peut vraiment se demander ce que lesdites UA interprètent là dedans.

  5. #5
    Membre actif Avatar de hellspawn_ludo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 257
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Je prends bonne note de ta réponse et tant pis pour la coupure de mot. C'est pas bien grave après tout.

    Merci à toi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2009, 16h19
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2009, 00h34
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2007, 12h49
  4. Comment faire une balise <html:text> avec valeur dynamique
    Par chriscoolletoubibe dans le forum Struts 1
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/05/2007, 22h13
  5. Comment faire une division par 5 avec les decalages
    Par Zaion dans le forum Assembleur
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2004, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo