IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

appel de fonction à partir d'une image activer/desactiver


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 451
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut appel de fonction à partir d'une image activer/desactiver
    salut,

    j'ai une image qui lance une fonction javascript(un calendrier) pour renseigner une zone de texte "fingarantie"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="Images/date_2.gif" width="18" height="20" border="0" align="absbottom" onClick= "return showCalendar('fingarantie', 'dd/mm/y');">
    j'aimerais ko lancement de la page l'image n'est pas d'effet (pas de lancement de fonction) et quand j'appuis sur un bouton, kelle soit activée.
    une sorte de readonly=true/false pour image

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" name="Submit2" value="Modifier" enabled onClick="JavaScript:document.getElementById(images????).readOnly=false">
    merci

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: appel de fonction à partir d'une image activer/desactive
    Si tu as juste cette évenement sur l'image, tu peux simplement detacher et accrocher l'évenement onclick
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="Images/date_2.gif" ... id="idImage">
    Puis pour mettre en place l'event handler de ton image
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" name="Submit2" value="Modifier" onClick="document.getElementById('idImage').onclick=function(){return showCalendar('fingarantie', 'dd/mm/y');}">
    A priori, ça devrait le faire

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    tu peux definir dynamiquement le onclick de l'image :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <script type="text/javascript">
    function activerImage(idImage)
    {
        document.getElementById(idImage).onclick = "return showCalendar('fingarantie', 'dd/mm/y');";
    }
    </script>
    ...
    <img id="imageActive1" ... />
    <input type="button" onclick="activerImage('imageActive1')" />
    ps : arf, encore grillé

  4. #4
    Membre averti

    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 363
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    15-0, service DenisC

    (pouvez éffacer ce post les modos hein ;p)

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 451
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    merci torvalds17 ta solution me parait bien. j'avais pas penser à me servir des ids des images

    parcontre pour le ps

    merci kan meme 10-nice

    @ +

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par 10-nice
    15-0, service DenisC
    Enfin, en même temps, aujourd'hui, Mathieu m'a déjà grillé 25 fois....

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 451
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    attention c'est le giga banco !

    j'ai un tout petit peu modifier le code pour adaptation(2 images) et ca marche pas...

    mais à mon avis je dois encore me gourer dans la syntaxe js

    mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <script language="javascript">
    function activerImage() 
    { 
    document.getElementById('calendar1').onclick = "return showCalendar('fingarantie', 'dd/mm/y');"; 
    document.getElementById('calendar2').onclick = "return showCalendar('dateachat', 'dd/mm/y');";
    } 
    </script> 
     
    <td><input name="dateachat" type="text"  id="dateachat" size="11" readonly="true"></td>
    <td><img  id="calendar1" src="Images/date_2.gif" width="18" height="20" border="0" align="absbottom"></td>
     
    ...
     
    <td><input name="fingarantie" type="text" id="fingarantie" size="11" readonly="true"></td>
    <td><img id="calendar2" src="Images/date_2.gif" width="18" height="20" border="0" align="absbottom"></td>
     
    ...
     
    <input type="button" name="Submit" value="Modifier" enabled onClick="activerImage();"

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 451
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    je n'ai pas d'erreurs javascript en plus

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 451
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    bon ben ca marche comme ca...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <script language="javascript">
    		    	function activerImage() 
                    { 
    				var c1 = document.getElementById('calendar1');
    				c1.onclick = dateAchat;
                    var c2 = document.getElementById('calendar2');
    				c2.onclick = finGarantie;
                    } 
    				function dateAchat() {
    					return showCalendar('dateachat', 'dd/mm/y'); 
    				}
    				function finGarantie() {
    					return showCalendar('fingarantie', 'dd/mm/y'); 
    				}
     
               </script>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2010, 11h52
  2. Appel à une fonction à partir d'une chaine de caractères
    Par becks dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2007, 12h14
  3. appel de fonctions à partir d'une iframe
    Par viny dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2006, 14h45
  4. [javascript] appel d'une fonction à partir d'une popup
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2005, 15h14
  5. appeler plusieurs fonctions à partir d'une checkbox
    Par amelhog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2005, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo