IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Voire la sortie généré par les printf() de ma DLL.


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de Pierre8r
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 518
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut Voire la sortie généré par les printf() de ma DLL.
    Bonjour,

    J'ai modifié une DLL.
    Je suis maintenant capable de poser des points d'arrets pour la debugger.
    Pour cela ma DLL est générée dans le repertoire Plugin du programme.
    Puis je fais un :
    Menu / Outils / Attacher au processus...
    Donc les points d'arrets c'est bon.

    Maintenant je souhaite également debugger mon programme d'une autre façon , logger quand mon programme passe à certains endroits.

    Dans ce but j'ai ajouté des :
    Printf("Le programme est passé par là.");

    Le programme passe bien sur ces instructions, car si je pose un point d'arret il s'y arrête bien.
    Mais je ne retrouve aucune trace des messages.
    J'ai fait :
    Menu / Affichage / Sortie
    Pas trace de mes message.

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    pour que printf fonctionne il faudrait déjà que ton programme fonctionne dans une fenêtre console.
    il y a 36 façons de voir la chose ...
    utiliser le mode TRACE du debug
    ouvrir une console dos pour y mettre des traces :
    http://cpp.developpez.com/faq/vc/?pa...keConsoleInGui
    ouvrir un fichier de log et écrire dedans..
    etc..

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Pierre8r
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 518
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Citation Envoyé par farscape Voir le message
    utiliser le mode TRACE du debug
    Existe-t-il une explication détaillée de la mise en place du mode TRACE du debug ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    la macro TRACE est spécifique au mode debug MFC ,si la dll n'utilise pas les MFC tu ne pourras pas l'utiliser.
    sinon la doc se trouve sur MSDN (lien dans ma signature pour l'aide),mais TRACE fonctionne comme printf...

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 103
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Personnellement, utiliser un log est plus pratique, car c'est très flexible en général, mais il faut bien le coder. Après, utiliser des printf dans une dll ...
    je ne te le conseille pas, car c'est plus une sortie pour la console, donc il faut lancer une console en plus (peu pratique si le programme tourne en plein écran)

    Sur ce, à toi de voir, ce qui selon toi est le plus pratique à coder et à utiliser.

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de Pierre8r
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 518
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    J'ai utilisé :
    OutputDebugStringA("SetSiteInterface");
    avec Dbgview de Sysinternals.
    www.sysinternals.com

    J'ai pensé un moment utiliser :
    TraceTool
    http://www.codeproject.com/KB/trace/tracetool.aspx

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Dbgview c'est à l'air pas mal ...

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 103
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Bonne idée !

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Citation Envoyé par 30barrett40 Voir le message
    Bonne idée !
    j"avais implémenté un log par fichier dans un service, et je l'ai remplacé par OutputDebugString ça fonctionne très bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2013, 19h43
  2. [Spip] Code généré par les raccourcis typographiques
    Par djwarman dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2010, 12h43
  3. [Continuum] Afficher les rapports générés par les plugins maven
    Par dferot dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2007, 16h25
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2006, 14h14
  5. réduire l'espace interieur généré par les balises form
    Par psychoBob dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2006, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo