IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer le contenu d'un select


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 447
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Récupérer le contenu d'un select
    Je voudraisa savoir comment je pourrais récupérer le contenu d'un select , mais attention je ne veux pas récupérer ce qui se trouve dans la balise option mais le text ...

    Exemple :

    <select name="Toto">
    <option value="Coucou">Tonton</option>
    </select>

    je voudrais récupérer la valeur "Tonton" et non "Coucou"

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    tout simplement l'attribut text au lieu de l'attribut value

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 447
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut voici ma fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    function AfficheMediaDoc(Affiche){
     MediaDoc = document.donneform.MediaDoc.text;
     if(Affiche == 0){
      document.getElementById('SelectMediaDoc').style.display='none';
      document.getElementById('TextMediaDoc').style.display='block';
      document.getElementById('Media').innerHTML = MediaDoc;
     }else{
      document.getElementById('SelectMediaDoc').style.display='block';
      document.getElementById('TextMediaDoc').style.display='none';
      document.getElementById('Media').innerHTML = MediaDoc;
     } 
    }
    ...
    ...
    ...
     
        <div name="TextMediaDoc" id="TextMediaDoc">
         <b OnClick="AfficheMediaDoc('1');" id="Media" style="width:180; font-size: 8pt">Coucou</b>
        </div>   
     
        <div name="MediaDocDiv" id="MediaDocDiv" style="display:block">
         <select name="MediaDoc" style="width:180; font-size: 8pt" id="SelectMediaDoc" OnChange="AfficheMediaDoc('0');" onBlur="AfficheMediaDoc('0');" style="display:none">
     <option value="TonTon">TonTon</option>
     <option value="Tata">Tata</option>
     <option value="Titi">Titi</option>
    Je veux qd je clique sur tata que mon select disparaisse et je veux voir apparaitre dans ma balise <b> "Tata" ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] problème pour récupérer toutes les lignes contenue dans un select
    Par Baleze dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2012, 20h42
  2. Récupérer le contenu d'un Select
    Par Blunt dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2012, 12h10
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2011, 09h47
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 18/01/2009, 23h46
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2006, 22h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo