IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Question de performance


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 440
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut Question de performance
    Bonjour

    Je me demandais ce qui était préférable pour les performances + moteurs de recherches:

    Pour un site fonctionnant avec des données dans une base de données, est-qu'il est mieux de "publier" un site sur une page statique ou si ça ne change rien d'avoir un site en pages dynamiques?

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Lead Dev Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 282
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Génrer les pages en html quand il y'a une modification ? C'est beaucoup mieux niveaux performances !!

    Il faut que ça soit bien gérer

    Typo utilise ce système.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 34
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par Prosis Voir le message
    Pour un site fonctionnant avec des données dans une base de données, est-qu'il est mieux de "publier" un site sur une page statique ou si ça ne change rien d'avoir un site en pages dynamiques?
    Je ne comprend pas trop... Si tu as une base de donnée tu est forcé d'utiliser le dynamique. Et le dynamique sera automatiquement transcrit en html coté serveur... Les navigateurs ne lisent rien d'autre que de l'html

    Différence statique/dynamique

    Tu ne verra pas une différence sinificative entre le dynamique et le statique tant que ton site ne pèse pas trop lourd, et qu'il n'a pas trop de visiteurs. En effet il faut choisir son serveur en tenant compte de ça.

    Un site statique le serveur se contente d'afficher les pages, pour un site dynamique, il doit effectuer différents traitements et accès à des bases de données. Ces opérations pèsent sur la performance du serveur. Mais ce n'est plus trop significatif quand tu vois à quel rythme les ordis s'améliorent.
    Je pense que si tu en as l'utilité, tu peux foncer à tête baissée dans le dynamique.

    Pour ce qui est des moteurs de recherche, il n'y a aucune différence si ce n'est qu'il va plus indéxer des adresses de ce genre en dynamique : machin.php?page=chose
    Mais aucun problème de référencement

    Voilà j'espère que j'ai répondu à ta question
    seb67110

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 440
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Je crois que oui mais je veux clarifier ma question car je l'ai relu

    Je parle en fait d'un genre de système template/pages. Par exemple, dans .com/templates/ se trouve toutes les pages .php qui contienne du script dynamique. Par exemple, un template_index.php qui contiendrait cette commande:

    qui irait chercher les valeurs du menu dans un base de données et qui serait, par conséquent, dynamique.

    Ensuite, il y aurait "publication" de ces templates en .html (ou .php) à la racine du serveur. Donc, le fichier templates/template_index.php serait interprétés (par cURL par exemple) et copié dans /index.php (ou index.html) et en ferait une page statique.

    Est-ce que ce système serait plus efficace/facile pour les moteurs de recherche ou si ca ne change rien du tout?

    Merci

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Lead Dev Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 282
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Comme dit plus haut, si tu construis bien tes urls ça sera tout aussi efficace pour les moteur de recherches et tu gagne en performances ! Vue que tu ne délivres que du html...

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 440
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    yannux: ce que je comprends de tes réponses c'est que je suis mieux de générer du HTML à partir de templates c'est ca?

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Lead Dev Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 282
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Bah ... oui Si c'est bien fait

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 440
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Ah voilà

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisartion d'une arraylist dans une boucle, question de performance
    Par Djobird dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2007, 17h28
  2. [WPF] Encore les images - question de performances
    Par BruceWayne dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2007, 13h23
  3. question de performance : transtypage ou pas ?
    Par brice01 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2007, 16h04
  4. [question de performance]
    Par viny dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2005, 22h48
  5. Question de performance
    Par davidx dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2003, 22h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo